Как работодатель может \"раскусить\" вас по подписи?
Среди важных характеристик, по которым анализируют подписи, выделяются следующие:
Величина букв. Если видна существенная разница в величине заглавных и малых букв, то человек характеризуется повышенной требовательностью к окружающим, может быть придирчив и капризен. Если разница в высоте начальных и последующих букв невелика, это указывает на скромность автора подписи, некой простоте взаимоотношений с окружающими.
Мелкие буквы в подписи у человека экономного, рационального, в некоторой степени склонного к эгоизму и скупости. Крупные буквы, отчасти смахивающие на детскую писанину, указывают на мечтательность данного человека, на его наивность, доверчивость, потребность в личной свободе и независимости.
Форма букв. Закругленные буквы преимущественно у людей добрых, спокойных, уравновешенных. Угловатые - у более вспыльчивых, резких в суждениях, раздражительных, честолюбивых.
Украшения. Наличие различных завитушечек, бантиков, загогулин и прочего в этом духе указывает на человека неискреннего, хвастливого. Но в то же время различные украшения чаще встречаются у людей творческих профессий - артистов, писателей, художников.
Размашистость написания. У людей обстоятельных, скрупулезных, сосредоточенных на выполнении конкретного дела буквы, угадываются довольно легко. Те, кто мыслит масштабно, глобально, отличаются «летящей» подписью, в ней самой как бы уже содержится какое-то движение, стремление.
Расстояние между буквами, по мнению графологов, поможет определить степень щедрости данного человека.
Если расстояние значительное, то автор подписи отличается щедростью и может быть транжирой. При отсутствии явных промежутков между буквами (они могут даже налезать друг на друга) - человек экономен или даже в крайней степени скуп.
Сила нажима при написании у людей уравновешенных, уверенных в себе распределена равномерно. У нервных, эмоциональных, впечатлительных людей наблюдается неравномерный, неровный нажим.
Подчеркивания, зачеркивания. Самолюбивые, очень обидчивые, болезненно реагирующие на критику люди подчеркивают подпись снизу. Тщеславные, гордые карьеристы накрывают свою подпись чертой сверху. Самокритичные, сомневающиеся, часто недовольные собой люди перечеркивают подпись. Чем длиннее «хвостик» в конце подписи, тем нетерпимее ее обладатель к вмешательству в свою жизнь, в свои дела, не выносит приказов, замечаний и критики.
Несколько вариантов подписей у одного и того же человека указывает на избирательное отношение к людям - стремление понравиться нужным и несколько пренебрежительное к тем, в ком он не заинтересован.
Это далеко не все критерии анализа подписи. Но уже перечисленных вполне достаточно, чтобы составить свое представление об ее авторе, возможно (кто знает?), несколько не совпадающее с желаниями самого автора подписи. Во всяком случае, это еще один способ лучше разобраться в людях.
Ну, а насколько серьезно воспринимать полученные результаты, как всегда, решать только Вам ...или Вашему работодателю!
Комментарии
Кто отличит несогласие от упрямства?
В споре РОЖДАЕТСЯ ... СПОР.
Без аргументации отстаивание позиции нецелесообразно.
А вообще-то Привет КискаМяу!
Надеюсь дома поймут правильно.
И не вызовут психушку. :-)
Всему этому учу! Подпись: выдающийся психолог.
А вопрос тогда!
У меня сотоварищ пишет прямо четко как по выше приведенному тексту: "при отсутствии явных промежутков между буквами (они могут даже налезать друг на друга) - человек экономен или даже в крайней степени скуп". Каблук кстати у обуви, у него стаптывается строго по центру. Судя по всей этой типа научной писанине, характеризуется как не самый замечательный человек , с кучей комплексов.
И вот ответ!
Человек-машина под два метра ростом (мастер спорта кстати по л/а-метание диска), имеет два высших образования, доброжелательный и добродушный человек, а Вы говорите "подпись одна из многих постоянных величин характеристики челдовека..." :-)))
Попросите всего 100 000 $ до декабрьской зарплаты 2012 года или до первого выиграша в казино - точно не даст. Сразу интересоваться начнёт... типа что случилось... И комплексы полезут - жадность, подозрительность, интерес к личной жизни...
;-)
а подпись... лишь бы кассир не заставлял переписывать и деньги выдавал :-)
А мне не за чем :-)
...налезать друг на друга... - это хорошая тема для дискусии!
Знающий имеет право... манипулировать незнающим! Пианист имеет право играть на фортепьяно.
Я бы сказал не "гладкой", а пластичной.
Я учу горбатых (мозгами) наслаждаться своей горбатостью. Кстати, набранный опыт продаю желающим.
:-)
(Сам-то, конечно, знаю историю трансформации собственной подписи)
Просто мужик ответственный был.
Ваша подпись менялась? если да, то насколько сильно?
А про купюры не дай Бог, у меня в детстве были рейхсмарки...
Моя подпись практически не изменилась с момента получения первого паспорта. Хотя, конечно, она немного меняется со сменой средств письма - перьевые ручки, потом авторучки, шариковые и т.п.
А вот у моего шефа - проблема, он не может много раз воспроизвести одинаково свою собственную подпись - проблемы в банке (следствие травм, полученных в детстве).
Рейхсмарки и у меня были, но и многое другое, например, множество купюр царского периода, китайских купюр 40-х - 50-х годов.
Какая ... разница работодателю как я подписываюсь - главное , чтобы дело делал и доход приносил ( и естественно себе зарплату).
Статья не в тему....