Медведев: Окончательный разрыв с советским прошлым
В ежегодном президентском обращении Дмитрий Медведев описал cвоё видение модернизации России и окончательного разрыва с советским прошлым.
Российский президент в своём послании оппозиции \"Закон и порядок\" в некоторых отношениях отличается от своего наставника и премьер-министра России Владимира Путина. Но, как отмечают аналитики, в этом послании описаны цели без указания пути. После публикации в декабре прошлого года статьи, в которой говорилось, что Россия должна побороть \"неэффективность экономики, реформировать наполовину ещё советские социальные структуры и слабые стороны своей демократии\", ожидания от обращения Медведева были высокими. В обращении, произнесённом вчера в зале Кремля перед парламентариями и правительственными чиновниками, большая часть от 100 минут речи была посвящена необходимости российской экономики полностью отказаться от советских корней. \"Престиж и процветание нации не могут вечно опираться на прошлое\", - сказал Медведев аудитории. Заявив, что будущее России лежит в области инноваций, исследований в области ядерной энергетики и космической техники, русский президент сказал, что настало время поднять страну на \"высший уровень цивилизации\".С первого ряда
Владимир Путин наблюдал за выступлением Медведева с места в первом ряду. Российский президент не стал критиковать своего предшественника и нынешнего премьер-министра, но резко выступил по теме размеров государственной экономики и ответственности за размах экономического кризиса. Медведев, в отличие от Путина, избегал обвинять Соединенные Штаты, отметив, что в экономическом спаде \"не нужно искать виновных за рубежом\". Он сказал также, что государственные компании, которые разрослись во время правления президента Путина, не имеют будущего, и что в будущем они будут преобразованы в коммерческие предприятия. Кроме экономики, российский президент назвал внутренней проблемой номер один взрывоопасную ситуацию на Северном Кавказе, предложил для улучшения эффективности управления этой огромной страной сократить временные пояса России с 11, как это сегодня и обещал неправительственным организациям более высокий уровень защиты.
В то же время, он направил мощный сигнал оппозиции, отметив, что любые попытки дестабилизировать государство будут пресечены.
Сказано:
О внешней политике
\"Она не должна определяться ностальгией и предрассудками. Необходимо новое соглашение с Европой по вопросам безопасности\".
Об экономике
\"Мы не можем больше ждать. Мы должны модернизировать всю нашу промышленную базу\".
Об оппозиции
\"Любые попытки дестабилизировать государство и разделить общество будут пресечены\".
Об обороне
\"В следующем году будут поставлены 30 баллистических ракет, 3 ядерные подводные лодки и 11 военных спутников\".Описал цели, но не указал путь
Многие аналитики в заявлениях российского президента увидели лишь декларацию о намерениях. \"С точки зрения инвестора разочаровывает, что не указано никаких ссылок на конкретные меры, лишь повторение того, что мы уже слышали\", - отметил финансовый аналитик Крис Гуефер (Κρις Γουέφερ). Политические аналитики также отметили, что Медведев, в марте следующего года отмечающий двухлетие на этой должности, не объяснил, как реализовать идеи. \"Как мы знаем, правящая элита не заинтересована в модернизации российской экономики\", - сказал постоянный критик Кремля Станислав Белковский.
В любом случае, для члена правящей партии Сергея Маркова русский президент гарантировал в своём обращении стабильность. По его мнению, \"стабильность после хаоса, анархии и гражданской холодной войны 90-х является самым важным\".
Комментарии
(не могу плюс поставить, почему-то не пролазит)
Например, шесть министров Путина по сообщениям печати (Крестьянская Россия, еженедельник "24 часа") заимаются незаконной коммерческой деятельностью, получая при этом фантастические дополнительные доходы. Что является грубейшим нарушением действующего законодательства.
Вы можете разобраться с этими министрами? У Вас хватит власти? И юридического образования? Или я сказал глупость?
Или , быть может, у вас в высших эшелонах власти лействует другое законодательство? Вот поэтому и нет веры в Ваш блестящий доклад.....
Если им нужны ОСОБЫЕ законы - ну так пускай их сделают ОФИЦИАЛЬНО. Так пусть и напишут:
"Для небожителей ваши законы не действуют". Ну зачем же кошмарить население ежедневно? То есть говорить одно - а делать другое?
Только этой адекватности я и ожидаю. Вот раньше был барин - и все знали, что он имел право прервой ночи у молодожёнов. И никто не возражал.
