Медведев: обществу дан сигнал по борьбе с коррупцией
Для борьбы с коррупцией в России предстоит еще много сделать, но серьезный сигнал обществу уже дан, заявил президент России Дмитрий Медведев в Кремле на встрече с Советом при главе государства по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.
Дмитрий Медведев подчеркнул, что он не сторонник того, чтобы драматизировать ситуацию: \"считаю, что то, что мы уже начали делать - это уже как минимум довольно серьезный сигнал того, в каком направлении должно развиваться общество и совершенствоваться политическая система\".
\"Просто вздыхать и говорить, что коррупция неистребима, пока есть чиновники, особенно в России с ее политическими и государственными традициями - это проще всего. Гораздо труднее работать, принимать решения, совершенствовать законы\", - сказал президент России.
Глава Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова сказала, что Совет готов внести свой вклад в борьбу с коррупцией.
\"Есть одна серьезная проблема: кто и как это будет реализовывать?\" - спросила Элла Памфилова.
\"Мы с вами. Больше никто - ни США, ни Франция. И чиновники, и представители гражданского общества\", - цитирует ответ президента \"Интерфакс\".
Президент также считает важной задачей совершенствование законодательства по неправительственным и некоммерческим организациям. Он также сообщил, что в этом году государство выделило из федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей на поддержку некоммерческого сектора. Медведев считает, что общей задачей является поддержать авторитет некоммерческих организаций в обществе.
Комментарии
НА ЭТОМ СВЕТЕ БЫ УСТРОИТЬ ИМ ВСЕ 9 КРУГОВ "АДА" !!!
Не повезло президенту с обществом. Сигналишь ему, сигналишь - никаких результатов. Объявляешь ему (открытым текстом, громко): "Наступили-таки новые демократические времена. НАСТУПИЛИ!" и ждешь честных выборов без фальсификаций, а общество как ни в чем не бывало наблюдает запланированную убедительную победу одной опостылевшей партии и не принимает к сведению факт наступления демократических времен. Чего же не достает этому тяжелому на подъем обществу? Где энтузиазм с блеском в глазах, где понимание и поддержка таких супер благих намерений?
======
По секрету могу шепнуть: они там, куда Вы, господин президент, посылали это общество в момент "выборов" Вас в президенты и в момент принятия закона о сроках президентства. Вы послали общество, а общество теперь посылает Вас с Вашими сигналами вместе.
Остаётся только смеяться.
Первое "коррупция неистребима, пока есть чиновники,"
И второе "реализовывать... будем мы с вами... и чиновники..."
"Сим, сим откройся! А этот зловредный Сим не хочет открываться. Может пароль не тот?
Может авторитета у ДАМа не хватает, а может, нет, страшно подумать, ума не хватает управлять государством российским...
Господин Медведев явно в преподавателях засиделся. Там же в основном теория, а на деле практика совсем другая.
Теоритически он подал сигнал, а вот на практике, за год своего правления буквально ничего не сделал.
Путин, вот это явный практик, как в свои восемь лет правления способствовал уничтожению государства российского, так и в президенство Медведева продолжает это делать. Вот уже и более 200 месторождений подарено китайцам.
Денежку в карман и плевать, что в самой России более двух миллионов безработных.
Оно, конеяно, легче торговать сырьём и не задумываться о развитии своей промышленности.
На очереди Курильская греда. То, что её отдадут уже можно не сомневаться.
Японцы, радуйтесь!!!!
Медведев - профессиональный юрист в должности Президента РФ. Это и хорошо, и плохо. Плохо потому, что он видит решение проблемы только как юрист, только на законодательном поле. У него сегодня, в пределах Закона, неограниченные полномочия и возможности, а он продолжает \"исполнять свою партию, играя одним пальцем правой руки\". Если не произойдут изменения в оценке им своих (его) потенциальных возможностей, то тема борьбы с коррупцией будет объективно вечной. В частности, он мог бы задать своим компетентным, всезнающим советникам и референтам вопрос: \"Насколько полезным могло бы быть применение современной информационной ТЕХНИКИ 21-ого века в борьбе с коррупцией? Может ли она гарантировать Победу над ней\"? Это было бы его личным вкладом в борьбу с коррупцией. Если бы он просматривал Newsland, то нашел бы ответ на поставленный вопрос.
А в стране не сигналить, а действовать надо.