Ивановские \"Единороссы\" недовольны выборами

На внеочередной конференция ивановского регионального отделения партии \"Единая Россия\", которая состоялась 21 октября, лидер ивановских \"единороссов\" Сергей Пахомов остановился на анализе прошедших 11 октября муниципальных выборов и объединительных референдумов. По его словам, результаты прошедших выборов показали, что партия на местах не везде работает эффективно, а где-то вообще отсутствует.

Сергей Пахомов заявил, что в Приволжске партия заняла позорное третье место: \"Единая Россия\" набрала лишь 23% голосов избирателей, в то время как КПРФ получила 32%, а \"Справедливая Россия\" - 41%.

При этом он напомнил, что и глава района, и глава города, и оба председателя советов и целая команда разных заместителей - члены партии \"Единая Россия.\" И \"вся эта куча чиновников не смогла привести на участки 150 человек\".

Вместе с нем, в Заволжском районе \"Единая Россия\" одержала безусловную победу с весьма внушительным процентом - 75% (36 из 48 мандатов). Анализ хода данной избирательной кампании показал, что победа была одержана благодаря системной работе членов регионального избирательного штаба в районе, благодаря тщательному контролю и мобилизации со стороны руководства регионального отделения.

Неактивные местный политсовет и районный штаб, недееспособные \"первички\", несогласованная работа районной администрации и партии, в конце концов, безразличные кандидаты вряд ли бы могли обеспечить подобный результат.
Сергей Пахомов предложил по итогам выборов сделать определенные выводы.

В частности, он заявил: \"Нас не может устраивать ситуация, когда наши однопартийцы занимают высокие должности в районных администрациях, и при этом в этих районах побеждают кандидаты от других партий или проваливаются наши инициативы, как в случае с референдумом по объединению поселений. Мы не будем стоять в стороне и наблюдать, чем кончится кризис власти в отдельных районах области, мы разберемся и с бездеятельностью членов партии. Мы просто не можем себе позволить такой роскоши, чтобы какие-то чиновники просто числились в партии, в то время как от них нет никакой отдачи. Если есть партийное решение, его надо проводить в жизнь, а не гробить\".