Но он при этом то, что говорил, то и делал. И всем было всё ясно. Теперешний лидер на его месте вёл бы себя иначе. Публично он бы призывал к высочайшей нраваственности, а потом... делал то, что считал необходимым. Улавливаете разницу?
"Она не должна определяться ностальгией и предрассудками. Необходимо новое соглашение с Европой по вопросам безопасности".
Комментарий: признать ту политику единственно правильной - это и не ностальгия, и не предрассудки. А новые соглашения о безопасности - это наша проверенная тактика.
Об экономике
"Мы не можем больше ждать. Мы должны модернизировать всю нашу промышленную базу".
Комментарий: поменять лампочки Ильича на более современные лампочки. Может быть, им имя собственное дадут. Жаль, другой промышленности почти не осталось.
Об оппозиции
"Любые попытки дестабилизировать государство и разделить общество будут пресечены".
Комментарий: только полный дурак хочет дестабилизации и разделения.
Об обороне
"В следующем году будут поставлены 30 баллистических ракет, 3 ядерные подводные лодки и 11 военных спутников".
Комментарий: да разрешили бы ножи носить, никто бы и не сунулся.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Вы говорите одно, а делать, по-моему, собираетесь другое. Но ведь Ваших дел никто не видит (не время ещё), а слова до...
Что тут ещё скажешь. Если президент ездит по Кремлю, который даже не советский а царского периода и кричит что нафик мол не нужна такая инфраструктура устаревшая. Не говоря уж про их любимые нефтегазопроводы которые они всё новые строят а месторождений новых не открывают. Все достижения советские и за счёт их тотальной эксплуатации олигархи кайфуют. Может не отказываться от советского прошлого а эффективнее это наследство использовать?
Хоть бы мозгами пошевелил что в устаревшем Кремле сидит и в Москов сити фик когда его оттуда выставишь.
Полный абсурд.
И это наши правители? медвепуты
Перестать без конца "доить прошлое" вовсе не означает распрощаться с ним.
Для того ,чтобы забыть прошлое , только последний идиот разбегается и со всего маху ударяется головой об стенку. Забыть - не забыли , а мозги отшибли напрочь.
-Простите ,Бендер, но мы не пойдем...
- Но почему, мы ведь уже в шаге от цели ?
-Потому,что я не верю...мы не верим...Мы все там пропадем...
Козлевич:
-Пойду , вернусь к своей "Антилопе", осмотрю ее, дам ей ремонт...
Мож это и последнее мое слово.
Чтобы расстаться с прошлым, надо расстаться с его пороками, а достоинства оставить. В РФ за прошедшие 18 лет с 1991 года все с точностью до наоборот: оставлены пороки, а все лучшее разорено.
По поводу претензий к Президенту РФ и его проектам (пока - проектам на словах): напоминание избирателям - что нальешь, то и выпьешь.
По поводу оппозиции (относится к авторам слов об оппозиции, готовившим доклад Президента): неча на зеркало пенять...
(Типа - оппозиция - это зеркало души правильных людей.)
1. Куда движется руководство РФ?
2. Куда движется рядовое население РФ?
3. Куда движется РФ?
Возможный ответ - "лебедь, рак и щука".
Если РФ движется вперед, то куда движется Запад? Ответ на этот вопрос, возможно, покрыт мраком. Куда могут двигаться капиталисты?
Движение РФ можно уподобить движению пули из фильма о Марке Твене, когда ему продавщица оружейного магазина предложила пистолет со спонтанной (непредсказуемой) траекторией полета пули.
Каждый новый руководитель нажимает на спусковой крючок - раздается выстрел - и все жители РФ (и не только - вспомните Чернобыль) с замиранием сердца ожидают результатов русской рулетки.
Вот почему существование и движение РФ можно отчасти уподобить игре в русскую рулетку с искренней верой в пустое гнездо барабана и полным "отъездом" при благоприятном исходе. Это как носить тесные ботинки целый день, а затем снимать их для кайфа.
Бабушка сказала знакомой, что ее внук - шофер. На встречный вопрос она сказала: внук приходит домой, мочит тряпку в бензине, садится в кресло и накрывает тря...
2.Монахи Киевско-Печерской лавры для снятия головной боли носили пудовую чугунную шапку?! После нескольких часов ношения голове становилось легче...
3. Анекдот понравился.
Срочно - санитаров!