Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Но меня больше интересует другой вопрос. У нас что в конституции закреплена руководящая и направляющая роль ЕДРОСОВ. Столько грязи льют на СССР, а сами оказались специалистами широкого профиля, что не чекист - то готовый экономист. Может кто подскажет кто из нынешних министров имеет профильное образование?
Хрен вам, товарищи, а не запрет. Попробуйте поработать головой. А то впечатление такое, что власть работать совсем не умеет. Умеет только бороться. Причем исключительно запретами и посадками.
Для этого необходимо не продавать подросткам алкоголь, не помогать приобретать алкоголь подросткам когда они просят сделать это в тамбуре магазина, не проходить мимо пьющих на улице подростков, не "накапывать" подросткам шампнского на Новый год итд. Одно только это даст хороший результат, а дальше посмотрим вводить новые ограничения или нет.
А то действительно странно получается, погибнуть в армии, при защите интересов правящей олигархической верхушки можно, а выпить нельзя.
Самое удивительное: есть целый ряд исследований, их можно нарыть в нете, вот одно из них http://www.breakingthecycles.com, в которых говорится, что мозг формируется до 20-25 лет (иногда и дольше), и зоны, отвечающие за суждения, мотивацию, память, эмоции и обучение заканчивают формироваться последними, и из-за этого наиболее подвержены деструктивному влиянию разрешения алкоголя "после 18". Соответственно, разрешением пить после 18 формируется некритичный, управляемый электорат. И тут такой закон... это просто невероятно для ЕР...
Если бы штрафы были существенными, и если бы контроль за всеми точками продажи алкоголя был постоянным, то не было бы у нас почти поголовного пивного алкоголизма среди подростков.
Заинтересовать детей другими примерами пытаются несколько педагогов, а они приходят домой, включают ТВ - и реклама пива их "заинтересовывает" больше. Им внушается, что только с пивом в руке подросток становится взрослым.
Запретить — ума не надо. С таким же успехом можно еще за употребление слова \"алкоголь\" давать пожизненное заключение.
Ровно с таким же результатом можно запретить дебилов во власти.
Еще есть момент - дети, беременность которыми попала на период антиалкогольной компании - в разы здоровее тех, кто не оказался в счастливом промежутке трезвости. Если у кого есть знакомые в военкомате - можно было бы поднять данные о призывниках, родившихся в те годы, и посмотреть, в какой призыв дети были здоровее.
Если бы все меры были разумными, а не как у нас: одни запрещают, другие самогон варят, торгуют направо и налево, третьи их покрывают и от этой торговли кормятся. Бабушки спекулирующие в очередях за спиртным и на вокзалах, таксисты, которые из-под полы могли и пару ящиков водки найти.
Смысл этого был и будет, если все ответственно подойдут к вопросу. Если наши правоохранительные органы, не будут поступать, как в торговле наркотиками: одной рукой ловят наркоторговца, а другой лезут к нему в карман за вознаграждением. Весь город облеплен телефонами доверия: кто, что-нибудь знает о наркоторговле, притонах звоните. Звонят, приезжают, забирают, через день отпускают и точка возобновляет свою работу. А тот, кто звонил уже и не знает правильно ли он сделал, что насветился? В следующий раз подумает: а оно мне надо, если ментам все равно?
По данным Госкомстата СССР, в 1987 году на самогоноварение израсходовано 1,4 млн. тонн сахара, что примерно равно 140-150 млн дал самогона и практически компенсировало сокращение продажи водки и ликеро-водочных изделий.
“Указ о борьбе с пьянством, - пишет Ф.И.Раззаков, -явился одним из первых государственных актов того времени, который заметно криминализировал общество. В нашей стране повторилось то, что произошло в США, когда 16 января 1920 года там вступила в силу 18-я поправка к Конституции страны, которая объявляла о введении в США „сухого закона". Отныне торговля спиртными напитками стала сферой деятельности выросших, как на дрожжах, или уже существовавших, но занимавшихся иной деятельностью бандитских группировок. На этом поприще начинал свою преступную карьеру и небезызвестный Аль Капоне”
Так, согласно официальной статистики, в 1915 году потребление алкоголя в стране сократилось на 99,9%, но что интересно, в тот же период в Петрограде объем производства спиртосодержащего лака возрос на 600%, а политуры – на 1575%. Кроме того, в аптеках отмечался огромный спрос на спиртосодержащие лекарства, и зачастую очереди у их дверей подозрительно напоминали скопление народа у дверей винных лавок. Почитайте, это занимательно
http://www.supertosty.ru/texts/zastole/72_istoriya_vinopitiya_na_rusi.html
1. Совершеннолетие должно быть с 21 года.
