Бог есть, только наука его не замечает

На модерации Отложенный

Доводы науки в пользу религиозности. Православие - религия, которая учит человека быть человеком Для чего нужна вера в того, кого мы никогда не видели? Что заставляет большинство землян исполнять сложные религиозные ритуалы? Ученые полагают, что нашли ответы на эти вечные вопросы.

На базе Центра антропологии и мышления Оксфорда образовалась группа энтузиастов из разных стран, которая взялась понять: является ли вера в высшую силу неотъемлемой частью человеческого сознания? И вот ученые представили первые результаты своих исследований. Они доказывают: Бога, пожалуй, нет. А религиозность - это очень ценный побочный продукт эволюционного развития общества.

Но есть и другое мнение: Бог есть. Только наука его не замечает.
Господь не только существует, но и вмешивается в нашу жизнь, доказывает известный генетик и бывший руководитель проекта «Геном человека» Френсис Коллинз в своем бестселлере «Язык Бога». И ссылается на квантовый механизм неопределенности, который делает окружающий мир вольным, непредсказуемым в своем развитии и до конца необъяснимым.

- Бог определенно управляет процессами мироздания, - пишет ученый, - но способами столь тонкими, что они неуловимы для современных ученых. В этом смысле наука открывает дверь к осознанию божественного влияния без покушений на имеющиеся законы природы.

Верить или нет... На этот вопрос отвечает каждый сам. Для кого-то верить в Бога - это просто знать, что он есть. Для кого-то вера - это самопожертвование. Многие совершенно не задумываются о важности религии, и им достаточно верить в себя и свои силы. А есть люди, которые верят в деньги и их силу или поклоняются вещам.
Нужда верить во что-то была у человека во все времена, особенно в самые сложные периоды жизни, чаще, когда человек максимально приближается к смерти.

Необходимость верить в бога возникает в разных случаях. Кода же это понимание приходит, человек преображается. Находятся ответы на многие вопросы, которые тебя мучили долгие годы. Просветление не приходит сразу, сначала нужно пройти через испытания, именно поэтому вера приходит в сложные минуты.
Понимание того, что Бог есть - это не просто констатация факта. В него необходимо верить и постоянно доказывать эту истину себе и другим. Если человек не верит, но хочет уверовать Бог всегда поможет в этом, каким бы плохим он себя, ни считал.

Верующий всегда знает, каков итог любого его действия для себя и других. По этой причине результат положительный или отрицательный неотвратим. Бог всегда реагирует на поступки людей положительно, если верующий поступил с пользой для других, и отрицательно, если причинён вред. Если кто-то с выгодой для себя целенаправленно совершает какой-либо поступок, при этом, причиняя кому- либо малейший вред, не сомневайтесь, наказание неотвратимо.

Верующий человек, чтобы принять какое-либо решение или совершить поступок, обязан подумать о его последствиях.

Религия учит нас думать!

Современное общество не способно обеспечить молодое поколение всеми необходимыми для него моральными барьерами. Издревле эти барьеры создавала вера.

Молодёжь на вопрос: «Почему вы не ходите в церковь?». Отвечает штампами: «Церковь далека от религии» или «Церковь берёт деньги, я не хочу верить в платного бога».

Верно, что в современном обществе авторитет церкви подорван. Верно, что в церкви часто просят пожертвования. НО всё это добровольно, всё это лишь средство кратчайшим путём достичь понимания и прозрения.

Православие по сути - это достижение совершенства через внутренний мир человека. Мало не грешить, важно понимать суть греха. Ценность не в соблюдении всех канонов и правил, а в их понимании, зачастую методом проб и ошибок. Поэтому не стоит абсолютизировать роль церкви как единственного посредника между человеком и Богом. Главным проводником на самом деле является Дух Святой, который есть в каждом из нас, но его осознание и понимание не приходит одномоментно и связь через него достигается немногими. Именно здесь на помощь приходит церковь, которая и призвана научить, объяснить, подсказать. Церковь тоже состоит из людей. На самом деле священники не обязаны жить как монахи, от них требуется другое. Они служат Богу и людям, по сути - работают. Если обыватель не отвечает за то, верит его ближний в Бога или нет, то священники в ответе за свою паству в той или иной степени. Их работа сложна и осуждать их нельзя ибо это право только создателя. Важно другое.

Не важно, кто будет священником: грешник или святой. Бог во время таинств смотрит не на священника, а на прихожан, и благодать приходит не от них, а от Бога. Важно помнить это. Проще найти причину не ходить в церковь, чем сделать это. Молодое поколение, да и их родители, рассматривают христианство как обузу, как лишнее обременение, но не ведают, как оно может облегчить их жизнь.

Каноны православия - это не просто запреты, это правила жизни земной, которые её облегчают и способствуют достижению высших целей, а иногда даже вполне земных. Эти правила не дошли бы до нас, если бы они не были проверены веками. Человек, получив истину свыше давным-давно, совершенствует и учится ей до сих пор, и не останавливается на достигнутом, ибо нет предела совершенству.

Проверено многократно, что атеист, в сложные минуты жизни, готов преступить многие моральные нормы, так как знает, как избежать ответственности перед обществом. Гораздо сложнее совершить грех верующему человеку, так как ответственности перед Создателем избежать невозможно, можно лишь заслужить прощения, что намного сложнее. Религия это совесть, совесть самая сильная. Именно совесть учит нас исправлять наши ошибки!

Человек существо разумное. Человек должен стремиться к совершенству. Но человек должен быть ответственным. Православие учит быть ответственным за себя и других.