Закон США P.L.86-90 о порабощенных нациях.Кто не читал-прочтите

По своей сути это закон США о расчленении СССР на части..Они много разного дерьма вылили на СССР и Россию...Но чтобы вот так,открыто,на Законодательном уровне призывать к расчленению СССР? Поразительно!То есть все усилия и деньги,направленные на развал СССР и России были для США законными? Поэтому они принимали диссидентов,любых преступников  И почему в СССР почти нигде не освещали этот гнусный акт?

Несмотря на распад Советского Союза и смену политико-экономического строя на территории всего бывшего СССР, этот закон действует до настоящего времени и создает правовую базу для вмешательства США во внутренние дела, как отдельных государств СНГ, так и всего Содружества в целом. Примером тому служит объявление президентом США Джорджем Бушем во исполнение названного закона 21-27 июля 2002 года «Неделей порабощенных наций». В своем воззвании, посвященному данному мероприятию Дж.Буш отнес Белоруссию к числу тех государств, в которых «люди лишены самых основных прав свободно выражать свое мнение, а их повседневная жизнь омрачена страхом перед тайной полицией».

 Этот Закон  нужно было включить в школьные учебники СССР-чтобы все о нём знали!Кричать на каждом перекрёстке-может быть молодёжь в СССР по другому стала относится к советской пропаганде? Как знать...Но что случилось с СССР,то случилось...К прошлому возврата нет...Увы!

Итак читаем::

<dl id="post-masterok-4386779" class="entry hentry">

В 1959 году националист из Галиции Лев Добрянский пробил в Конгрессе США «Закон о порабощенных народах» (Public Law 86-90), по которому Россия и русские признавались агрессорами, а все остальные «порабощенные народы» СССР призывались сбросить иго русских. Авторы документа даже не дали себе труда скрыть, откуда растут ноги этого закона: вся концепция «порабощенных народов», взятая на вооружение демократическими Соединёнными Штатами, была завезена из фашистской Германии.
К примеру, Белоруссия в этом документе названа «Белой Рутенией» - по названию «Нацистской партии Белой Рутении», образованной из польских и белорусских националистов в 1937 году в Берлине гитлеровскими спецслужбами.
Этот закон был принят единогласно Сенатом и Палатой представителей США. Он не упоминает русский народ в числе порабощенных коммунизмом и утверждает, что все народы России (включая некие "Казакию" и "Идель-Урал"), а также Китай и Тибет, порабощены "русским коммунизмом"; их борьбу против русских США официально обязались поддерживать. Против столь вопиющего антирусского закона все эти десятилетия протестовала русская эмиграция.
 
После падения власти КПСС в 1991 г. конгрессмен Рорабахер предложил пересмотреть этот документ, однако натолкнулся на сильнейшее противодействие со стороны украинской общины в США, вследствие чего его предложение в сентябре-октябре не нашло поддержки в Конгрессе.

Этот закон не отменен и по сей день, в 2018 г. отмечается его 59-летие.


Текст закона:

Так как величие Соединенных Штатов в большой степени объясняется тем, что они сумели демократическим путем осуществить гармоничное национальное единство своего народа, несмотря на крайнее разнообразие его расового, религиозного и этнического происхождения, и

Так как это гармоничное объединение разнообразных элементов нашего свободного общества привело народ Соединенных Штатов к сочувственному пониманию народных чаяний повсюду и к признанию естественной взаимозависимости между народами и нациями мира, и

Так как порабощение значительной части населения мира коммунистическим империализмом превращает идею мирного существования наций в насмешку и наносит ущерб естественным связям и взаимопониманию народа Соединенных Штатов с другими народами, и

Так как, начиная с 1918 года, империалистическая политика русского коммунизма привела к созданию обширной империи, которая представляет собою зловещую угрозу безопасности Соединенных Штатов и всех свободных народов мира, и
 
Так как империалистическая политика коммунистической России привела путем прямой и косвенной агрессии к порабощению и лишению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении, Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Тибета, Казакии, Туркестана, Северного Вьетнама и других, и
 
Так как эти порабощенные нации, видя в Соединенных Штатах цитадель человеческой свободы, ищут их водительства в деле своего освобождения и обретения независимости и в деле восстановления религиозных свобод христианского, иудейского, мусульманского, буддистского и других вероисповеданий, а также личных свобод, и
 
Так как для национальной безопасности Соединенных Штатов жизненно необходима непоколебимая поддержка стремлению к свободе и независимости, проявляемому народами этих покоренных наций, и
 
Так как стремление к свободе и независимости подавляющего большинства народов этих порабощенных наций являет собою сильнейшую преграду войне и одну из лучших надежд на осуществление справедливого и прочного мира, и
 
Так как именно нам следует надлежащим официальным образом ясно показать таким народам тот исторический факт, что народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость, То отныне да будет.
 
Постановлено Сенатом и Палатой Представителей Соединенных Штатов Америки, в Конгрессе собранных, что:
Президент Соединенных Штатов уполномочивается и его просят обнародовать прокламацию, объявляющую третью неделю июля 1959 года «Неделей Порабощенных Наций» и призывающую народ Соединенных Штатов отметить эту неделю церемониями и выступлениями. Президента далее уполномочивают и просят обнародовать подобную же прокламацию ежегодно, пока не будет достигнута свобода и независимость для всех порабощенных наций мира.



Одобрено 17 июля 1959 г. Президентом Д.Д. Эйзенхауэром.
 
Каждый президент США давал клятву об исполнении этого закона. По мнению ряда исследователей, на реализацию этого закона и осуществление соответствующих политических операций было истрачено около 4 млрд. долларов.


