\"Дешёвый\" доллар скоро доведет мир до нового кризиса
Официальный курс доллара США, установленный Банком России на завтра, повышен на 3 копейки с 28,7163 рублей до 28,7459 рублей, курс евро вырос на 2 копейки с 42,7844 рублей до 42,7998 рублей. Такие данные представлены на сайте ЦБ РФ.
Как отмечает аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский, на фоне продолжающегося ослабления доллара к ведущим мировым валютам на Forex, цены на золото и нефть ставят новые годовые рекорды. На вчерашних торгах стоимость барреля марки Brent вплотную подошла к $80 за баррель. Золото сейчас также находится на исторических максимумах — в диапазоне $1140-1150 за тройскую унцию.
Мощный рост на товарно-сырьевых рынках сопровождается ралли на фондовых площадках.
Как подчеркивает Вязовский, данный рост крайне неустойчив и базируется на дешевых долларах, которые вкачиваются Федеральным резервом США в мировую экономику. Между тем, дефицит федерального бюджета США по итогам 2008-2009 финансового года достиг рекордных $1,417 трлн, превысив более чем в три раза прошлогодний дефицит в $455 млрд. При этом государственный долг США уже зашкаливает за $12 трлн.
«Все это повышает шансы на новую волну спада на мировых биржах, особенно если правительство США продолжит программы стимулирующих мер», — считает аналитик. По его мнению, финансовые рынки находятся в завершающей стадии роста, и в ближайшее время их ждет мощная волна коррекции.
Комментарии
так что США просто берет на себя движущую роль в разгоне, который нужен всем. а заодно и роль козла отпущения, если производство не успеет за инфляцией.
Слабый доллар с перспективой дальнейшего его ослабления - кому он нужен как резервная валюта?
В связи с этим получается, что перспектива для доллара - дальнейшая инфляция и ослабление (несмотря на объективное нежелание стран-кредиторов США) с угрозой срыва в гиперинфляцию и мировой финансовый коллапс,при котором прошедшее первое издание кризиса покажется чем-то совсем нестрашным.
Без сомнения, в мировых финансовых центрах вовсю просчитывают этот вариант.
При этом не следует забывать,что практика - критерий истины, а практика последнего столетия свидетельствует, что США выход из кризиса находили в своём участии в существующей или путём развязывания новой войны.
Война всё спишет, и в этом случае США говорят своим кредиторам "Мы прощаем Вам всё, что мы Вам должны", или после падения доллара реальная стоимость долларовых долгов США будет столь мала, что станет несущественной.
В любом случае такой кризис по своим последствиям будет сравним с двумя мировыми войнами, и это ...
Это положение нахлебничества поломать и установить другие правила игры-равные для всех стран.
сть? Пытающаяся довести экономику РОССИИ до полного краха!
PROKRUST.
правительством! Пример- цена на нефть падает цены повышаются на все.Цена нефти ра-
стет-опять- же цены на все растут.Не замечать этого можно,живя на "рублевке" им все ра-
вно какие цены!Так скажите в чем у нас рынок? Коль ВЫ так отлично знаете экономику!
PROKRUCT.
На международный рынок наше правительство не в состоянии оказывать сколь-нибудь заметное воздействие, ибо российская экономика мало что из себя представляет на фоне мировой. Даже в секторе нефтепродуктов. Единственно более-менее значимое влияние Россия может оказать лишь на рынке газа в региональном масштабе Европе. Вот здесь-то ВВП и пытается реализовать все свои имперские амбиции. В остальном состояние российской экономике никак не сказывается на стоимости доллара. Его стоимость определяют уровни спроса и предложения на мировом рынке.
А с бардаком в экономике внутри России россияне должны разобраться сами. Иностранцы чужие интересы отстаивать не будут.
PROKRUST.
:-)))))))))))
США? Конеш особенные - весь мир живёт на зелёные бумажки, не обеспеченные даже бумагой, на которой напечатаны.
Но крах империалистов лет за сто до этого уже муссировали "выдающиеся умы".
Тогда закончилось чередой воин и перераспределений в масштабах Земли - ох не дай . . . этого нынче . . .