Половина граждан РФ выбрасывает купленные продукты
Большая часть населения России - (44%) граждан, вынуждены выбрасывать продукты, потому что не успевают их съедать. Около 37% - скармливают лишние продукты домашним животным, 8% - используют испорченную еду при приготовлении кулинарных блюд, 10% - дополнительно ее обрабатывают, а потом все равно съедают, и примерно 2% отдают нуждающимся то, что им самим в пищу не годится. Такие данные привел накануне ВЦИОМ.
Например, по данным столичных чиновников, Москва ежегодно производит до 8 млн тонн бытовых отходов. Если учесть данные Greenpeaсe, по которым от 30 до 40% бытового мусора в России приходится на пищевые отходы, то получится, что в год москвичи выбрасывают около 2,7 млн тонн еды.
По подсчетам департамента продовольственных ресурсов города, в 2008 году ежесуточное потребление продовольствия составляло в Москве 32,5 тысячи тонн, то есть 11,68 млн тонн в год. Таким образом, только в Москве ежегодно на помойку отправляется около четверти всех купленных продуктов - более 23%.
Схожая картина в Великобритании, где ежегодно утилизируется 5,3 млн тонн продовольствия на 12 млрд фунтов стерлингов (20 млрд долларов), сообщает британская газета Guardian со ссылкой на данные нового отчета агентства Wrap.
Значительную часть «продовольственного» мусора составляют жидкости - молоко, супы, безалкогольные напитки, выливаемые в раковину. Каждый год одна британская семья фактически выбрасывает 480 фунтов стерлингов, а если в семье есть дети, то эта сумма возрастает до 680 фунтов в год.
Ранее эксперты Wrap со ссылкой на собственные данные утверждали, что десятая часть всех выброшенных продуктов вполне пригодна для еды, а 60% выбрасываемых продуктов потребители даже не распечатывают.
При этом мировая продовольственная отрасль не в состоянии отвечать спросу, напоминает BFM.ru. По последним данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, к октябрю число голодающих достигло 1 млрд человек - большинство из них живет в развивающихся странах.
Чтобы прокормить население планеты, производство продовольствия к 2050 году необходимо увеличить на 70%. Иначе, по прогнозам ФАО, человечество уже через 40 лет ждет массовый голод, передает NEWsru.com.
Комментарии
Хлеб на следуюий день рассыпается, орехи - горькие, из молока - горькая простокваша, консервы- для самоубийц изготовлены, рыба - гнилая, мясо или курицу варишь, запах отвратительный. Вот стоишь в магазине и думаешь, что купить, чтобы в живых остаться.
Пока не заметил массового голода. Только вот продукты чтобы выбрасывали, тоже не заметно как-то. Практически все, кого я знаю (а круг общения у меня достаточно широк, поверьте) продукты не выбрасывают. Как-то нет необходимости. Покупаем только то, что съедать можно. Вот зачем мне домой нахватывать две буханки хлеба? Семье и одной дня на 4 хватает, и не сохнет он. Просто хлеб хороший стараемся покупать. То же самое и с "молочкой", и с овощами, и с рыбой, и с мясом. Вот колбасу давно не покупаю, учитывая совет проф. Преображенского. )))
Так что ИМХО - заметка содержит откровенную враку, ибо рассчитана по каким-то западным статистическим методикам, неизвестным нам.
Нефиг в этих супермаркетах покупать. Я вот стараюсь всё брать только на рынке, у одних и тех же продавцов. И они понимают, что если сегодня они мне продадут дрянь, то завтра я к ним не приду.
Идиоты, блин.
А кто действительно страдает от избытком провианта, пусть прочтет "Блокадную книгу" и ублюдошничество по отношннию к хлебу как рукой снимет...У нормального человека снимет, а ублюдону не поможет...
"Большая часть населения России - (44%)" - автор школу прогуливал! 44% - это большая часть?
Потом идут данные по Москве, а статья с заголовком "граждан РФ". Нас за кого тут держат? Что ест остальная Россия, на сколько питается в день и какую часть выкидывает и выкидывает ли вообще?