ПАСЕ может лишить Россию голоса
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рассмотрит вопрос о лишении голоса российской делегации, сообщается в пресс-релизе ПАСЕ.
Европарламентарии из разных государств-членов Совета внесли на рассмотрение Ассамблеи проект резолюции «О пересмотре утвержденных полномочий российской делегации по существенным основаниям». Они считают, что имеют «существенные основания» ставить вопрос в таком ключе, так как Россия не выполняет положений резолюции по «последствиям войны между Россией и Грузией».
По словам главы делегации РФ в ПАСЕ Константина Косачева, российские депутаты и сенаторы не станут принимать участие в дискуссии по полномочиям РФ и «в зал не войдут». Более того если Ассамблея проголосует за лишение России голоса, «то делегация в полном составе покинет Страсбург и не будет возвращаться туда до тех пор, пока это решение не будет пересмотрено».
Отметим, что ПАСЕ неоднократно требовала от России аннулировать признание независимости Абхазии и Южной Осетии и допустить в регион международных наблюдателей. Москва на это отвечала, что не откажется от дипотношений с Сухумом и Цхинвалом.
В конце августа 2008 года РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Кроме России, независимость двух республик признала Никарагуа. Также о признании независимости этих закавказских республик заявил президент Венесуэлы Уго Чавес во время своего визита в Москву.
Ранее сообщалось, что посол Ханс-Йорг Хабер, возглавляющий миссию наблюдателей от Евросоюза (МНЕС) в Грузии, выразил надежду, что публикация отчета международной комиссии по расследованию причин августовской войны на Кавказе не приведет к обострению ситуации в Грузии.
Ммиссия наблюдателей ЕС в Грузии усилит свои патрули в связи с предстоящей на этой неделе публикацией доклада комиссии Тальявини. Однако глава миссии пояснил, что роль этих патрулей - «чисто профилактическая».
Ожидается, что вскоре результаты отчета будут представлены главе ООН Пан Ги Муну, после чего о выводах экспертов ЕС узнают все 27 стран Союза, а также правительства России и Грузии.
Как сообщалось, по информации источников в Брюсселе, знакомых с содержанием доклада, специалисты независимой комиссии Евросоюза, назначенной для расследования обстоятельств грузино-югоосетинской войны, пришли к выводу об ответственности Тбилиси за развязывание пятидневного военного противостояния. При этом европейцы обвинили Россию в развертывании большого количества военных подразделений в Южной Осетии, что способствовало эскалации конфликта в регионе.
Напомним, международная миссия под эгидой Евросоюза по расследованию прошлогоднего конфликта на Кавказе официально приступила к работе 2 декабря. Миссия намерена объективно оценить обстоятельства, приведшие к возникновению грузино-югоосетинского конфликта, и установить причины войны. Изначально предполагалось, что доклад будет подготовлен до 31 июля 2009 года, однако представление документа Совету министров ЕС было отложено по просьбе главы миссии Хайди Тальявини, поскольку в ее распоряжение поступили новые материалы.
Комментарии
Останется только один вопрос - а оно это нам надо?
Давайте на фиг выйдем из этого "а оно это нам надо?".
Подумаете издеваюсь? - ДА нисколько, поверьте.
Сколько дармоедов типа Косачева отсечем с их поездками на конференции/сессии, бизнес-классами, отелями, командировочными и т.д., это не считая взносов, которые мы платим за участие в организации.
Пацан сказал - пацан ответил, Косачев сказал, что если нас "поставят на голосование" - уйдем, так держи слово.
Аналогично предлагаю и по НАТО, что там это "зеркало русской идеи" г-н Рогозин ошивается со товарищи. Пусть едут в Россию, кстати там по-моему с правительством в ЮО беда, вот бы их на усиление!
Как Вы думаете, неплохая идея?
Но это, если слушают. А если предлагают встать в угол, то тогда надо выходить из класса. Мы вставали, пацаны, все вместе и шли на море, когда нас слишком грубо строили. В выпускном классе.
Что касается Косачева и Рогозина, то у меня лично к ним претензий нет. Мне их позиция импонирует.
За деньги налогоплательщиков пекусь, себя, любимого, в том числе.
Да и меня претензий к этим господам нет, только их опыт может и в более практичном приложении поиспользовать :-)).
Не, а в самом деле, чем Рогозин на премьер-министра ЮО не тянет, и международного опыта навалом, и связей
Про Косачева и не говорю, тут уж готовый глава гос-ва