Ввоз автомобилей из Японии и США все же запретили
Принятый недавно технический регламент о безопасности колесных транспортных средств не содержит прямого запрета на ввоз машин с правым рулем. Зато в нем есть другие пункты, которые фактически ставят крест на импорте «праворуких» автомобилей.
Хотя чиновники убеждали автомобилистов, что их творение, недавно утвержденное Владимиром Путиным, не ограничивает ввоза на территорию России машин с «неправильными» органами управления, на самом деле документ фактически запрещает ввоз «праворуких». Кроме того, в регламенте есть и другие болезненные пункты, а также откровенные странности. Об этом пишет сегодня «Российская газета».
Контрольный выстрел из двух стволов
Один из самых громких и конфликтных моментов вокруг нового регламента заключался в ограничении ввоза машин, предназначенных для внутрияпонского рынка. В итоге из документа вычеркнули пункт, который привязывался к правому расположению руля и гласил, что «расположение органов управления должно соответствовать условиям правостороннего движения». Но любителям «японок» рано расслабляться: запреты на ввоз все равно есть.
Начнем с того, что машину «завернут» из-за оптики, которая настроена на левостороннее движение и светит прямо в лицо водителям при правостороннем движении. Чтобы поменять оптику нужно внести изменения в конструкцию. Без согласования с ГИБДД этого сделать нельзя, а согласовать не получится - автомобиль еще не получил одобрение типа. Странность в том, что регламент разрешает поменять детали на «неродные», но только если машина снята с производства.
Но это еще не все: по новому требованию у автомобиля VIN (идентификационный номер) должен быть 17-значным, а у «коренных японок» в нем всего 11 знаков.
Регламент ставит стену на пути не только восточного, но и заокеанского автопрома. У автомобилей для американского рынка задние поворотники красные, а регламент гласит, что они должны быть только желтыми. Чиновники «позаботились» и о дальнобойщиках: им не понравилось, что многие водители эксплуатируют американские тягачи, которые надежны, выносливы, комфортны, отличаются высокой грузоподъемностью и при этом дешевле европейских машин. Регламент ограничил длину фур 16,5 и 18,75 метрами. «Российская газета» напоминает, что в Правилах дорожного движения предельная длина автопоезда лимитирована 20 метрами.
Взорвется? Главное, временной интервал!
При наличии абсурдных требований, регламент разрешает то, что несет потенциальную опасность для водителя и его пассажиров.
А именно - подтекание топлива. Прежде техосмотр было нереально получить, если имели место течи любой жидкости. Теперь же появился чудный пункт: подтекания и каплепадение топлива в системе питания бензиновых и дизельных двигателей, повторяющееся с интервалом более 20 капель в минуту, не допускаются. Будут ли проводящие техосмотр считать интервалы между каплями? Или одна капля топлива в полминуты, ставшая причиной пожара, по мнению авторов - норма?
Любопытно обстоят дела со стояночным тормозом, который не должен выключаться посредством постукивания по органу управления им. Не совсем понятно, как быть с теми же американскими машинами, у которых не привычный «ручник», а «ножник». То есть машина снимается с него именно нажатием на соответствующую педаль.
Еще одно интересное новшество - обязательный омыватель для газоразрядных фар. Ксеноновые фары тоже газоразрядные, но составители регламента считают недопустимым их омывать, так как те могут взорваться.
Умышленно или нет - создатели регламента позабыли, что бывают не только аналоговые, но и цифровые панели приборов и даже цифровая проекция на лобовом стекле. В документе говорится, что шкала спидометра должна быть проградуирована в километрах в час с равномерными интервалами.
