О чем промолчал президент
“О чем, на ваш взгляд, президент должен был бы сказать в Послании, но не сказал?” — этот вопрос мы задали и политологам.
Михаил ВИНОГРАДОВ, президент фонда “Петербургская политика”: “Не прозвучало внятной оценки октябрьских выборов, хотя президент близко подошел к этой теме. Обойдена дискуссия о смертной казни. Совершенно обойдена тематика СНГ, а прошлогодняя война помянута буквально через запятую.
Очевидно, что в этом Послании международная тематика оказалась на периферии, а социальная сфера на ключевом месте. Она волнует власть в первую очередь. Однако, к сожалению, я не услышал внятного ответа на вопрос: что у нас с кризисом, как он будет развиваться и когда кончится? Возможно, тема была обойдена потому, что разные регионы ощущают кризис по-разному и все это непросто свести к общему знаменателю”.
Станислав БЕЛКОВСКИЙ, президент Института национальной стратегии: “Президент не сказал, на мой взгляд, о самом важном: кто субъект послания и каковы механизмы его реализации? Это напоминает анекдот про зайцев и филина. Зайцы спрашивают: как быть, чтобы их не ели? Филин порекомендовал им стать ежиками. А на вопрос, как этого добиться, филин отвечал: я стратег, а это ваши технические проблемы… Проблема в том, что люди, которым принадлежит реальная собственность, не заинтересованы в смене экономической модели. Их абсолютно все устраивает, и они не намерены вкладывать усилия и деньги в какую-то модернизацию. Тогда кто будет проводить модернизацию? Без однозначного ответа на этот вопрос Послание повисает в воздухе”.
Дмитрий ОРЕШКИН, независимый политолог: “Пока еще есть вещи, которые президент просто не может сказать, на которые только пробует намекнуть, показывая верхушку айсберга и давая возможность догадываться об остальном.
Молчанием по темам СНГ и зонам особых интересов России он достаточно четко показал те пункты, по которым медведевская повестка дня отличается от путинской. Политический ресурс Медведева пока недостаточен для того, чтобы заявить: политика государственного монополизма, выстроенная Путиным, его не устраивает. Но он намекнул на это, говоря о неэффективности госкорпораций. Он, в отличие от Путина, не считает НКО “шакалящими у иностранных посольств”, но заявлять об этом не стал. Просто объявил о том, что государство будет помогать некоторым из них. Он ничего не сказал о том, что проблема не в нашем избирательном законодательстве, а в том, как его применяют. О том, что есть группы влияния, которые стремятся монополизировать власть. Но, затеяв игру с цифрами и предлагая понизить барьер, который только что был повышен, он дает понять: дело-то не в цифре... Медведев пока не может себе позволить заявить: мы меняем курс. Но он, обходя некоторые вопросы, осторожно дает понять, что настроен на смену курса. Для умного слушателя этого достаточно, и элиты наверняка это поняли.
Конечно, рядовые россияне от президента ждали ответа на вопрос, когда у нас кончится кризис. Но этого Медведев не сказал просто потому, что сам этого не знает”.
Комментарии
О борьбе с коррупцией повествовал коррупционерам-чиновникам, в необходимости соблюдения законов убеждал главных нарушителей законности - ментов, прокурорских и судейских. Козлов призывал не кушать капусту, а волков - не резать баранов! А знаете, ведь они многократно сильнее его - а ведь не побоялся, выступил, хотя одно слово Путина "импичмент" - и через неделю ДАМа уже не будет. А, может, Путин чего-то боится (а ему есть чего бояться!)?
Президенту бы к народу обратиться, да, видать, ресурс не позволяет и, если честно, то для него такое обращение к народу равносильно подписанию самому себе смертного приговора.
Вы знаете, а мне президента жаль
Послал нас президент, а за прошлое послание кто отчитается?
Даже самое главное промолчал:
"Конечно, рядовые россияне от президента ждали ответа на вопрос, когда у нас кончится кризис. Но этого Медведев не сказал просто потому, что сам этого не знает”.
-Тогда как и на этот вопрос на др. ветке он ответил, что турбулентность в кризисе виновата , которая ещё будет и в следующем году, а теперь мы от кризиса мудрее стали и знаем что это глобальное неравенство в России приключилось.
Поэтому мудрый человек больше молчит, особенно по главным вопросам или их зашифровывает как "План Четыре И ", чтобы увороги не догадались, что он такое задумал.
Вот наш внедренец, так зашифровался , что пока его "План ПУ " никто разгадать не может.
Уже ГЭС с турбинами сами по себе как киты выкидываются из реки по небу на берег, а он не выдаёт свой этот свой План... - Всё пока ещё внедряется...
-Вот как окончательно он внедрится в эту по М. Веллеру банду идиотов и завербует президента и этих идиотов , так кризис и кончмтся...
Про досмтопамятного Борю - ну, само собой - тот у нас чушь нес с перебрала...
А ЭТОТ - интересно, вроде молодой, вроде трезвый.... чего же он-то чушь несёт?
О том, как сделать Россию сильной державой через ставку на гражанина России, на его инициативы.
О том, что в России театральные кабинетные партии и нет действительно народных движений.
Как общестово строилось? Наверх пробивались: Смельчаки,Авантюристы, Стратеги, Фантастические Негодяи и "лепили"свою команду...
Сейчас же Вождей НАЗНАЧАЮТ. Главные распорядители: АРМИЯ. ФИНАНСИСТЫ и СПЕЦ.СЛУЖБЫ, у которых на всех досье,вплоть до анализов...
И кто же позволит Назначенцу "выйти из пенала"?
Очевидно,что вначале нужно добиться прозрачности Власти! Какого черта летать дорогостоящим туристом с отрядом дармоедов-охраны по Шарику, когда и уборщица может видеть и говорить ЧЕРЕЗ БЛИЖНИЙ КОСМОС-интернет с братцем-безработным через океаны! Но,так называемые демократы, не могут и между собой согласиться ещё не обладая властью! Так ищите "меж себя" здравый смысл и возможную честость!
"БЕС" исторический и литературный
__________________________________________________ _______________________________
А что по Конституции нельзя путь коленкой под зад Сами Знаете Кому? Республика у нас ПРЕЗИДЕНТСКАЯ. А так ,сразу понятно , чтоувжаемый Дмитрий Анатольевич далеко не шах в гареме. Так,евнух,да и то не самый старший.