Можно ли покупать креветок на развес?
Сегодня я стал свидетелем очень неприятной картины. Я гулял по гипермаркету – не стану говорить какому именно, вообщем довольно уважаемому, и заметил очень странную картину. Мой взор пал на, лежащие в большом пластмассовом контейнере – тигровые креветки.
Еще из далека я заметил, что цена на них была очень низкой для такого продукта. В порыве купить то, что стоит гораздо дороже я начал толкать свою тележку поближе к заветной цели, чтобы посмотреть, что именно там продается, но через секунду замер. Меня опередила одна семейная пара, они брали креветки руками и пихали себе в пакет. Хочу отметить, что прямо в контейнере с креветками лежала огромная аллюминиевая ложка специально для того, чтобы ей брать креветки. Но они большие… Я могу понять этих “граждан”. Им не хотелось хватать большой ложкой все сразу – и маленьких и больших. И они выбирали – повкуснее. Причем, что омерзительно, молодой человек периодически пробовал креветки “на зуб”. Это вызывало тошноту, но я продолжал смотреть, так как зрелище захватывало своей первобытностью. Такое, мне казалось, уже не встречается в наши дни. Однако я ошибался, молодой человек продолжал “пробовать креветки” и откладывать назад те, что ему не понравились. Причем я смотрел на них в упор и это не вызывало у них ни капельки смущения. Набрав несколько пакетиков с креветками они, непринужденно, отправились дальше “за покупками”. Конечно, после такого зрелища я покупать креветки не стал, но я был в шоке.
Разве можно так по-хамски наплевательски поступать по отношению к другим людям?!
Ведь руки человека – это просто скопище различной дряни!
Ученые в Великобритании проводили исследования в 2008 году исследовали количество фекальных бактерий на руках своих граждан и установили, что они есть у каждого четвертого гражданина. Я не стану вдаваться в подробности у кого их больше по гендерному признаку, однако… Главное, что установили ученые, что это очень плохо – “не мыть руки после туалета”. И тут у меня сразу возникла культурная ассоциация. Если люди позволяют себе брать креветки руками, когда правила культуры предписывают брать их ковшиком – то какие правила еще они нарушают?
Вы тоже покупали креветки в развес? Вас еще не тошнит? А теперь предположите, сколько людей с полным отсутствием культуры могли покупать креветки вышеописанным способом?
Бактерии на руках, а особенно фекальные (думаю не надо объяснять на пальцах) – могут привести, как минимум – к диарее, температуре и рвоте. Мало того, что просто понимание того, что кто-то полапал вашу еду после туалета – уже вызовет рвоту.
Что-ж, в заключении можно добавить? Лучше всего ловить креветки в натуральной среде их обитания. И если уж потреблять – то только со “своими” бактериями. Наверно так. А я лично больше не покупаю тигровые креветки в супермаркетах.
Комментарии
Во вторых что вы ещё хотите от общества где во главу угла ставятся Эгоцентризм и Самолюбование? Тому персонажу который хватал креветок и в голову не приходило что на этой планете живут ещё люди кроме него. ОН и какие то организмы которые ему всегда обязаны. Оббязаны убирать его дерьмо. Обязаны обеспечить комфорт и безопасность. Обязаны считаться с его мнением...
Себя ни кто не узнает?
===========
Карфаген безответственной власти должен быть разрушен Судом Народа.
http://www.armiavn.com
Может быть средний не только по доходам но и средний по морали и нравственности?
Что может повысить мораль и нравственность в стране где попы не брезгуют торговать алкоголем, а представители "культуры" бравируют своими пороками?
===========
Карфаген безответственной власти должен быть разрушен Судом Народа.
http://www.armiavn.com
С уважением,
Сципион А.
Я все описанное регулярно наблюдаю у наших южан - как правило. А у русских (если принять во внимание соотношение численности) как исключение.
И ещё - я РУССКИЙ и никогда не позволял себке ни чего из перечисленного.
Минус Вам.
Бьют не по паспорту, бьют по физиономии.
По паспорту мы не русские мы "россияне" - это БОЛЬШАЯ разница.
Вопросы этногенеза - темный лес. И товарищ Гумилев отнюдь не осветил его.