Ответные меры
«Ввоз японских и американских автомобилей фактически запрещен», - сообщил корреспонденту GZT.RU Вячеслав Лысаков, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора». Он рассказал, что сейчас создается некоммерческое партнерство «Монополизму нет», которое совместно со «Свободой выбора» обратится в Конституционный суд. Будет опротестовываться документ, некоторые пункты которого ограничивают права на приобретение и эксплуатацию автомобилей, говорит правозащитник. Лысаков объясняет, что подавляющая часть автомобилистов не в курсе, что есть регламент, который затронет их непосредственные права. «Новый документ ставит крест на малом и среднем бизнесе, которым занимались поставщики японской и американской техники, в том числе грузовой», - отмечает он.
«Эксплуатация пока разрешена», - заявляет Лысаков и добавляет - непонятно, как повернется ситуация дальше. Сейчас готовится эксплуатационный регламент, который якобы прошел общественное слушание, но о котором никто ничего не слышал, - заключает правозащитник.
Комментарии
Походу дела специально под отечественный авторпром разрешено подтекание топлива и пр. технических жидкостей.
Понятно - у ВАЗа их нет, поэтому и вводить нельзя. Все это цирк.
PS Мне уже Ньюслэнд не дает возможности вам "плюсы" ставить за комментарии.
Скоро и цифровые часы запретят, только со стрелочками...
Мощность например, приёмистость, управляемость.
Конечно, строго говоря, Камри с правым рулём наверное менее безопасна, чем та же Камри с левым.
Но в сравнении с Волгой... или, не к ночи будет помянут, с говнотазом... увольте ;-)
конечно это от водилы зависит, но тенденция однако....
только вы, сидя на пассажирском сиденье справа, этого не так боитесь)))
Поясните, пожалуйста, а чем грозит лишение гражданства? Все об этом говорят, а я понять не могу - что же в этом наказании ужастно?
Насчёт Великобритании, я тоже не удержусь:
За сколько у вас можно купить машину в хорошем состоянии, с коробкой автомат, подушками безопасности и кондиционером?
У вас много народу ездит на Жигулях и Волгах?
Надеемся, что наш регион отделят или сдадут в аренду. Тогда можно будет безбоязненно покупать "японки" и не опасаться, что их отберут или запретят придурки из правительсва.
Скорей бы, мы уже хоть к черту согласны, лишь бы подпальше от этого бесового племени самодуров.
Дураку это руль хоть на крышу поставь, все одно на втречку вылезет.
А с автопромовском корыте и левый руль не в радость.
Вроде русского ИзРукВРуки. Там хороший поиск и большой выбор.
Но Жигулей и Волг Вы там не найдёте, думаю, их врялд ли выпускают в праворульном варианте, поэтому несчастные британцы лишены удовольствия пользоваться этими изделиями, бедолаги...
Представьте себе - "бедолаги" их покупают, что уж с ними делают не знаю: "Японию, а также Великобританию, Австралию и ряд других стран с левосторонним движением АВТОВАЗ начал покорять своим "правым рулем" ровно 30 лет назад. Именно 22 мая 1974 года на Волжском автомобильном заводе в Тольятти собрали первый автомобиль с правым расположением рулевого колеса. Модификации первых "копеек" для экспорта в страны с левосторонним движением обозначались ВАЗ-21012 и ВАЗ-21014, в зависимости от установки "первого" либо "одиннадцатого" двигателя. Впоследствии появились и праворульные модификации других моделей. Например в Англии и Японии в середине 80-х годов устойчивым спросом пользовались "праворукие" вазовские "Нивы"."
http://www.ladaonline.ru
http://www.ladaonline.ru
Увы, обязателен почтовый индекс - я не знаю какие они там.
Не подумайте, что я поклонник ВАЗ, ездил я и на них, но очень жалею, что не решился после "копейки" вместо подержаной 99й взять подержаную Ауди 80... отложил на 3 года осознание что такое автомобиль. Сейчас езжу на праворуком ниссане (х-trail), на УАЗ Патриот пересесть не хочется, на Тойоту Прадо - не можется... Бедолаги мы...
