Медведев в The Economist: кризис сделал нас мудрее
\"Зависимость стран и регионов друг от друга влечет за собой появление все новых форматов международного общения. G20 проявил себя как крайне эффективный формат обсуждения глобальных экономических вопросов. Однако на настоящий момент G8 остается основным форматом решения вопросов международной политики и безопасности. Россия будет по-прежнему вносить свой вклад в развитие обоих институтов\", - пишет российский президент Дмитрий Медведев в статье \"Роль России в \"переходный\" период\" для специального выпуска британского журнала The Economist, посвященного саммиту АТЭС в Сингапуре.
Дмитрий Медведев в статье отмечает, что на смену формату \"Группы восьми\" приходит новый - G20, в силу чего G8 утрачивает свою целесообразность. Действительно, саммиты \"двадцатки\" стали одними из важнейших событий 2009 года. Однако считаю бессмысленным сравнивать значение итогов итальянского саммита G8 с решениями, принятыми в Лондоне и Питтсбурге.
По мнению главы российского государства, по мере того, как уходит острота кризиса в наиболее богатых странах, надо обращать внимание на решение тех глобальных задач, значимость которых в последние полтора года стала отходить на второй план. \"О том, что кризис сделал нас мудрее, можно будет сказать с уверенностью, лишь если будет продолжена и усилена работа по сокращению глобального неравенства\", - пишет Дмитрий Медведев.
Президент рассчитывает, что Россия сможет вступить во Всемирную торговую организацию в 2010 году. Он отметил в статье, что переговоры по вопросу вступления в ВТО планируется завершить в 2010 году. Президент добавил, что присоединение к ВТО остается одним из приоритетов России. Он также высказал мнение, что для экономического развития России понадобится привлечение ресурсов извне. Президент подчеркнул, что в 2010 году усилия России будут направлены на модернизацию экономики, ее диверсификацию и переход к инновационной стадии развития.
Дмитрий Медведев прогнозирует, что 2010 год не будет простым с экономической точки зрения. \"Полагаю, что 2010 год будет \"турбулентным\" с финансовой и экономической точек зрения - как в России, так и в мире в целом, поскольку глубина кризиса и острота тех проблем, которые он обнажил, свидетельствуют о том, что период стабилизации и восстановления будет достаточно долгим\", - говорится в статье Дмитрия Медведева для британского журнала The Economist.
По мнению российского лидера, наиболее важным в данном случае является не скорость восстановления экономики, а качество. Он убежден, что в 2010 году внимание государств будет сконцентрировано на посткризисном развитии.
\"Начнет закладываться система функционирования новой экономики, которой будет предшествовать переоценка ценностей\", - считает глава государства. По мнению президента России, более актуальными и насущными станут вопросы безопасности и защиты окружающей среды, снижения энерго- и ресурсопотребления, доступность информации, здоровье и мобильность населения. \"И мы будем вкладывать средства в технологии энергосбережения, в развитие ядерной энергетики и альтернативных видов энергии, в дальнейшее освоение космоса, информационных и новых медицинских технологий, в создание лекарственных средств\", - заверил Дмитрий Медведев. Он уверен, что \"эти достижения России окажутся востребованными в мире\".
Дмитрий Медведев также считает, что международному сообществу необходимо принять единый документ, который станет правовой базой сотрудничества в энергетической сфере. По словам российского президента, \"Россия останется надежным поставщиком энергетических и других ресурсов на мировой рынок\". \"В этой связи мы, как и прежде, заинтересованы в экономическом развитии стран-потребителей российского сырья, а также стран, через чьи территории осуществляются поставки российских товаров на мировой рынок\", - отметил он.
В Москве приветствуют стремление США в своей политике ориентироваться на обеспечение глобальной безопасности, а не на усиление лидерства, заявил президент России Дмитрий Медведев.
\"Политика ведущих мировых держав будет все более ориентирована на обеспечение глобальной безопасности, а не на усиление лидерства той или иной страны\", - говорится в статье Медведева для британского журналиста \"Economist\".
Как отметил глава государства, \"в этом отношении мы приветствуем явное стремление действующей администрации США двигаться именно в этом направлении\", \"бесспорно, международное сообщество должно опираться на политические и дипломатические, а не на военно-силовые методы решения конфликтов\".
Особо Дмитрий Медведев отметил, что в этих условиях возрастает роль регионального сотрудничества, сообщает \"Интерфакс\".
Комментарии
В чем я вижу повод для оптимизма? Президент старается раскачать общество на дискуссию, а чиновников - на восприятие результатов этой дискуссии. Теперь дело за малым - успеть понять, отобрать и внедрить идеи, до наступления экономического коллапса или спонтанного массового взрыва.
