Ученые разгадали закон подлости
Ученым из Оксфорда удалось разгадать один из самых распространенных законов, про который знают в каждой точке планеты – Закон Подлости. Мы часто произносим фразу «как по закону подлости», когда у нас что-то не получается. Но откуда же взялся этот закон?
Замечено, что влияние закона подлости на детей во много раз меньше, чем на взрослых людей. Это связано с тем, что человек с возрастом более серьёзно относится к своим проблемам. Он часто настолько загружает себя, что у него пропадают желания, и понижается эмоциональное настроение, что является наиболее благоприятным условием для «Закона Подлости».
Углубившись в психологию человека, ученым удалось объяснить столь распространенный закон. Предполагается, что в психике человека с самого рождения заложена особенность списывать свои неудачи на третьи силы. Именно поэтому, в случае каких либо неудач, человек пытается списать их на «Закон Подлости». Ученые заверяют, что «Закон Подлости» - это не более чем миф, существующий в подсознании человека.
Но существует и другая, шуточная точка зрения. Якобы этот закон действительно существует, и открыт он был во времена Ньютона, когда некий конкурент уронил ему на голову яблоко, - хотел сделать хуже, а получилось по закону подлости, в точности да наоборот, и после падения яблока, Ньютон открыл закон всемирного тяготения.
Закон Подлости – это закон, устанавливающий прямую зависимость между желанием и неудачным стечением обстоятельств. Закон действует везде, независимо от климата, рельефа и других факторов. Действие его охватывает как духовную, так и материальную сферу жизни людей. Особенно часто этот закон проявляется, когда желание человека получить что-либо внезапно возрастает, либо же близится к исполнению.
Несмотря на обширность влияния закона, действие его проявляется далеко не всегда, а зачастую сводится к нулю. Главную роль в этом играет положительный эмоциональный настрой, а так же вера в собственные силы.
Комментарии
"Несмотря на обширность влияния закона, действие его проявляется далеко не всегда, а зачастую сводится к нулю".
Ну и как это понимать?
1. идти к цели надо целеустремленно и постепенно, при этом не забывая, что за гордыню (чрезмерную, нереальную цель, пренебрежение обстоятельствами) последует наказание в виде неисполнения желания;
2. цель надо ставить четко, обдуманно, не колеблясь, как отрезать, один раз, как ударом кулаком по столу;
3. не трепаться о ней со всеми и без повода, только возможно отвечать о ходе исполнения, если кто-либо задаст вопрос;
Не принимайте всерьез, у всех свой рецепт. Может быть кто-нибудь поделится.
Успешная бескоалиционная игра при количестве игроков более двух вообще почти невозможна. И без полного отказа от классического понятия морали. Например, представим игру с тремя игроками за одной доской. До игры разрешено составлять коалиции с помощью записок. Все поклялись друг другу в дружбе. Но кому можно верить? НИКОМУ. Так как в самом содержанием многосторонней стратегии доказана необходмость быстрой эволюции коалиций. То есть элементарного предательства. Победит тот, кто сумеет столкнуть лбами двух других соперников.