Китайцы понаедут — и хай с ними
Эксперты из питерского экономического “Леонтьевского центра” предлагают разделить город на две части. Согласно проекту, Первомайский и часть Ленинского района отойдут Китаю. В этой части города предполагается создание китайской администрации, которая будет управляться чиновниками из китайского Харбина. Сообщение с другими частями города будет осуществлять через таможенные и пограничные посты.
Китай, как предлагают разработчики проекта, будет платить за аренду сумму в размере 130—150 млрд. рублей, которая в несколько раз перекрывает бюджет Приморского края. На эти деньги федеральный центр сможет содержать в регионе флот, армию, а также укрепить власть на местах. Кстати, “Хай-Шень-Вэй” в переводе с китайского означает “Залив трепанга”. Так в Китае называют Владивосток. В интернете этот текст уже активно распространяется.
Жители города и население России не поддерживают передачу половины города Китаю. В официальные госструктуры этот проект вообще пока не поступал. Но интересно, что возник он накануне 60-летия дипломатических отношений наших стран, которое отмечается 2 октября, и визита премьера России Путина в Китай, где данный проект также может обсуждаться. Большинство специалистов считает, что передачи города в этот раз не будет, но пробный шар запущен. И касается это не только Владивостока, но и всего Дальнего Востока и Сибири в целом.
В течение последнего времени в Китае появилось несколько статей видных деятелей, включая бывшего посла КНР в России Ли Фэнлиня, где он прямо говорит, что Россия не сможет освоить территорию Сибири и ее нужно отдать в аренду Китаю. Но не было случая, когда отданное в аренду Китай отдавал.
С 2008 года в Китае возобновилась программа по возвращению земель из-под юрисдикции России.
В школьных учебниках рассказывается об отобранных Россией в XIX веке землях и попранном национальном достоинстве. В приграничных городах создаются музеи, где выставлены копии договоров и соглашений, старые карты, исторические хроники, из которых следует, что россияне живут на китайских землях. В Китае идет массовое производство документальных фильмов с русскими субтитрами по вопросам границы с Россией. Достаточно воспроизвести названия: “100 лет войны России и Китая”, “История КВЖД”…
Наше правительство всегда заявляло, что по договору 2001 года все вопросы с границей Китая решены. Но, видимо, Китай так не считает. Они не пытаются максимально захватить территорию. Они подготавливают почву, создают лобби, оплачивают поездки и научные конференции, предлагают совместные мониторинги по проблемам регионов. По словам известного российского китаиста Алексея Маслова, у нас сейчас практически нет специалистов, способных оценить сложившуюся ситуацию с непрокитайских позиций, поскольку большинство подготовленных специалистов учится по китайским программам, а китайцы их субсидируют.
И предложение по Владивостоку — только первый шаг.
СПРАВКА \"МК\"
Международный центр социально-экономических исследований “Леонтьевский центр” создан в 1991 году по инициативе мэра Санкт-Петербурга Собчака и лауреата Нобелевской премии по экономике Леонтьева. Основной задачей нового научного центра становится координация общероссийских и региональных исследований по проблемам экономики переходного периода. Руководит центром Ирина Карелина. Научные разработки курирует Леонид Лимонов.
Комментарии
Да и Собчак, по инициативе, которого был создан этот центр, тоже не подарок !!
В руководстве страной находятся евреи, у них свои цели явно не совпадающие с жизненными интересами русских. Поэтому мы и не живём в своей собственной стране, а существуем, от кризиса до кризиса, в которые нас специально ввергают уже который раз.
Создавая условия для депопуляции русского населения оккупационная администрация выносит планы расчленения и распродажи нашей родины; а используя подобные "центры" заодно и приучает нас к мысли, о маленькой нищей России, как о неизбежном будущем.
Можно сколько угодно надувать щёки, но если в ближайшие 10 лет русское население Дальнего Востока не вырастет хотя бы до 10 миллионов, то про эту часть страны можно забыть.
Как увеличить население? Вот какой вопрос надо решать, если мы хотим сохранить Россию.
Свободная Экономическая Зона с гарантией на 50 лет - элементарный способ решения.
Страна может потерять изрядный кусок своей территории.
Не проще ли освободить его от налогов на некий српок, дабы удержать?
Или решения такие принимать некому?
Без демографии этот вопрос не решить.
Последний будет таков:"Ограничить территорию,отданную под аренду Китаю сроком"навсегда" Уральскими горами."
Ето я вспомнил претензии России к Крьіму, Севастополю...
Что?! Кемскую волость?!
Радостный швед
О, я, я! Кемска волост. О, я, я!
Щедрый Бунша
Ха-ха-ха! Да пусть забирают на здоровье! Я-то думал! Господи.
Дьяк.
Как же это так, кормилец?
Бунша (грозно бьет копытом).
Царь знает, что делает! Государство не обеднеет. (шведу) Забирайте!
Жорж (пафосно).
Не вели казнить, великий государь! Вели слово молвить!
Да ты что, сукин сын, самозванец, казенные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасешься!
Кино помним.
А вы помните, где эта самая Кемска волость?
И что в ней сейчас?
И не лучше бы ей было при шведах?
Посёлок на берегу Белого моря.
Когда-то жили люди, но не теперь. То есть люди остались, но насчёт жизни...
Эта фраза из фильма там воспринимается совсем иначе, чем в Москве...:(((
Да-да-да всё ради армии, флота и укрепления власти на местах...
За возможность попилить 150 000 000 000 рублей эти товарищи из Леонтьевского центра будут биться до конца.
З.Ы. Модератору, который удалил мой коммент выше: "Уй им, а не хай с ними". Уй - это историко-географическая область в Центральном Тибете. Изучайте географию. А если у Вас какие-то мысли нехорошие возникают, то это Ваши личные трудности, но явно не повод для удаления комментариев. :-))
Посмотрите на Тибет, где уже 50 лет хозяйничают китайские коммунисты-капиталисты.
Сколько разрушено монастырей и храмов.... Одна политика перевоспитания монахов чего стОит... А политика ассимиляции коренного населения...
Уничтожение культуры национальных меньшинств (против миллиарда - любой народ в меньшинстве)...
Поэтому не заблуждайтесь..
А вот китайский подучите.. Шутка, хотя и неудачная.
Арсений Несмелов. Стихи о Харбине (отрывок)
1
Под асфальт, сухой и гладкий,
Наледь наших лет, –
Изыскательской палатки
Канул давний след…
Флаг Российский. Коновязи.
Говор казаков.
Нет с былым и робкой связи –
Русский рок таков.
Инженер. Расстегнут ворот.
Фляга. Карабин.
– Здесь построим русский город.
Назовем – Харбин.
Без тропы и без дороги
Шел, работе рад.
Ковылял за ним трехногий
Нивелир-снаряд.
Перед днем Российской встряски,
Через двести лет,
Не Петровской ли закваски
Запоздалый след?
Не державное ли слово
Сквозь века: приказ.
Новый город зачат снова,
Но в последний раз.
Сцуко, за бабки мать родную продадут, твари!!!
Приложился к мощам Александра Невского. Представляете - еще при подходе к ним что-то, не знаю как выразиться, ударило, что ли, но голова закружилась. А потом - все, облегчение. Жаль, там фотографировать было нельзя. Был и на кладбище, где Собчак рядом с еще одной одиозной фигурой. Можете минусовать, но хотелось плюнуть на могилу этого жидомасона. Не сделал этого только потому, что кладбище - есть кладбище.