Комиссия рассматривает три версии катастрофы Ту-142
Комиссия службы безопасности полетов Вооруженных сил России рассматривает в качестве основных три версии катастрофы Ту-142М3 в Хабаровском крае: отказ техники, человеческий фактор и воздействие внешней среды, передает канал \"Вести\" со ссылкой на источники в российском оборонном ведомстве.
Установить истинные причины трагедии могли помочь \"черные ящики\", но к сегодняшнему утру их поиски окончательно потеряли смысл, поскольку в соленой морской воде записанная на них информация сохраняется лишь в течение 36 часов.
В поисках экипажа и фрагментов самолета задействованы авиация и корабли Тихоокеанского флота, а также гражданские судна. В ближайшее время в район падения самолета направится корабль Тихоокеанского флота \"Алагез\", на борту которого находятся специальные глубоководные спасательные аппараты \"Тайгер\" и \"Обзор\".
По информации МЧС Хабаровского края, определено место падения самолета. Согласно показаниям приборов, он на глубине 44 метров.
Напомним, самолет Ту-142М3, принадлежавший Тихоокеанскому флоту ВМФ РФ, пропал с экранов радаров 6 ноября с.г. после захода на посадку после выполнения тренировочного полета. На борту самолета находились 11 человек. Военно-следственное управление СКП РФ по Тихоокеанскому флоту возбудило уголовное дело по факту катастрофы военного самолета Ту-142М3 в Хабаровском крае по ст.351 УК РФ (\"нарушение правил полетов или подготовки к ним\"). В связи с катастрофой временно запрещены полеты авиации Тихоокеанского флота.
Комментарии
Причина не в этом.
соль чо ли разъедает? или для ту-142 ящики какие-то другие делают?
... ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Fliight_recorder_from_TU-M3.jpg
а так-то, наверное, возрастная усталость самолёта... не выдержали железяки стольких лет эксплуатации :-(