Когда Гумилеву надо он её находит, когда не надо не находит.
Увы - все подгоняется под заранее заготовленный ответ.
Тоже не буду углубятся. (А читал я Гумилева всего. Я был его фанатом в 90-е потом прошло)
Ах оставьте! Наша интеллигенция не способна сделать выводы из собственных же рассуждений. Вот например Кара-Мурза - мега-мозг КПРФ. Много книг и много авторитета. И ни каких ПРАКТИЧЕСКИХ рекомендаций, хотя он просто обязан их дать...
А по поводу "Смелые идут на войну. Слабые прячутся и выживают." - Россия на протяжении истории воевала непрерывно и убыли в пассионарных не знала до тех пор пока не изменилось отношение отдельного человека к обществу. Как только послевоенное поколение заболело вещизмом, до падения СССР остались считанные годы.
Потребительские ценности парализуют любую пассионарность.
Внушение обществу ценностей дело религии и элиты.
Увы эти две инстанции точно так же укомплектованы "хомячками".
Измените состав элиты и сразу же появится пассионарность.
КАК? Вот так - http://avn.armiavn.com
А смелые во все времена идут на войну. ВОВ - яркий пример, когда Г. сходили с ума от гибели Р. солдат, которые лезли на станковые пулеметы. Слабый - на такое не способен. И он выжил. Это статистика. Поэтму пассионарных мало. в СССР они были на исходе и поэтому циники разворовали все. Вообще это долгий разговор, но пассионарий - погибает, если его как то трогают потребительские ценности - это уже "суб". Я смотрю на них как на хомяков. Нужно время. Просто таких очень очень мало. А элиты - я вас умоляю.... где в РФ элита? Ну кто скажите!
В обществе ВСЕГДА 10% людей (пассионариев), 10% животных (субпассионариев), и 80% обывателей.
Тот кто формирует элиту государства формирует и обывателя по своему образу и подобию.
Если во главе государства люди то это расцвет империй и культуры
Если власть прибирают к рукам животные то они диктуют обывателю потребительские ценности.
Нет такого понятия как уровень пассионарности общества. Есть понимание того, кто и с какими ценностями у руля общества. Для России ничего не потеряно и не вымерли в войне все пассионарии. Мы не "раздавленная и униженная" как пишут некоторые, нация. Мы просто не в своей тарелке. Не по своим понятиям живем. Не к своим идеалам тянемся. Но мы и не обречены. Есть огонь в сердцах...
Это ублюдство, но не русское. Быдлость имеет характер интернациональный.
Что касается брезгливости, то я прекрасно помню в советские времена были вилки для пробы мягкости хлеба, однако много раз видел, как народец предпочитает пробовать хлеб руками, потом его кто то же покупал.
Если говорить про еду, то вот пример. Покупаю мясо. Продавец берет кусок мясу голой рукой, кладет в пакет и отдает мне. Потом той же рукой принимает деньги и отсчитывает сдачу. Каждый из нас прекрасно понимает, что на деньгах гораздо больше бактерий (в том числе и палочка коха), и что мясо надо мыть и подвергать термической обработке. Но я все-таки не устояла и сделала замечание (хотя это не вежливо). Что было дальше говорить не приятно…. Скажу только, что очень часто на месте продавца мяса бывают продавцы хлеба.
Их вообще в процессе выращивания раствором говна поливают...
"Томатный суп, наверное, ещё не остыл, потому что согнутая штука, которую Тайлер запихивает в штаны, ошпаренно-красная, как большая креветка." (с) Бойцовский клуб
Себя ни кто не узнает?» (В зеркало глянь, красивый.) ТЫ посмотри на маскву со стороны, скажем из-за мкада, умник. Ба!! -знакомые всё лица. Привет с дальнего востока.
Автору срочно показать, как готовятся всеми любимые продукты, как из чего, и в какой антисанитарии делают колбасу, как и кем и в каких условиях перерабатывается мясо, и тд и тп.
После чего автор мигрирует в глубокое черноземье и будет питаться только продуктами собственного производства
Вот было бы правило в этом маркете, по которому этого человека обязали бы купить всю бадью, в которой он покопался - в следующий раз, глядишь бы и постеснялся.