Идет охота на волков. В погонах
Если обобщить и проанализировать сводки правоохранительных ведомств за последнее время, можно обнаружить очень интересную тенденцию: все самые значимые задержания и дела, направленные в суды, связаны с так называемыми «оборотнями в погонах». Следственный комитет пачками возбуждает дела против милиционеров различного ранга и статуса. Охота на «волков в форме» приобретает масштабы облавы.
Два опытных оперативника, пойманных в начале этой недели, промышляли откровенным бандитизмом в стиле «лихих девяностых». Все началось с того, что четверо мужчин средь бела дня ворвались в офис частной фирмы в Красногвардейском районе, представились сотрудниками милиции и даже предъявили удостоверения. Они объявили директору о том, что против него возбуждено уголовное дело, после чего схватили руководителя фирмы и главного бухгалтера, насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.
Позже выяснилось, что их отвезли не в лес, как опасались сотрудники фирмы, а по домам, где у них и вымогали деньги. Главный бухгалтер, женщина средних лет, под дулом пистолетов была вынуждена отдать бандитам все ценное, что было в ее квартире: 28 тысяч долларов, полторы тысячи евро и даже мобильный телефон. Точно так же злоумышленники «обчистили» и директора - отняли 7,5 тысячи долларов. После этого коммерсантов отпустили, правда не из гуманности, а с условием, что они заплатят еще. Бухгалтеру и директору фирмы велели собрать 300 тысяч долларов. Оперативники были убеждены, что после психологической обработки они не посмеют обратиться в органы.
Но коммерсанты все же решились написать заявление. В процессе расследования выяснилось, что бандитский налет совершили два оперативника в звании майора и капитана вместе с двумя своими безработными приятелями. Их имена не разглашаются в интересах следствия (обвинение еще не предъявлено), однако известно, что один милиционер работает в ОБЭП Выборгского РУВД, другой - в 1-м отделе угрозыска, так называемом убойном отделе.
Теперь все четверо являются фигурантами уголовного дела по трем статьям: «Похищение человека», «Разбой» и «Вымогательство». Расследование продолжается. В правоохранительных органах не исключают, что это не единственная гангстерская вылазка банды оперов.
Еще один милиционер, по версии следствия сколотивший и возглавивший преступное сообщество, скоро предстанет перед судом. По данным из СКП, старший оперуполномоченный отдела угрозыска Центрального РУВД Петербурга подполковник милиции Евгений Прохоров стал главой банды, занимавшейся угоном и продажей дорогих иномарок. В нее входили шесть человек, и у каждого были свои четко расписанные роли. Одни воровали ключи у хозяев автомобилей - это делалось в супермаркетах и других людных местах. После этого другие перегоняли машины в тайник в Пушкине. Затем злоумышленники изготавливали поддельные документы и продавали авто. Как говорится в обвинительном заключении, подполковник Прохоров контролировал операции от начала до конца - сам опрашивал потерпевших, изымал и уничтожал вещдоки, находил покупателей для краденых машин и добывал для них новые документы. Следствию удалось доказать шесть эпизодов их преступной деятельности.
А вот вину 25-летнего старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления при ГУВД по Петербургу и Ленобласти капитана юстиции Алексея Кузнецова, который был задержан с поличным при получении взятки, сотрудникам СКП еще предстоит доказать. По данным УСБ, молодой человек зарабатывал прибавку к жалованью путем жульничества. По версии следствия, он связался с женой фигуранта уголовного дела, сидящего в «Крестах», и обещал вытащить его из тюрьмы всего лишь за 10 миллионов рублей. Передача денег происходила под наблюдением оперативников УСБ, которые и задержали милиционера.
ОПРОС:
Вы - ЛИЧНО, хоть раз пострадали от милиции?
Комментарии
В конце концов, правители Османской империи позволили своим воинам самостоятельно зарабатывать на хлеб, занимаясь торговлей. Постепенно янычары из отборных воинов превращались в солдат-купцов, для которых торговля в Стамбуле становилась подчас более важным источником доходов по сравнению с военной карьерой.
В апреле 1810 года янычары устроили такие погромы и грабежи в стамбульском квартале Галата (было сожжено 2 тысячи домов), что жители столицы и прочих мест стали требовать выдачи оружия для защиты от султанской гвардии.
Элитные части янычар составляли личную охрану султана, а потому не приминули в случае чего грабить завоеванные города по первому знаку султана, кстати он не скупился на эти знаки."
В стране нужно вводить военное положение - и в 00.00 часов арестовывать по спискам.
А это делать некому!
Как товарища Сталина не стало - вся эта мразь, торгаши Присягой и Родиной начала расцветать.
Плюс - чванство начальства. Дескать, "без вас, умников, разберёмся" .
Разобрались .... п....расы. Страну на блюдечке сдали - международной мафии и "защитничкам"
Покажите мне по ТВ суд над ментом - и его расстрел!
Тогда будет правильно.
Госслужащим ваще за такие преступления нужно давать срок в несколько раз больше, чем обычным гражданам.
И их даже не судят.
Вон, Евсюкова вот-освободят фактически.