Президент исполнительная власть, он сам управляет чиновниками. Если он не может этим заниматься пускай уйдет, как делают порядочные люди.
......
Но вот этого мы никогда не услюшим.....
А вот перевести пар на болтовню- пожалуйста....
\"По мнению российского лидера, наиболее важным в данном случае является не скорость восстановления экономики, а качество. Он убежден, что в 2010 году внимание государств будет сконцентрировано на посткризисном развитии.\"
- Очень мудрым мыслям оказывается научил нас кризис. - Узнали хоть, что Важна не скорость восстановления экономики , а качество!!! А то что он убеждён, что в 2010 году страны сконцентрируются на пост, а не докризисном развитии эту мудрость ему надобно записать в COMРUTER, чтобы случайно не забыть.
\"Начнет закладываться система функционирования новой экономики, которой будет предшествовать переоценка ценностей\" - считает глава государства.
Что ж за такие вот ценности надобно переоценить, чтобы заложить систему функционирования новой экономики??? - Что это за мудрость такая, которую он не растолковал?
Видимо в его \"Плане чеиырёх И\" эта мудрость зашифрована..
Какой ещё юмор выдаст наш мудрец?- Будем ждать его следующего выступления.
Думаю, что эти речи ему готовит М. Жван...
Так что будут качать и дальше, пока не свалят, а нас оставят на помойке за забором.
В чём я вижу повод для оптимизма? В том, что получается это плохо.
Оценка вашего высказывания тому пример.
Важно чтобы \"попытки\" в УВЕРЕННЫЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
ИМХО двигая инновационное строительство побольше заниматься
рутинными делами жизнеобеспечения страны.
Это - сельское хозяйство, производство \"товаров народного потребления\",
дороги и транспорт,
и конечно же строительство жилья и социальной инфраструктуры.
Ну где растить детей!!!!
P.S. минусуют враги или дураки.
Выбрали - дайте шанс.
На критиканстве набирали?
А может мы вошли в раж?
Процесс мышления-понимания заменили процессом обсирания всех и всего?
\"Ну даёшь, едрёна вошь! И ковёр табе не гож? ...!\"
(с) Л.Филатов \"Про Федота-стрельца...\"
- 50 миллионов новых рабочих мест в производстве. С нуля. Т.е. модернизация экономики.
- 4 млрд. новых квадратных метров жилья - т.е. утроение совокупного жилого фонда РФ.
- при северной финской стоимости хорошей дороги в 3,5 млн. долларов за км. - полное обновление дорожной сети страны с абсолютно другим уровнем качества.
А теперь ответьте на вопрос - полученный результат соответствует 2,4 триллионам долларов?
http://blogs.mail.ru читать, думать, делайте выводы!!!!
готовится аналог 9,11 только ядерный вариант, для чего? кому это надо? кто заказчик? кого подставят?
Тут Г. Гудков официально сказал "По моим сведениям у наших многих чиновников в России остался только пиджак и загранпаспорт, все остальное уже за бугром" И опять никакой реакции. Отсюда можно сделать вывод, что это правда. Наверно Гудков не настолько глуп заявлять такое не имея компромата.
Наверное истинными "патриотами"
А так сразу и не скажешь... Вас, господа правители, мудрость всегда обходит стороной. Грабли, на которые вы наступаете, в одно прекрасное мгновение могут ударить в жизненно важную точку и ранение может оказаться не совместимым с жизнью. А вы и этого понять не можете.
"Поэтому я подписал указ о ......."
15:27 В.Путин наградил М.Фрадкова орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.
15:29 В Индонезии произошло землетрясение силой почти 8 баллов.
15:41 В.Путин подписал указ об отставке правительства.
15:47 В Индонезии произошло второе землетрясение силой 7,9 балла.
16:33 В.Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру В.Зубкова на пост премьер-министра.
Индонезия в ужасе затаила дыхание
(c) Hisoka
Тогда россияне самые умные. Потому, как у нас вечный кризис.
Малыш, это тебе кто-то сказал или сам придумал?
На самом деле этот пресловутый кризис ЕЩЕ раз наглядно продемонстрировал тотально - пологовную профнепригодность, лживость и абсолютную аморальность нынешней российской власти!
Ну, если считать, что "мудрость" и "мудаковатость" - однокоренные слова...
добычу газа необходимо запретить , пусть лучше в небо выпускать чем продавать, это хуже чумы, нефть и газ, это проклятие, кого бог наказать хочет тому их и дает