Человечество обеспокоено ракетными испытаниями в Иране
Ведущие политики мира выразили серьезную обеспокоенность новыми испытаниями баллистических ракет в Иране. В частности, верховный представитель ЕС Хавьер Солана призвал МАГАТЭ скорее решить иранскую атомную проблему.
Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана выразил большую обеспокоенность в связи с проведенными в Иране 28 сентября испытаниями баллистических ракет. \"Все, что делается на этом направлении, является поводом для опасений\", - заявил Солана в тот же день в шведском Гётеборге. Он призвал Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) как можно скорее найти решение иранской атомной проблемы.
Солана пообещал, что очередной раунд консультаций представителей \"шестерки\" (пяти постоянных членов Совета безопасности ООН и Германии) и Тегерана по вопросу иранской атомной программы, который начнется 1 октября в Женеве, \"пройдет в новом ключе\".
Франция выражает озабоченность
Серьезную озабоченность последними ракетными испытаниями в Иране выразила Франция. \"Мы призываем Иран избрать путь сотрудничества, а не конфронтации, и немедленно прекратить эти дестабилизирующие действия\", - говорится в заявлении французского МИДа. Официальный Париж призвал руководство Ирана \"незамедлительно отреагировать на требования мирового сообщества и достичь соглашения по атомному вопросу\".
Вашингтон требует ужесточить санкции против Ирана
Министр обороны США Роберт Гейтс выступает за дипломатические методы решения иранской атомной проблемы. \"Хотя нельзя исключать ни одну возможность, я считаю, что все еще существует место для дипломатии\", - заявил он.
В то же время известие о существовании в Иране второго центра по обогащению урана, по словам Гейтса, \"несомненно, дает повод для жестких санкций\".
Госсекретарь США Хиллари Клинтон также призвала усилить нажим на Тегеран. По ее словам, очередной раунд переговоров \"шестерки\" с Ираном станет проверкой готовности исламской республики к сотрудничеству.
Москва может присоединиться к режиму санкций
О растущей атомной угрозе со стороны Ирана предупреждает и Москва. По мнению главного научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Владимира Дворкина, Тегеран работает над созданием ракет среднего радиуса действия, который охватывает территорию всей Европы. В Иране \"активно ведутся разработки того, о чем мы ранее и не представляли: разработка и производство твердотопливных ракет\". Поэтому все утверждения \"о том, что Иран обладает только технологиями ракет \"Скад\" с дальностью не более тысячи километров - все это разговоры неадекватные\", - заявил Дворкин 28 сентября.
Москва может присоединиться к режиму введения санкций против Ирана, считает заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. \"Россия уже меняет свою позицию по Ирану, и, судя по высказываниям президента Медведева, присоединение Москвы к идее санкций полностью не исключено\", - заявил политолог. По его словам, \"Россия не заинтересована в появлении новой ядерной державы\". И, если Москва \"сочтет убедительными все аргументы и доказательства по ведению Тегераном ядерной программы в военных целях\", то ее присоединение к режиму санкций против Ирана вполне возможно, уверен Макаркин.
Комментарии
А доктрина Ирана грамотная и, думаю, не исключает пехоту со средствами поддержки.
А ещё до пробы сил войны начинаются с убеждения жителей страны в том, что они ИМЕЮТ ПРАВО. На жизненное пространство, отстаивание интересов, восстановление конституционной целостности, защиту своих граждан за рубежом, помощь угнетённым и т.д. В общем, хоть в чём-то, но \"МЫ правы настолько,что готовы доказать это силой\". К сожалению, такие убеждения присутствуют очень во многих странах, включая и Иран, и Россию.
Вот к примеру http://www.peoples.ru
А то можете поискать по \"Ванга предсказания по годам\".
Не сравнивайте с Гитлером. Абсолютно другая ситуация. Иран не выживет без инвестиций, власть это знает. Их внешнеторговый партнёр №1 в ЕС - Германия, №2 - Италия. Россия - один из поставщиков технологий.Во время чеченских войн Иран взял курс: "Это внутреннее дело России". А Россия не поддерживает иранских сепаратистов. При том, что у Ирана "зона интересов" в РФ связана только с Каспием и Дагестаном, ломать хрупкое равновесие они едва ли станут. Глупо!
А амбиции, да! Иран - это держава. Такая же, как Россия и Штаты, только поменьше. Но потенциально тоже пуп земли и просветитель...
Автор забыл сюда включить фразы про общечеловеков и их ценности в виде демократии, которые почему то надо насаждать насильно.
Он забыл, что это самые прогрессивные общечеловеки захватывали себе коллонии, а аборигенов очеловечивали, превращая в рабов и загоняя в резервации.
Не они ли самые прогрессивные развязали две мировые войны, первыми применили атомную бомбу, придумали концлагеря, в которых содержали собственных граджан. Не их ли политика позволяла отобрать у непрогрессивных народов земли и поселить на них чужаков, дать им в подарок ядерные заряды для защиты от непрогрессивных, создав тлеющий конфликт на целых пол века.
Чьи страны превратились в самый прогрессивный вертеп, где нормальный человек имеет меньше прав чем nuqop и стыдится своей нормальности.
И вот они, пргрессивные и ведущие, понимая, что обгадились жидко и с брызгами с Афганистаном и Ираком, в агонии еще пытаются обеспокаиваться по поводу непрогрессивного Ирана.
Хех, оботрите сначала свои ботинки от мелких брызг, разберитесь со своими проблемами, а потом учите жить других.