У нас магазины, базары, милицию и прочее уже давно кавказцы захватили. А они народ горячий и китайцев не пустят. Так что на самом деле мы азербайджанский, осетинский чеченский, грузинский и прочие кавказские языки и наречия учим. А к их обычаям уже привыкли немного. Хоть сначала они дикими казались. А японский и китайский осваиваем так, на всякий случай. Факультативом и в свободное время. А еще у нас ходят слухи, что Гондурас нашу территорию в аренду просит. А кто больше пу-мед-у предлагает пока не известно. Известно только, что если этот тяни-толкай и дальше нами править будет, так продаст или сдаст нас в аренду обязательно. Бизнес есть бизнес. Кто семечки в розницу перед магазином продает и милицией за это гоним, а кто регионами и природными ресурсами с аукциона торгует и силовики у них в услужении.
http://www.ujuja.narod.ru
Это по определению незаконная и криминальная власть. Что еще от них ждать можно?
Ничего там не будет - на пошлинах умылись и запрет переживут.
Это к "шкале спидометра", которая "должна быть проградуирована в километрах в час с равномерными интервалами"
Выбор есть у народа, а здесь хошь-не хошь, а садись в ТАЗ.
Во вторых после хонды, я лично на тойоту (любую) не пересяду.
В третьих - мне нужен микроавтобус, попробуйте предложить варианты!
Комментарий удален модератором
А этот купил себе вазовское корыто слепленое по спецзаказу, а сам ездит на мерсе. Не дурак, однако.
Всего-то 2 миллиарда доллоров?
Их тоже запретить?
Только Вас оставить?
Нужны хотя бы какие то ссылки на статистику аварий с левым и правым рулем
Иначе просто БЛА,БЛА,БЛА
При таких заявлениях делайте ссылку на статистические данные
--иначе все то же БЛА,БЛА,БЛА
у меня машине - 12 лет, 9 в Японии 3 года во Владивостоке (бегать по Казани - это тебе не по нашим сопкам!), из 180000 км - по дорогам Владивостока и края 84000!, ремонт (замена сальников, ремней и прочей ерунды) делался последний раз в Январе 2008 года и ВСЕ!!!!!! только масло и бензин льется последние полтора года, надеюсь услышать какую-нибудь дрянь в ответ типа - мои жигули вообще не ломаются - буду рад плюнуть тому в глаз.
нигде столь честной не найду,
опасно только душу класть
у этой власти на виду.
Ерунда, техосмотр с такими фарами нельзя было пройти и до этого, если только не за взятку. В сети полно рецептов по поводу того, что надо делать с фарами. Кстати, дело не только в том, что левая фара слепит встречных, но и в то, что правая не светит на обочину. Так что скотчем не отделаешься.
Зато бегают по 300-500 тышшш, и никаких ремонтов. А таз раз в неделю нужно на сервис тащить.
Если следить за машиной и не убивать по принципу "пусть брякает, отвалится - починю", то действительно ничего не ломается.
Детали подвески служат 35-50тыс.км и больше, двигатель и коробка зачастую до 300т не вскрывается ни разу.
Коррозии тоже нет, если не бить и, соответственно, автогеном не греть.
Металл под сколом краски может пару лет запросто блестеть, пока зарыжеет.
Хорошие машины...
И, кстати, ржавчины нету нигда... странно?:)
А вообще - японки по кузовному железу не имеют проблем. А по агрегатам - Судзуковские моторы миллионники, Хондовские - по 500 спокойно выхаживают, Субаровские 6-ки вечные, у Тойоты есть удачные - серия S, допустим, или - покрупнее - H.
Механические КПП японские вечные, АКПП, конечно, больное место (150-200 тысяч), за исключением американских (собранных в Японии), которые в Японии ставятся на самые надежные машины.
реально детали подвески ходят в разы больше, а то и вовсе на порядок. И остальное всё оборудование тоже - помпа там, вентилятор, моторчики всевозможные и прочее. Вот Вы слышали когда-нибудь, чтобы на тойоте "потёк кран печки"? А я на своём первом авто - ВАЗ-2103 - менял его три раза... И кстати качество тогда на автовазе было куда выше чем сейчас...
