Как бы модернизация не обернулась \"перестройкой\"
Что общего между карьерой Медведева и модернизацией?
Это должно быть последовательное развитие без потрясений
Старшее поколение россиян восприняло скептически призывы президента Дмитрия Медведева к модернизации страны. Очевидно, оно им напомнило призывы экс-главы СССР Михаила Горбачева к перестройке.
Политолог Владимир Жарихин отметил, что люди более молодые и оптимистичные, без отрицательного жизненного опыта, восприняли заявление президента о реформе более спокойно и позитивно.
«Медведев видит эту модернизацию, как свой жизненный путь, - от аспиранта до президента - без резких скачков и падений, без ударов и ошибок. Он молодой, успешный человек и мыслит в рамках собственного жизненного опыта.
Очевидно, что, по его версии, развитие России должно происходить, как развитие карьеры - последовательно и стабильно. Может быть он прав, а мы - люди зрелые - как раз не правы?», - задается вопросом Жарихин.
Политолог отмечает, что все страны достигали пика в развитии именно в спокойные годы.
«Да, модернизация, да инновации, каждый день малый результат. И он преумножает общий итог. Главное, никаких скачков и потрясений, - говорит Жарихин. - Скачок в своем сознании должны сделать те, кто не принимает стратегию президента.
Кто, ссылаясь на свой трагичный опыт, говорит, что в России невозможен «эволюционный путь». Им нужно пересмотреть свой подход и попытаться принять модель, предложенную президентом».
Комментарии
А вот когда у Вас за окном просигналит машина ? Как Вы это воспринимаете ?
Послушал и забыл !!
ВОТ ТАК И Я ВОСПРИНЯЛ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА !!
А скепсис, это тоже какие - то эмоции !!
Это поколение модернизаторов- победителей. Это реальный опыт модернизации. Во многом несовершенной, но СОВЕРШЁННОЙ. Кто бы что ни говорил, но были и первый в мире космонавт Юрий Гагарин и военно- ядерный паритет.
И теперь этот опыт побоку, а что взамен? Молодой и успешный президент. Чем успешный?
Что реально он сделал? Не вижу. Поднимите мне веки!
Это посыл амбициозной молодежи и среднему классу? Типа кому пилить бюджет и качать ресурсы у нас есть кому, а вот страну поднимать- вакансии. Вперед Россия, занимайте вакансии! А мы проконтролируем... Да если бы реально вакансии, а то ведь только трындят! Где вакансии- то? Нет и вакансий... До 2012 будем трындеть, а потом приоритеты сменятся...
А призыв к молодежи - это правильно. К кому призывать? К скептикам, прошедшим перестройку?
А Вы сами готовы к переменам?
Боюсь, что Вас тревожит именно то, что молодежь займет Ваше место.
Пожалуйста
Глазами обывателя хотите посмотреть?
http://fotki.yandex.ru
мы не хотим верить в будущее.Нам кажется,что если мы не нужны,жизнь должна остановиться-но она пойдет дальше,пусть и без нас...
Перестроиться внутренне сложно. И все-таки, давайте пойдем вместе с жизнью. Мы ведь тоже не хотим жить прошлым.
Но возникают вопросы.
Первое. Кто будет исполнять эту давно назревшую программу? Капиталистические комсомольцы - то бишь нищие студенты?
Или те самые люди, которые вот уже 20 лет опускают страну все ниже и ниже? И у которых Родина - это офшорная зона?
Второе. А кто сам президент? Один из членов упомянутой элиты олигархов, - или человек, призванный охранять результаты незаконной
прихватизации? Страна не знает.
Третье. А почему в его словаре нет слова ЭКСПЛУАТАЦИЯ? Ведь соотношение доходов 10 процентов самых богатых к 10 процентам самых бедных у нас впятеро больше, чем где бы то ни было. А в столице - в 10 раз! Он и этого не знает? Ну тогда я - главный виртуоз на контрабасе. Или почти Галкин.
На самом деле в Рунете вопров к посланию очень много. Их общий тон - маниловщина. Без кардинальной смены курса и властных сруктур, погрязших в коррупции, ничего не изменится. Таково мнение народа.
Во времена \"застоя\" ходила в народе такая популярная присказка-шутка: \"Брови черные густые. Речи длинные пустые\".
Но в каждой шутке лишь доля шутки...
Возможно, \"у старшего поколения россиян\" - всем известное déjà vu ?
\"Состояние дежавю ://ru.wikipedia.org/wiki/Дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание её реальности. Бергсон определял дежавю как «воспоминание о настоящем»: он считал, что восприятие реальности в этот момент внезапно раздваивается и отчасти как бы переносится в прошлое\"
Оно же - \"День сурка\" ? :-)
===Газета Times публикует статью Михаила Горбачева "Напоминание Медведеву: важна демократия".
"Сейчас у нас есть возможность воспользоваться стабильностью и уверенностью, достигнутыми за последние годы, а также благоприятную конъюнктуру на мировых рынках, чтобы решительно двинуться по пути модернизации", - пишет Горбачев.
"Это означает намного больше, чем модернизация нашей промышленности. Мы должны модернизировать управление, создать инновационную экономику, укрепить образование и здравоохранение и, как приоритет - сократить разрыв между богатыми и бедными, и принять меры по борьбе с бюрократией и коррупцией", - считает бывший президент СССР. ===
http://news.bbc.co.uk
(http://news.bbc.co.uk /hi/...
И было много других... Я горжусь своим поколением. А что сделало Ваше? Кто Ваши кумиры?
Оснащение страны оргтехникой, созданной талантами БГ и собранной китайскими и малайзийскими ручками я к модернизации России не отношу. Это не серьезно.
А уж сталинский жополиз Мандельштам вообще за гранью. Я, в отличие от тебя, прочитал все доступные опусы Изи. На одно \" мы живем ,под собою не чуя страны\" добрых две сотни \"Возьми меня, я вся твоя\" . Ну,вот ОН и взял. Что там идет за \"Мне на плечи бросается век -волкодав\"? Вот ОН и запихал его ,как шапку в рукав.
Все верно. Классическая теория жанра. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Как он реализовал нацпроекты (жилье стало еще недоступнее, здравоохранение - еще хуже и дороже, образование - непонятная абракадабра), так и свою "эпохальную" программу реализует...