2. Паспорт должен вручаться в 21 год.
3. Полная уголовная ответственность наступает с 21 года.
4. Призыв на срочную и контрактную вслужбу с 21 года.
5. Право избирать и быть избранным с 21 года.
6. Право на государственную службу с 21 года.
7. Право на вступление в брак и право иметь дете с 21 года.
8. Право на покупку алкоголя и табака с 21 года.
9. И т.д. и т.п. тоже с 21 года.
Я тоже за то, чтобы потребление алкоголя неуклонно сокращалось, особенно молодёжью. Но господа Едроссы, какие-то здравые рамки логики вашего законотворчества должны быть?
О каких здравых рамках вы толкуете? Когда у нас дети пить, курить, говорить начинают в одно время. Или, как в Нашей Раше: курить бросают в том возрасте, в котором во всем мире только начинают.
Идут по дороге будущие матери лет 11-12 с сигаретами в зубах, от горшка 2 вершка, а туда же. Целые старшие классы 100% на переменах выходят покурить за школьный сарайчик, а учителя так стыдливо опускают глаза проходя мимо.
На дискотеку все приходят под градусом, чуть ли не с 10 лет.
Что у этих людей будет с печенью к 25 годам, когда их алкогольный стаж будет 15 лет, как у 40 летнего мужика? Каких они родят и подарят Родине защитников? Какую пользу принесут своим трудом обществу, если к 30 годам, обычно, превращаются в спившуюся развалину?
Кстати, вот ведь странно: все говорят, что в США совершеннолетие с 21 года и всё такое. Берём любую книгу про америку или фильм. Смотрим, Опа! - подростки получают права в 16 и совершеннолетие в 18. Вот ведь неувязочка!
И ужесточить борьбу с некачественными и фальсифицированными алкогольными напитками. Травится молодежь именно дешевыми подделками, денег то лишних нет.
я, конечно, пью по праздникам только... но 21 год... это анреал...
http://literball.ru
проголосовал "за". понятно, почему?
хотя одними запретами ничего не решишь, а получишь только шиш...
тьфу, стихами стал писать!!
т.е. запретить продавать в ларьках пиво и коктейли алкогольные, и в продуктовых магазинах не продавать водку-вино-пиво, а только в специализированных. и всё это надо делать постепенно, шаг за шагом. и в каждом спец магазине поставить наблюдателя, чтобы подросткам алкоголь не продавали.
Если бы у нас была такая норма для магазинов, торгующих алкоголем, то и проблемы бы не было.
Вот господин Медведев озаботился состоянием дорог и количеством гибнущих на ней наших сограждан. Деньги на ремонт и профилактику ДТП, разумеется, будут выделены определённым ведомствам. Их дальнейшая судьба, я думаю, понятна...
Почему же тогда вышеупомянутый господин Медведев не приводит цифры умерших от водки? Почему не принимает мер, кроме повышения минимальной цены?
Сей опрос, на мой взгляд, циничен. Нельзя детям водку! И взрослым нельзя! Вообще!
Посмотрим как закон будет исполняться
Проблему алкоголизма можно сдвинуть с места только комплексом мер, государственной программой; но очень многие понесут огромные убытки, если эта самая программа начнет приносить плоды.Иногда мне кажется, что на самом деле , государство действительно хочет бороться с алкоголизмом молодежи, не с пьянством а именно с алкоголизмом, опустившийся молодой бомж не нужен, он не будет работать, его не призвать в армию. Но что касается людей предпенсионного и пенсионного возраста, то государству выгодно их споить, загнать в могилу. Зачем власти балласт?
"..Строгость законов в России, компенсируется их неисполнением.." (с)
Для них день рождения без спиртного - это не день рождения, а бутылка пива - это "Мама, я ведь ваще не пил, только чуть-чуть!!!".
Но "Единая Россия" должна предложить И развитие БЕСПЛАТНОГО спорта для подростков, они все с радостью ходят на каток и в бассеин, только не всегда и не у всех есть деньги (200-500 рублей) на спортивные мероприятия, а тридцатку на пиво и сигареты найти легче.
И правельней не "сделали что-то",а возродили уничтоженное ЕР и ее предшественниками.