До этого за год сменил 2 вазовских машины и таковые мне более не нужны. Даже если путин мне половину ее стоимости сам оплатит, а на остальное беспроцентный кредит даст. Продам ее и куплю запчастей к своей короле (про запас, пока они не подорожали). А с покупкой нового японца у меня (как и у всех) похоже будет облом. Если, конечно путино-медвежья братия не свалит на покой.
Именно с нашими.
Потому что подержанная японка - конкурент именно нашей (новой) машине.
У европейцев/американцев с этим всё в порядке.
Но япошка, при прочих равных, заметно дешевле европейки.
Или при равной цене - заметно моложе, "навороченней" и т.д.
Кроме того, за Урал доставка европейки тоже выльется в копеечку...
PS Сам езжу на W124 уже почти 10 лет, некоторое время второй машиной была Тойота Хайлюкс Сурф, потом Мицубиси Делика, тоже праворулька. Сейчас проходимца нет(((
Большой разницы между правым и левым рулем не вижу.
Вперед к монархии, и феодализму.
Только почему то в Московии забыли что на Дальнем востоке 95% транспорта неправильного.
Для России те же японцы делают нормальные леворульные машины, пототму что в России правостороннее движение. Вот эти машины и следует ввозить в Россию.
Но почему в России, с её правосторонним движением, подчеркиваю - в стране С ПРАВОСТРОННИМ движением, продаются автомобили, предназначенные для стран с ЛЕВОСТОРОННИМ движением? Японец во Владивосток пусть приезжает на своём праворульном агрегате, и ездит себе на здоровье, а Вы, в свою очередь, вполне можете ездить (если это не запрещено в Японии) по Японии на своём леворульном автомобиле. Потому что Вы - гражданин России, а в России правостороннее движение, соответственно и автомобиль у Вас должен быть с левым рулем. А у японца или англичанина с правым.
Все для блага человека, все во имя человека - осталось только уточнить фамилию этого человека.
Насколько я осведомлен ужесточаются нормы прохождения сертификации авто при получении ОТТС, ужесточены требования :Евро4, по тормозам, краш тест в общем много чего , но внимание.....для наших 20-10-ти летних ведер и прочего росхлама есть какой-то приказик с послаблениями.... Вот и думай потом какая забота о людях .
Доиграются эти ПуМедоры, и будет их Россия Единой в границах МКАДа .
А пока у нас Феодали́зм (от лат. feudum — лен) — социально-политическая структура, характеризующаяся наличием двух социальных классов — феодалов (землевладельцев) и крестьян, экономически зависящих от них; феодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная лестница.
А в Москве, например, правый руль очень удобен. Я не боюсь, выходя из машины, что какой-нибудь д...
В этом примере очень хорошо просматриваеться уровень безопасности наших Тазов, на которые нас всё упорнее пытаються пересадить.
ну возможно запретят авто без руля слева...ну это мелочи
Кто эти права себе мог присвоить, кто он такой?
---Одной 22 года,езжу на ней 12 лет(как часы)
---второй 8 лет ,езжу на ней 5 лет(только масло меняю и бензин лью)
На наше дерьме даже за бабки ездить не буду,но и другой автомобиль я вижу покупать не дают,ну и хрен этим кремлядям,буду знацца ездить на этих пока глаза видят и руки руль крутят.
Удачи на дорогах.
Главная цель, сократить численость россиян! Все законы направлены на это!
Ну никак не поддаются логике последние решения нашего правительства.
Мне кажется они там даже сами охреневают от того, какой у нас народ терпеливый...
Вот ведь насколько патриотично настроены наши сограждане и как они преданно любят свой автопром, что согласны даже ездить на потенциальных гробах на колесах, наскоряк сваренных из обломков, лишь бы не ездить на наших родных и горячо любимых продуктах российского автопрома.