Сталинизм и идиотизм стали идеологией России
В Воронеже в стремительном темпе воспроизвели глобальный общественно-психический процесс, начавшийся во второй половине 50-х годов прошлого века. На что стране понадобилось полвека, в этом городе прокрутили за неполные полгода. В начале лета с воронежских улиц убрали билборды с изображением лучезарного Сталина. И, как мрачно предрекал «Часкор», сейчас их вернули на место. Страна к 130-летию диктатора чистит пёрышки и прихорашивается.
Билборды с надписью «Победа будет за нами!», отпечатанные и размещённые на взносы пенсионеров в местное отделение КПРФ, на что ушло 60 тыс. рублей, в июне были сняты по настоянию воронежской администрации. Якобы они нарушают закон «О рекламе», поскольку в них отсутствует объект рекламирования. В конце ноября воронежская прокуратура сочла плакаты вполне уместными и санкционировала вновь украсить ими улицы.
Такого рода решения в условиях жёсткой вертикали власти вряд ли могут быть самостоятельными. В июне, можно предположить, в губернской администрации раздался звонок из администрации верховной и безвестный референт, что из органов, скучным голосом порекомендовал не торопить события.
Сейчас никакого звонка уже не требовалось. Даже и непонятливым ясно, что время для развития самых кафкианских событий уже наступило. Поскольку до 130-летия Сталина осталось меньше месяца. И они посыпались как из рога изобилия.
В Якутии, в административном центре Амгинского района, был торжественно открыт бронзовый бюст Сталина...
В Тверской области прошёл смотр художественной самодеятельности заключённых семи исправительных учреждений. Как небезосновательно утверждает региональная молодёжная газета «Смена », «помимо развлекательной части мероприятие выполняет ещё и воспитательную функцию, тема для смотра была выбрана актуальная, патриотическая. То, как «Мы гордимся тобой, Россия», искренне и с чувством предстояло продемонстрировать каждому из присутствующих». Команда из Ржева продемонстрировала в полной мере, показав мини-спектакль, в котором заключённые задушевно беседуют со Сталиным.
Унинское районное управление образования Кировской области совместно с ячейкой КПРФ учредило конкурс на лучшее сочинение на тему «Роль личности И.В. Сталина в развитии Советского государства». Правда, после того как либерал-губернатор Никита Белых спустил на райуправление своего зама Александра Галицких, управление вышло из состава учредителей конкурса. За что коммунисты «на законных основаниях» назвали Белых «губернатором-самодуром» и «залётным мазуриком»...
Издательство «Просвещение» отпечатало ко дню рождения вождя, любимого российским политтехнологическим истеблишментом, скандальный учебник истории под редакцией Александра Данилова и Александра Филиппова. Апология «эффективного менеджера» издана тиражом 30 тыс. экземпляров...
В серии «ЖЗЛ» издательства «Молодая гвардия» вышла 900-страничная биография Сталина. Написал её некий Святослав Рыбас, который является членом попечительского совета храма Христа Спасителя. Как в одну голову могут вмещаться две столь разные функции, без изучения специальной медицинской литературы понять невозможно...
Весной в вестибюле метро «Курская» появилась фраза о том, что «нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил». Изречение не только глумливое, но и абсолютно бессмысленное, поскольку получается, «вырастил на верность самим себе». В конце октября за одну ночь приляпали начало куплета: «Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил». (Также полная бессмыслица, поскольку озарять путь к сияющему солнцу может только психически больной.) И коль события развиваются столь стремительно и алгоритм их прозрачен, вполне можно ожидать, что на этой станции к концу декабря взгромоздят бюст Сталина.
Геннадий Зюганов отчеканил медаль «В честь 130-летия И.В. Сталина» и наградил оной бывших советских министров и секретарей бывшего ЦК КПСС. Награждение проходило не в подворотне, а в помещении Госдумы...
И наконец, в Москве в середине декабря (место проведения держится в секрете) откроется выставка подписей Сталина к разнообразным фотографиям, рисункам и репродукциям картин Серова, Иванова, Сурикова, Чистякова. Экспозиция создаётся на основе фондов, собранных издательством «Автограф века». Среди изречений встречаются подлинно философические: «Голой жопой не сиди на камнях».
Есть высказывания и по поводу обнажённой натуры, которые до поры до времени «не обнажают»...
И тут не обойтись без параллели с Германией. Гитлер уничтожил граждан изувеченной им страны меньше, чем расстрелял и сгноил в лагерях советских людей Сталин. Но можно ли представить, чтобы в Берлине вдруг публично показали коллекцию гитлеровских акварелек?
