Встреча глав разведки – прелюдия к войне с Ираном?
Беспрецедентная тайная встреча глав разведки Иордании, Израиля, США и Египта – прелюдия к войне с Ираном? 9 ноября глава Моссада Меир Даган и глава армейской разведки Амос ядлин принял участие в тайном совещании шефов разведки США, Израиля, Египта и Иордании. Встреча состоялась в Иордании, сообщает агентство DebkaFile со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах Израиля. На повестке дня стоял один вопрос: ситуация в Иране и вокруг него и - как производное - возможность вооруженного конфликта на Ближнем Востоке.
В совещании участвовали глава иорданского разведывательного ведомства генерал Мохаммед Ракат, высокопоставленные сотрудники ЦРУ и армейской разведки Пентагона (Defence Intelligence Agency), глава Моссада Меир Даган, глава армейской разведки АМАН Амос Ядлин, шеф египетской разведки генерал Омар Сулейман. Сразу по окончании встречи Сулейман вылетел в Саудовскую Аравию, чтобы ввести в курс дела руководство ее разведывательного ведомства.Примечательно, отмечают военные эксперты DebkaFile, что беспрецедентная сверхсекретная встреча с участием глав израильской разведки прошла за пару дней до отъезда главы правительства Биньямина Нетаниягу в Вашингтон и его сугубо конфиденциальной продолжительной беседы с президентом США Бараком Обамой.
Источники агентства в спецслужбах также сообщили, что в Париже на встрече с президентом Франции Саркози Нетаниягу ввел его в курс дела и проинформировал о результатах тайного совещания.То же агентство сообщает, что единственным предметом обсуждения на встрече Нетаниягу с Обамой был Иран. Остальное (включая возобновление переговоров с Абу-Мазеном и возможные переговоры с Сирией) - всего лишь антураж.
Неслучайно встреча с Обамой практически не освещалась ни американской прессой, ни израильской: на сей раз Нетаниягу отправился в Вашингтон и Париж без обычной пышной свиты журналистов израильских СМИ.На возможность подготовки к региональному ближневосточному вооруженному конфликту с Ираном косвенно указывает также тот факт, что сегодня, 13 ноября, Белый дом сообщил о возобновлении экономических санкций в отношении Ирана, отклонившего ранее компромиссное предложение \"шестерки\" по дообогащению урана за границей - в России и во Франции (которую также посетил Нетаниягу). Источник: Zman.com
Комментарии
Под угрозой применения ядерного оружия против СССР, советские войска были выведены из Ирана, где находились почти всю войну. С тех пор там было засилье американцев, до антишахской революции и захвата заложников в американском посольстве.
Затем СССР был в числе шайтанских стран, воюющим против мусульман в Афганистане.
Последние года Россия и Ирна имеют точки соприкосновения, но это баланс, который нельзя раскачивать ни в одну из сторон.
Иран раздавленный США и Израилем нам не нужен. Это дестабилизация в регионе, появление американцев на той стороне Каспийского озера, проведение всех трубопроводов по подконтрольной амерам территории и демпинг на рынке энергоносителей.
Но Ирак в качестве регниональной ядерной супердержавы, лидера мусульманского мира нам тоже не нужен.
Как только он потеряет давление со стороны США, он вспомнит про потерянные персами земли на севере.
Сейчас обменялись данными о вооруженных силах противника
Собственно Магатэ не предъявило претензий Ирану
Этот ропот и насмешки
Слышит грозный атаман
И могучею рукою
Обнял персиянки стан.
Брови черные сошлися,
Надвигается гроза.
Буйной кровью налилися
Атамановы глаза.
\"Ничего не пожалею,
Буйну голову отдам!\", -
Раздается голос властный
По окрестным берегам.
\"Волга, Волга, мать родная,
Волга, русская река,
Не видала ты подарка
От донского казака!\"
Чтобы не было раздора
Между вольными людьми,
Волга, Волга, мать родная,
На, красавицу прими!\"
У генштаба Израиля масса других хлопот . А вот генштаб Ирана наверняка разрабатывал и разрабатывает такие планы , впрочем как и Российский генштаб против Ирана впротивном случае эти штабы не отвечают своему назначению.
Кстати Советский генштаб и КГБ разрабатывали планы нападения на Израиль для Египта и Сирии и даже сов. армия участвовала в боях . И погибшие сов. солдаты выполнившие свой \"интернациональный долг\" и погибшие израильтяне защищавшие свою родину-и кто за это должен нести ответ ? .
А почему советский генштаб разрабатывал нанесения ударов по Израилю я прекрасно понимаю. И считаю, что сейчас нужно также пояснить Израилю, что \"если что и промеж глаз\". В переводе - ещё 1 разработанная Вами война против России и по Израилю будут нанесены удары. Это единственное что израильтяне понимают.
это вот точно вряд ли...
Вот это вроде правда, а вот насчет участия военных стольких государств... судить не берусь. Мертвых негров и американцев нам так ни кто не показал или даже пленных. Отрицать участи советников не стану, но не более того.
Среди тысячи грузинских военспецов находился и генерал Гал Хирш, участвовавший в подготовке израильской операции в Ливане в 2006 году
...
Однако помощь Израиля Грузии была тщательно закамуфлирована, чтобы не испортить переживающие расцвет отношения Москвы и Тель-Авива. Например, военные советники Израиля действовали под крышей частных компаний. Через них же шла отправка военных материалов в Тбилиси (поставки израильского оружия в Грузию были официально приостановлены уже в ходе военных действий).
При этом, как уверяет Svenska Dagbladet, главным координатором такого сотрудничества выступало минообороны Израиля. Москва, зная об участии израильских военных в подготовке и осуществлении нападения на Южную Осетию, предпочла не афишировать этот факт, опасаясь испортить двусторонние отношения.
"Гал Хирш, разгромленный в Ливане, поехал в Грузию, и они тоже проиграли из-за него, - издевательски заметил шиитский лидер. - Полагаясь на экспертов и оружие из Израиля, Грузия узнала, почему израильские генералы потерпели поражение".
Кевин О"Флинн (Kevin O"Flynn), Москва; Джеймс Хайдер (James Hider), корреспондент на Ближнем Востоке, 21 августа 2008
Кроме этого в подготовке войны в Осетии и в ее ведении принимали участие израильские ЧВК Global CST – владелец генерал Исраэль Зив, и Nirtal – владелец Нир Шаул, тоже бывший военный. Они выполняли контракты, заключенные Министерством обороны и разведывательными службами Израиля.