Государство не хочет платить за плохую медицину
Росздравнадзор потребовал от поликлиник, нарушивших правила диспансеризации граждан, вернуть деньги в бюджет.
Ведомство провело проверку медицинских учреждений, занимающихся дополнительной диспансеризацией работающего населения. По её итогам выяснилось, что более половины из них (54%) обследуют граждан некачественно. Как заявили в ведомстве, среди наиболее частых нарушений - отсутствие в медицинской карте описания состояния здоровья пациента, обоснования диагноза, проведение диспансеризации неполным составом специалистов.
После этого Росздравнадзор решил поставить вопрос о возмещении в федеральный бюджет израсходованных сумм, отметив, что ведомство намерено активнее работать с Фондом обязательного медицинского страхования для дальнейшего выявления случаев, которые не будут оплачиваться из средств бюджета.
Доктор медицинских наук Алексей Тихомиров пояснил «Гудку», что с юридической точки зрения действия Росздравнадзора правомерны. «Бюджет не должен платить за некачественные услуги, - отметил он. - С другой стороны, те суммы, которые государство даёт на диспансеризацию, не стимулируют врачей. Они не покрывают себестоимости обследований и не приносят поликлиникам дохода». По его мнению, отказ в финансировании не заставит поликлиники выполнять свои функции более профессионально.
Комментарии
Сразу представляешь, как врач на приёме в поликлинике, тяжко вздыхая, открывает ящик стола и достаёт оттуда пистолет с одним патроном.
- Так будет быстрей, - говорит он свиногриппующему пациенту и тот понимает, что это действительно так!
The end.
Но об асфальт - это неэстэтично! До него ещё лететь надо и всю дорогу волноваться попусту. Про дешево, надёжно и практично - это понятно всё. Нет, надо что-то по-красивше. Для фильма хотя бы.
Я уже где то предлагал всех врачей пересажать или перестрелять, а самим правильно лечить себя и своих близких дома самотоятельно. Ну зачем вам таким хорошим нужны плохие убийцы в белых халатах? Вы же и без них справитесь.
По- вашему засудить их или уволить, значит довести наконец реформу до логического конца. Главное- страховые компании не трогать.
А что дебилы- правда! Умные в фармкомпании разбежались, страховые или вообще из медицины.
На эту работу святых бы из церкви, только оно им надо? Вся надежда на таких как Вы, учите своих детей , и в практическую медицину( особенно в экстренную).Тыщ аж 5-7 в зубы, и вперёд на поприще вредителей и убийц. Только их родителей жалко, и детей тоже- они же не виноватые.
Во время основного приема должен врач посмотреть еще человек 30 -50 , он что железный? и о каком качестве приема может речь? Прежде чем принимать популярную диспансеризацию нужно было министерству думать не тем местом на котором Зурабов сидел.
Ну ниче, "сколь веревочке не виться, все равно конец будет"...