Строго говоря, сама концепция реванша и раздела России была разработана в той же Германии еще после Первой мировой войны под видом «борьбы с коммунизмом» путем создания «пятой колонны» в странах, которые предполагалось завоевать. В Германии она называлась «теорией освобождения».
К началу Второй мировой войны «теория» была отточена в деталях и подкреплена разветвленной конспиративной сетью «антикоммунистов», которую курировал Герхард Гелен. Этот «пакет идей» нацистская Германия и продала англо-американским союзникам, чтобы уйти от поражения. Когда стало ясно, что армии Третьего Рейха будут разгромлены, начались секретные переговоры германских военных и финансовых кругов с западными союзниками СССР. Переговорщики с обеих сторон принадлежали к транснациональному финансово-промышленному братству, которое пестовало и финансировало фашизм.


Результатом переговоров между нацистами и англо-американскими союзниками стала договоренность о продвижении идеи «христианского Запада», объединяющего «Третий Рейх без Гитлера», Соединенные Штаты, Англию, Францию и ряд других европейских стран в общеевропейский, евро-атлантический, антисоветский альянс. В соответствии с этой договоренностью, денацификация Германии была приостановлена, нацисты возвращены к власти буквально в каждом уголке ФРГ.

Впоследствии концепция «Третьего Рейха без Гитлера» была положена в основу антисоветского (антироссийского) альянса, получившего название Организации Северо-Атлантического договора (НАТО). «Закон о порабощенных народах» стал одним из инструментов внедренной в американское стратегическое мышление теории Rollback («отката назад») - аналога немецко-фашистской теории «освобождения». В духе Rollback итоги Второй мировой войны должны были быть переиграны, преимущества, завоеванные Советским Союзом в войне, у России отобраны.

Концепция Rollback представляла собой собрание методов информационно-психологической войны, которые в 30-х годах ХХ века разрабатывались в Ostministerium Альфреда Розенберга. Эти методы были положены в основу политической стратегии Запада в холодной войне, а также многочисленных «операций прикрытия». Стратегия Розенберга базировалась на повальной вербовке диссидентов из нерусских народов СССР и имела конечной целью развал Советского Союза и уничтожение России.

В обмен на участие в этой грандиозной стратегической операции национальным меньшинствам в СССР и, соответственно, «республикам», на территории которых они были «титульными» народами, обещалась номинальная независимость - в роли, разумеется, государств-сателлитов Великой Германии. В англо-саксонском  переиздании стратегия Rollback имела целью изгнание коммунистов из Восточной Европы и полное сокрушение СССР. В американское политическое сознание евро-атлантическая пропаганда была введена с помощью акции «Крестовый поход за свободу» (Crusade for Freedom). Это была гигантская по масштабам кампания, проводившаяся в Соединенных Штатах совместно силами ЦРУ и ведущих СМИ.


Текст закона P.L. 86-90 был разработан по инициативе сенаторов Дугласа (Иллинойс), Джейвица (Нью-Йорк), конгрессменов Фейгана (Огайо) и Бентла (Мичиган) и украинского сепаратиста Добрянского (Как и кем подготавливался закон о расчленении России/ Свободное слово Карпатской Руси. США, 1979, ноябрь-декабрь, с.23). Этот закон или, как его иногда называют резолюция, принят Сенатом США и Палатой Представителей и утвержден президентом Эйзенхаузером. В законе ярко отражено отношение западного мира к России в 20-м, и как мы видим, в 21 веке. Русская эмиграция протестовала против этого закона.

Иван Ильин, отвечая на вопрос: «Почему Запад боится нашего единства, нашей мощи, нашей веры и нашей армии?», писал: «Они боятся нас и для самоуспокоения внушают себе, что русский народ тупой, варварский, ничтожный… Им нужна Россия варварская, чтобы «цивилизировать ее по-своему, угрожающая своими размерами, чтобы ее можно расчленить, завоевательная, чтобы организовать коалицию против нее, реакционная, чтобы вломиться в нее с проповедью реформации или католицизма, хозяйственно-несостоятельная, чтобы претендовать на ее «неиспользованные пространства», на ее сырье или по крайней мере на выгодные торговые договора или концессии»....

Председатель «Американского Комитета Освобождения Народов России» адмирал А.Г.Кэрк в 1952 году подчеркивал преемственность борьбы «против царского самодержавия девятнадцатого столетия», поскольку, по его мнению, именно «разоблачавшиеся тогда пороки расцвели в СССР», поэтому возникает один ряд борцов: «от жаждавших свободы декабристов 1825г. до приветствуемых нами сегодня беглецов из Советского Союза». (Вести из зарубежья. «Закон о порабощенных нациях» и расчленение России./Вече(Мюнхен), №44, 1991г. Ссылка на: Наша цель- освобождение. Три речи адмирала Аллана Г. Кэрка. Нью-Йорк, 1952, с.13-17). Этот Комитет финансировался правительством США.

По оценке немецкого историка Х.Е.Фолькмана, Американский комитет однозначно склонялся к тому, чтобы поощрять, прежде всего финансово процесс отделения «российских» национальностей. Эта позиция не в последнюю очередь преследовала цель - вместе с разгромом большевистского господства произвести также расчленение России и тем самым исключить ее как политического и экономического противника Америки.
 
(Volkman H E. Die politischen Hauptstrhmunden in der russischen Emigration in Deutschland nach dem Zweiten Weltkrieg/ Osteuropa. Stuttgart, 1965, Heft 4,April, s.244).
 
При написании статьи использованы материалы из   https://allrefrs.ru/3-24493.html

https://aftershock.news/?q=node/321900&full

</dl>