Правительство отменит часть штрафов для малого бизнеса
Количество госпроверок предпринимателей с принятием закона о защите бизнеса при госпроверках сократилось в 20 раз, заявил директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ Андрей Шаров, выступая на конференции по развитию малого среднего бизнеса в понедельник в Москве.
\"В первые два месяца действия закона было проведено в 20 раз меньше госпроверок. Всегда в два летних месяца проводилось 100 тысяч проверок, а в этом году — 5 тысяч проверок\", — сказал он.
Закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в полном объеме вступил в силу с 1 июля 2009 года. В частности, в соответствии с законом, проведение выездной внеплановой проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, относящихся в соответствии с законодательством РФ к субъектам малого или среднего предпринимательства, может производиться только после согласования с органом прокуратуры.
А. Шаров сообщил, что министерство уже подготовило и внесло в правительство поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят дисквалификацию, то есть запрет на профессию на 3 года \"для нерадивых проверяющих\".
Во-вторых, по его словам, подготовлен список незначительных правонарушений примерно из тридцати позиций, по которым выносится лишь предупреждение и не взимается штраф.
Кроме того, по его словам, готовятся очередные предложения по сокращению списку сертифицируемой продукции. А. Шаров заявил, что Минэкономрзавития предлагает по тем товарам, по которым выдается санитарно-эпидемиологическое заключение и других никаких исследований не проводится, отменить обязательную сертификацию. Он отметил, что это касается пищевых продуктов, косметики, посуды и т.д.
А. Шаров также заявил, что в осеннюю сессию предполагается принять закон о микрофинансовых организациях, чтобы сделать более доступными кредиты на сумму до 1 миллиона рублей сроком до одного года. \"Закон о микрофинансовых организациях сейчас готовим вместе с министерством финансов. Рассчитываем, что он будет принят уже в этом году\", — сказал он.
Кроме того, А. Шаров сообщил, что подготовлен проект постановления правительства о выделении дополнительно 7,5 миллиарда рублей региональным гарантийным фондам. Он отметил, что минимальный размер такого фонда может составлять 200 миллионов рублей, что позволяет гарантировать 1 миллиарда рублей кредитных ресурсов.
Комментарии
Сплошная индустриализация или нанотехнологизация уже будет следствием предпринимательской активности населения.
Доктор у постели усопшего спрашивает безутешную вдову:
- А скажите-ка матушка, больной перед смертью потел?
Вдова, рыдая:- Даааа!
Доктор, потирая руки: - Это хорошо, это просто замечательно!
поздно грелку ставить,когда ужи отморожены
Основная причина- люди создавшие свой малый бизнес значительно конкурентоспособнее тех, кто прихватил недвижимость и заводы в момент ваучерной приватизации! Последние испытывают животный страх перед реальными предпринимателями , но именно "Назначенные" бизнесмены опрделяют правила игра в стране!
Во-вторых нагрузка на большие предприятия, определяющие потенциал страны только возрастает из год в год! Больнее всего это бьет по сложным производствам!