США продали в 10 раз больше оружия, чем Россия
Объемы продаж американского оружия за прошлый год более чем в 10 раз превысили российские поставки, подсчитали эксперты конгресса. На фоне общего снижения спроса на оружие США удалось увеличить свою долю, в том числе, за счет традиционных российских рынков сбыта.
США продали в прошлом году в 10 раз больше оружия, чем Россия, свидетельствуют данные подготовленного конгрессом доклада, выдержки из которого обнародовала The New York Times.
Согласно этим подсчетам, объем продаж американского оружия на мировом рынке в 2008 году достиг $37,8 млрд, тогда как
Россия заняла лишь третье место с $3,5 млрд. Второе место досталось Италии, реализовавшей на мировой рынке оружия на $3,7 млрд.
При этом, несмотря на общее снижение спроса на оружие из-за экономического кризиса на 7,6% по сравнению с 2007 годом, США удалось увеличить свою долю на рынке до 68,4%. По сравнению с 2007 годом США продали оружия на $12,4 млрд больше, Россия же, напротив, реализовала оружия на $7,3 млрд меньше.
Общий объем мировых продаж оружия эксперты конгресса оценили в $55,2 млрд. Это самый низкий показатель за последние четыре года, указывается в докладе, посвященном поставкам обычных вооружений.
На их долю пришлось $42,2 млрд.
Основными покупателями американского оружия стали государства Ближнего Востока и Азии. Свыше 70% оружейных сделок США заключили с развивающимися странами ($29,6 млрд). В частности, ОАЭ заключили сделку на покупку системы ПРО за $6,5 млрд.
Среди других крупных покупателей фигурируют Марокко, Тайвань, Ирак, Саудовская Аравия, Египет, Южная Корея, Бразилия, а также Индия, традиционно приобретавшая советское и российское оружие.
Доля российских поставок в развивающиеся страны составила при этом 7,8%. Основными клиентами остались Китай и Индия, среди новых направлений появилась Латинская Америка.
Согласно опубликованному в июню докладу Стокгольмского международного института проблем мира (SIPRI), Россия в списке из десяти государств, лидирующих по объему оборонных расходов, заняла по итогам 2008 года пятую строчку с $58,6 млрд.
Первое место досталось США ($607 млрд), за ними следовали Китай ($84,9 млрд), Франция ($65,7 млрд), Великобритания ($65,3 млрд), Германия ($46,8 млрд), Япония ($46,3 млрд), Италия ($40,6 млрд), Саудовская Аравия ($38,2 млрд) и Индия ($30 млрд).
Комментарии
И системы ПВО во все страны, потенциально конфликтные с США.
И пусть журналюги удавятся.
Американцам можно поставлять оружие - значить, и нам тоже.
Кроме того, надо гнать пассажирские самолеты в Иран (пока у них дефицит и действует эмбарго, надо пользоваться моментом) и сельскохозяйственную технику в Северную Корею.
Какие самолеты? У нас есть авиапромышленность?
"Американцам можно поставлять оружие - значить, и нам тоже."
Можно, только или не покупают у нас, или продавать не можем. Или Вы считаете, что мы не продаем оружие только из соображений миролюбия?
А на 4 миллиарда продали только прогрессивным миролюбивым странам?
В конкурентноспособности нашей авиации, ракет, ПВО - уверен. Но, что купят - не уверен. Пьемьер Тайланда хотел купить наши военные вертолеты и протянуть ответвление трубы - начались народные волнения с требованием его отставки, пришлось уйти. Так что просто это не будет. Но пробивать товар на рынок все равно надо.
С нашим бравым Министром обороны скоро начнём покупать и автоматы с пистолетами. Если из Китая, то вообще трындец...
Один может балет и остался в котором мы "впереди планеты всей", да и в нем если кто что-то может давно свалил за бугор http://nvo.ng.ru Прочтите еси интересно
Иностранные корабли для российского ВМФ: От фирмы "Навантия"
http://www.liveinternet.ru
Мне глубоко противно то, что сейчас делается с ВС РФ с подачи и по инициативе министра обороны, но он всего лишь исполнитель...
Наша промышленность. выполняющая оборонные заказы отстала технологически и изношена физически, кадры состарились, предприятий осталось очень мало, потому они практически не имеют конкурентов, что позволяет им относиться к качеству не по ГОСТам , а "по понятиям". Распределение объемов финансирования по годам осуществляется непродуманно, в результате получаем то, что имеем... Со временем, при таком раскладе, и китайские автоматы будут покупаться Россией на "ура", теплится надежда, что до этого не дойдет...
всю историю с персами воевали..а тут прям дружба такая...
сколько лет уже с Европой корешится...
Даже вашими словами значит попытка быстро теряющих власть вечновторых выбратся на олимп )
Cовет: "меньше верьте рекламе, особенно политической"
Армия и флот, вот наши друзья!
остальные так..прихлебатели чертовы
а на чем основываются ваши убеждения по поводу Иисуса?..
на субъективных фактах и писаниях?
Что ещё может быть неясно в этой жизни?
Сердюкову дадут орден, а г-н N купит жилой квартал где-нибудьв Ньюкасле купит (в Лондоне то больше продавать нечего)
Как имеющий непосредственное отношение к оборонке могу уточнить: далеко не все еще развалено, при умном руководстве можно делать оружие в разы лучше и на порядок больше. Но тотальная тупость, жадность, коррумпированность верхушки не позволяет не то что произвести больше и лучше - но даже и продать с толком то, что есть.