Будьте осторожными, обновляя статус в социальных сетях
Очень актуальная проблема раскрывается в публикации Charles and Hudson о том, что люди недооценивают опасность систематического детального описания своего статуса в интернете.
Современные социальные сети теперь все больше и больше работают прямо с вашим мобильным телефоном, который в каждую секунду знает ваше точное месторасположение. Судите сами, сети типа Twitter, BrightKite или даже фотохостинг Fickr получают ваши фотографии с отмеченными координатами. И потому, загрузив туда фотографию снятую на iPhone c семейного ужина вы как бы говорите: «Нас в семье трое, а живем мы по координатам XY».
Когда вы уезжаете из дома, то не сообщайте точных дат вашего отсутствия. Глупо написать в Twitter (или в сетях типа TripIt или dopplr), что вас не будет дома с 31.12 по 10.01.
Потому что именно в этот момент вы рассказали всем желающим о том, что семья из трех человек уехала с места XY в место с координатами X1Y1, а дом ваш остался свободен ровно на 10 дней.
Вдумчивый злоумышленник сможет причинить вашему имуществу максимальный ущерб имея так много информации. И не стоит воспринимать написанное выше как приступ паранойи :) Просто опыт более развитых в плане интернета стран говорит о том, что злоумышленники становятся умнее и с удовольствием осваивают популярные социальные сети для увеличения качества своего труда и производительности.
А как вы относитесь к детальному описанию своей жизни в интернет?
Комментарии
Первое - разговоры о введении паспортов и интернете бессмысленны, тк абсолютно точно известно местоположение абонента по проводному подключению. Для беспроводного точность составляет десяток метров.
Второе - вы думаете что воры тупые и читать не умеют? Или вы никогда не пользовались аггрегирующими новостными сервисами? Половина из них работают по принципу "разобрать информацию с определенного сайта". Так вот анализ этих данных происходит в сотни раз быстрее в автоматическом режиме нежели в ручном. И разница между вором и просто любопытным - в том как распорядится полученными сведениями. А вы сами наполняете соц сети полной информацией о себе (где и когда отдыхаете, с кем спите, где работаете, какую тачку купили). Привязывая к координатам(там где их нельзя получить из основных источников) вы оставляете точный след, вы делаете передачу "за стеклом". Вопрос кто вами воспользуется и в каких целях.
Факты не важны, важны эмоции )).
А вообще, согласен со статьей. Точнее, для меня и без статьи давным-давно понимание приватности очевидно. И меня нет ни на каких односадовцах, одношкольниках и однокурсниках - люди, которые мне нужны, со мной, а те, которым нужен я, пусть ищут. При желании это не проблема.
Я не вижу абсолютно никакого смысла в том, что люди выкладывают фотки себя любимых с полным набором родственников на фоне новеньких автомобилей, домов, квартир, яхт, поедающие шашлыки и пьющие водку на разнообразных праздниках. Особенно женская аудитория любит размещать такого рода фоторепортажи.
Для чего это нужно? Согласитесь, если к Вам на улице подойдёт человек и попросит Вас рассказать о своей семье и её материальном положении, то с вероятностью 0,999 могу предположить, что Вы его пошлёте подальше. Но в то же самое время добровольная демонстрация той же самой информации в Сети не для одного уличного прохожего, а для десятков и сотен считается нормальным.
http://newsland.ru
взгляните на досуге
То есть всегда надо быть начеку. Ведь если еще не привлекли, значит - это не наше достоинство, а их недоработка?:-)
Поэтому с течением времени операция становится точнее. Пользователь помогают.
Подумаешь...
Да кому я нужна?:-) Не спецслужбам же:-)
В качестве интереса указала - танцы. На этом и поймают...
Успокаивает только то, что с моими разносторонними интересами им так быстро меня не раскусить:-)
я параноик?
Паранойя тут - это придумывать хитрые способы передачи такой банальной информации без интернета и "прослушиваемых" сотовых.
Кстати, тем, что боится слежки - подумайте, сколько людей надо, чтобы обработать и изучить ВСЕ данные, которые можно получить, имея полный контроль к нету и сотовым.
Поэтому, меня наверняка пропустят:-)
А Вы еще не спрятались под стол, зная такую устрашающую инфу?:-)
И почему еще здесь, на ньюслэнде? Хотите проверить свою теорию?:-)
:-)
Будем надеяться что этого не произойдет. Ибо ознаменует собой переход рукоделия кустарного в промышленную производство.
И потом, русский человек всегда надеялся на "авось":-)
Эх, пойду лучше чаю выпью!..