Могут ли немецким детям предложить конкурс сочинений на тему «Роль личности А. Гитлера в строительстве автобанов»? Помнится, немецкая журналистка заикнулась о том, что при Гитлере дороги были хорошими. И все на её профессиональной карьере тут же поставили жирный крест.
А юбилейная медаль по случаю какой-либо круглой даты фюрера?
А его биография, отпечатанная в солидном издательстве?
А зэки, беседующие на сцене с фюрером о настоящем и будущем страны?..
А бюсты и памятники?
А бесконечное мелькание на телеэкране в образе буддийского мудреца, попыхивающего трубочкой?
Всё это может присниться немцам лишь в кошмарном сне. Мы же видим всё это наяву. И не содрогаемся при этом.
И при этом не задаём себе вполне естественного вопроса: что такое Сталин в условиях частнособственнических отношений? Ведь мы же не намерены от них отказываться, поскольку уже привыкли носить импортные тряпки, общаться по мобильникам, ездить на иномарках (в том числе и за границу), выбирать еду не по её наличию, а по вкусу и подтираться туалетной бумагой. В реанимированном социализме ничего этого не будет. Это абсолютно достоверный исторический факт. Так вот в современных имущественных отношениях Сталин будет типичной латиноамериканской «гориллой». И вряд ли от него можно будет ожидать снижения цен на товары первой необходимости к праздникам.
В общем, вместо апологетики Сталина не мешало бы на нашем ТВ побольше говорить, например, о гаитянском диктаторе Дювалье, который правил страной при помощи некоего аналога НКВД с 1957 по 1971 год. А потом ещё 15 лет резвился его сын. В сумме получился примерно сталинский срок. Эта, как и многие другие аналогичные, династия прославилась тем, что в годы её правления гаитяне мёрли от голода как мухи.
Если же кто-то мечтает о возрождении социализма во имя скорого построения могучей технологической державы и готов при этом отказаться от буржуазных удобств в гардеробе, на столе и в клозете, то и это не лучший расклад. Как показал брежневский период, если в фундамент не забутить побольше человеческих костей, то на нём ничего не построить. Абсолютно все грандиозные проекты тех времён пошли прахом. И БАМ (строительство Байкало-Амурской магистрали). И подъём Чернозёмья. И многоразовый корабль «Буран». И семейство компьютеров ЕС ЭВМ, запускавшихся в серию, будучи уже не просто морально устаревшими, а скончавшимися и разлагающимися...
На чьих костях мы будем строить технологическое процветание? Ведь те, кто совершил чудо индустриализации, уже давно мертвы. И гастарбайтеры на эту роль вряд ли годятся. Остаёмся только мы, готовые отказаться от туалетной бумаги, но не от жизни.
Всё это прекрасно понимают политтехнологи, которые и гонят сталинскую волну. И при этом надеются, что социалистический вариант развития невозможен. Поскольку хоть они и не миллиардеры, но всё же и миллионы терять не хотелось бы в ситуации, когда всё просуммируют и размажут тонким слоем. И латиноамериканского варианта им не хотелось бы. Поскольку это означало бы изоляцию от всего остального мира, который для них столь же дорог, как и отчий дом. Да и с головой расстаться (в прямом смысле) при таком сценарии ничего не стоит.
При помощи апологии Сталина они «всего лишь» хотят сцементировать нацию. Типа вставай, страна огромная. При этом стране огромной не даётся внятных наставлений о том, куда и зачем надобно вставать.
А между тем самые передовые жополизы на местах проявляют жуткое рвение, чтобы сделать так, как было в благословенные времена. В передовики тут вырвались чиновники Старой Ладоги, что в Ленинградской области, установившие гранитную мемориальную доску с надписью «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в этом здании провёл совещание «Проблемы развития малых городов России» 17 июля 2003 года». Ниже приведена цитата из его речи: «Патриотизм должен стать объединяющей идеологией России».
Патриотизм, а не идиотизм!
Ведь всякий здравомыслящий человек знает, что если вурдалаку не забить в грудь осиновый кол, а всего лишь вынести из мавзолея, то он непременно возвратится. И довершит начатое дело.
Комментарии
Подобное тебе чудище не может быть патриотом России! Ты, и тебе подобные, как раз и составляете пятую колонну, развалившую СССР и пытающуюся добить Россию! Ты или представитель Запада, ведущий информационную войну против России, или вор, пытающийся таким образом сохранить награбленное, ибо боишься, что придут к власти честные люди и придется за преступления отвечать.
Вот такой "цвет нации" и репрессировался в СССР! А что прикажете делать с предателями, ворами, бандитами, шпионами и террористами?
И именно поэтому зловонная сталинистская зараза продолжает свое смердящее существование.