Против строительства АЭС подписались 55 тысяч муромцев
Общественные слушания по проекту строительства Нижегородской АЭС состоялись 28 сентября в Муроме (Владимирская область), сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев.
Общественные слушания в Муроме были назначены Муромским советом народных депутатов, поскольку Муром находится в 20 километрах от деревни Монаково Нижегородской области, где предполагается построить АЭС. В 30-километровую зону АЭС попадает 140 тысяч жителей Владимирской области. Между тем, до сих пор, в том числе и на общественных слушания в Навашино 4 сентября, обсуждалось воздействие АЭС на экономику, природу и население лишь одного региона - Нижегородской области. По словам Алексея Мигачева, на общественных слушаниях в Муроме, в отличие от навашинских, не было ни одного выступления в поддержку проекта строительства АЭС.
Председатель Совета народных депутатов округа Муром Константин Федурин напомнил, что плотность населения на территории Владимирской области в радиусе 30 км от проектируемой АЭС превышает нормативные 100 человек на квадратный километр.
В зону риска попадают государственный заказник \"Муромский\" и памятник природы - озеро Виша. В районе предполагаемого строительства известны случаи образования крупных карстовых провалов. Противники строительства АЭС полагают, что здесь рискованно строить не только станцию, но даже подъездные пути и инженерные коммуникации. Представители группы \"Экозащита\" заметили, что в материалах предварительной оценки воздействия станции на окружающую среду (ОВОС) нет информации о судьбе отработанного ядерного топлива. Жители Мурома собрали 55 тысяч подписей против строительства АЭС на границе Владимирской и Нижегородской областей и полагают, что их мнение должно быть услышано, в том числе и в \"Росэнергоатоме\".
Комментарии
Фильм цена атомной энергии http://www.greenpeace.org
облетел весь интернет и вызвал бурю негодавания.
Там показывается вся неприкрытая ложь и цена всем обещаниям Росатома.
Интересно, как Экозащита не отметила, что во всем мире АЭС стоят и ничего? ) Вокруг Парижа 5 станций. На о. Тайвань 4 построили. В самом Лондоне вообще хранилище находится. Под Москвой реактор действующий..
Чего народ пугать то..?
в Обнинске давно остановлен реактор .
Знаете тут же вроде у людей есть интренет Вы для кого вообще пишите?
хватит спамить
попроси что бы тебя на другую тему перевели,
ты тут не шаришь.
Я живу в Муроме и мне не безразлично будущее моего города.
А ты вроде мне писала что ты к этой теме относишься нейтрально.
А зачем тогда пишешь заведомо ВРАНЬЕ?
И причем под разными никами я уже заметила.
Тебе это зачем?
Я живу в Муроме и я как житель Мурома против АЭС,
Если Вы такая поклонница Атомной энергетики добивайтесь, требуйте что бы АЭС поставили в Москве.
И пожалуйста не нужно вводить людей в дезинформацию.
В Муроме все против может в Москве люди боле просвещенные сразу согласятся ;-))))
Настя ты на Владимирском портале пишешь под именем Виктор Сомин точь в точь такие же коменты.
И еще бог знает где. У меня нет желания с тобой что то обсуждать.
А если я увижу тебя дезинформирующей людей по такой острой для нас теме.
Обязательно всем об этом сообщу будь уверена ;-)
смайлик
Ой спасибо и тебе не хворять ,
а заболела полечись ! ;-)
Земли вокруг Навашино заповедные. Здесь до сегодняшнего дня обитают реликтовые животные, «ровесники динозавров» – длинноносая выхухоль и полушник озерный. Все это жизнь требующая воды. Воды в этих местах хватает.
Если вы отправитесь разгадывать загадки, будьте осторожны, недалеко от Большого Святого расположено Малое Святое озеро, оно окольцовано сфагновым болотом. На территории района расположен Навашинский биологический заказник. Площадь его более 19 тысяч гектаров. Заказчик был создан в 1964 году для охраны выхухоли. Здесь же гнездится и останавливается на пролете водоплавающая дичь.
И что же предлагается взамен- станция, без которой тысячи лет жили, и проживут ещё столько-же?
НА ДРЕВНЮЮ ПРИРОДУ КОТОРАЯ ДРЕВНЕЕ ЧЕЛОВЕКА,
как можно в целях экономии планировать АЭС в таком месте???
если нет денег на строительство в подходящем месте где нет карстовых провалов,
нет стольких заповедников, нет живущих рядом стольких людей,
то тогда НЕТ АЭС!