\"Единая Россия\" обороняет \"Охта-центр\"
Депутаты из \"Единой России\" не позволили пригласить членов правительства и генерального прокурора РФ на \"Правительственный час\" в Государственную думу для обсуждения вопроса о строительстве в центре Петербурга 400-метрового небоскреба \"Охта-центр\".
Попытка пригласить членов правительства и генерального прокурора РФ на \"правительственный час\" в Государственную думу, предпринятая оппозицией, для того чтобы обсудить нарушение российских законов, реакцию ЮНЕСКО, а, главное, реакцию петербуржцев на решение строить в центре города 400-метровый небоскреб \"Охта-центр\", окончилась неудачно. Большинство депутатов из \"Единой России\" Госдумы, особенно \"главный садовод\" страны, петербуржец Василий Захарьящев, вопрос с повестки \"Правительственного часа\" сняли.
1 января в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже будет обсуждаться вопрос об исключении Санкт-Петербурга из списка объектов Всемирного наследия из-за строительства 400-метрового небоскреба \"Охта-центр\", разрушающего историческую панораму города.
Учитывая это, заместитель председателя фракции \"Справедливая Россия\", депутат Оксана Дмитриева выступила в Госдуме с предложением пригласить на \"Правительственный час\" министра культуры, генерального прокурора и руководителя Росоохранкультуры. \"Справедливую Россию\" поддержали представители других оппозиционных фракций - КПРФ и ЛДПР. Однако, большинство Государственной думы - депутаты из фракции \"Единая Россия\" - вопрос о сохранении исторического центра Петербурга на правительственный час выносить отказались.
Вот что сообщила Оксана Дмитриева в интервью Радио Свобода сразу после окончания двухчасовых обсуждений этого вопроса:
- \"Справедливая Россия\" категорически против строительства. Она считает, что все решения, которые приняты, нарушают международные нормы, международные обязательства Российской Федерации, они нарушают федеральное законодательство, они нарушают региональное законодательство и противоречат всему тому, что принято было на этот счет.
Они полностью испортят архитектурно-исторический облик Санкт-Петербурга.
Кроме того, этот вопрос вызывает большой общественный резонанс. В своем выступлении я говорила о том, что самым многочисленным за последние несколько лет был митинг против строительства \"Охта-центра\". Причем люди с такой активностью не протестовали против отмены льгот, хотя это их прямо коснулось, так активно не отстаивали вопросы уплотнительной застройки, отстаивая исторический центр Петербурга. Этот вопрос для них - превыше всего. И, тем не менее, Государственная дума в лице \"Единой России\" отказывается его рассматривать с приглашением членов правительства, Генеральной прокуратуры, которая должна сейчас активно принимать меры прокурорского надзора, потому что идет явное нарушение всех законов.
Позиция оппозиционных фракций была отрицательной.
Особенно ярко эта позиция была выражена в выступлении Василия Захарьящего от \"Единой России\". Мало того, что оно было хамским по форме, по отношению лично ко мне и к другим депутатам, и он потом вынужден был извиняться публично, но оно было, я считаю, просто неуважительным к петербуржцам. Было сказано, что это очень модно, очень современно, башня нужна, и пусть она строится. Были и выступления других \"единороссов\", которые говорили, что в Париже и Лондоне современные здания очень хорошо смотрятся, и Эйфелева башня хороша, и потом будет вспоминать о башне, которая разрушит панораму Петербурга, как об Эйфелевой башне.
Так \"Единая Россия\" во главе с Владимиром Путиным ответила накануне своего съезда в Петербурге тысячам горожан, протестующих против строительства небоскреба \"Охта-центр\".
Комментарии
У большинства народа настаёт
Зубная боль, невроз и аллергия,
Иных болезнь"Медвежья" пронесёт....(с)
Хотя строить градусник в Питере, пусть строят ее в Парнасе, заодно район обживут.
А вообще, если есть лишнее бабло, пусть в метро его вольют, за это я думаю жители Питера, скажут спасибо.
Построят что-то типа этого http://darudar.org к 2020, вот тогда и о градусниках поговорим.
Каждые 50 метров новой площади в центре – один новый автомобиль там же.
При этом, песни про парковки - полное непонимание того, что автомобиль – средство передвижения, а не стояния.
К офису – нужно приехать и уехать, и их дома нужно уехать и приехать.
А ездят автомобили по улицам. И МОСТАМ!
В Старой части города дома сваях. Эти сваи деревянные, они сохраняются при вполне определенном уровне грунтовых вод. Подземные паркинги и высотная застройка – требует Котлованов, которые понижают уровень грунтовых вод.
Результат политики администрации города – уничтожение исторической части города, Дабы на «новых» пустырях строить очередные «аквариумы».
Город отстояли в войну. Удалось отстоять и после войны, например, во времена правления Романова Г.В. Тогда еще много было Петербуржцев.
Старики мрут, а за последние лет 10 миграции населения «ползучая» но безостановочная. Ползут непрерывно.
И все, почему – то из теплых стран, все больше.
Например, построена китайцами «Балтийская жемчужина» - «Чайна–таун» на 350 тыс. Прямо на берегу залива. Рядом с Петродворцом.
У нас очень ценят «инвестиционные проекты». Деньги – то не пахнут, а приятно хрустят.
Активно «инвестируется в город мусульманская диаспора». Теперь, «компактно» проживают везде.
Одной мечети, что была уже мало.
Новые появляются, как по волшебству.
Почему из теплых стран миграция, это вы у своих ментов спросите, почему они прессуют белорусов и украинцев и в упор не видят азеров, к примеру. В одно и тоже время в Москве можно было получить разрешение на работу и жить легально, а в Питере нет.
интнресно, как?
"вы у своих ментов спросите"
Они в доле
"прессуют белорусов и украинцев"
Так эти накотой не торгуют
" в упор не видят азеров" а эти торгуют.
Это опасное занятие. Их надо охранять
" Значит я в 18 лет знала как с фугасами бороться,чтобы Мариинку не разнесли, а здоровые мужики не знают как разнести стройку к едрене фене"(с)