Новые станции метро Москвы рисуют на елочных шарах

На новогодних шарах на нижегородской фабрике елочных игрушек «Ариель» по заказу московского метрополитена рисуют его новые станции.

Коллекцию подарочных стеклянных шаров с изображением станций метро заказал к новому году московский метрополитен, пояснил директор предприятия Аркадий Терсинских. По его словам, фабрика сейчас завалена заказами, корпоративными и индивидуальными, так что стеклодувам и художникам приходится работать по 12 часов в сутки.

На полках уже красуются готовые образцы: наряду с традиционными зимними пейзажами, здесь можно видеть шары с самолетами КБ «Сухой», подводными лодками и даже нефтевышками.

Для нижегородского губернатора Валерия Шанцева мастера елочных игрушек приготовили подарочный набор новогодних шаров, где запечатлены знаковые места Нижнего Новгорода - кремль, Нижегородская ярмарка, памятник Минину и Пожарскому, а также современные объекты, появившиеся в городе при активном участии Шанцева - достроенный новый цирк и только что запущенный метромост.

Как сказали на фабрике, к Новому году планируется выпустить первую партию формовых игрушек - стеклянных фигурок, производство которых почти исчезло у нас в стране.

«Это будет коллекция, посвященная 125-летию нижегородского цирка, где будут жонглеры, клоуны, укротители, и конечно, символ года - тигр», - сообщил ИТАР-ТАСС директор «Ариеля» Аркадий Терсинских. «Цирк очень похож на новогодний праздник, поэтому эта тема нам близка», - отметил он.

Если все будет удачно, стеклодувы и художники намерены воплотить в формовой игрушке коллекцию героев сказок Пушкина, написанных им в Болдино. Помочь в создании эскизов золотой рыбки, шемаханской царицы из «Золотого петушка» и работника Балды вызвались школьники и студенты-дизайнеры.

Ранее фабрика «Ариель» прославилась тем, что ее мастера нарисовали сотни шаров с портретом президента США Барака Обамы по заказу Американского сувенирного центра, с которым производитель елочных игрушек сотрудничает много лет. Также здесь выпускали шары с портретом Рональда Рейгана и бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера.