Журналиста выгоняют из России за правду об Arctic Sea
Главному редактору журнала «Морской бюллетень - Совфрахт» позвонили «из органов» и велели убираться из страны. По мнению редактора, ему не простили истории с захватом сухогруза Arctic Sea, на котором везли что-то помимо древесины.
Главному редактору журнала «Морской бюллетень - Совфрахт» Михаилу Войтенко, активно помогавшему в освещении захвата сухогруза Arctic Sea, угрожали и вынудили покинуть страну. Об этом по телефону из Стамбула сообщил Infox.ru сам Войтенко. «Два дня назад мне позвонил серьезный человек, который сказал, что, наверное, не стоит представляться и так все понятно», - рассказал журналист. Звонивший сказал, что Войтенко сам знает, кого он «уже достал», и дал понять, что речь идет о том, что 8 августа тот придал огласке захват сухогруза Arctic Sea в территориальных водах Швеции в Балтийском море.
Войтенко передал слова звонившего: «Михаил Дмитриевич, так и так, ты сделал главную гадость 8 августа, ты дал новость про Arctic Sea. Все. К тебе нет претензий по поводу того, что ты говорил дальше... Наезжал на Рогозина... Митрофанова... Но ты поднял эту новость, это было крайне нежелательно».
«Те люди, которым ты этой новостью перешел дорогу, очень тобой недовольны. На тебя заведут дело. А мы другие люди, государственные. С нас уже скандалов с Arctic Sea выше крыши. Если сейчас, Михаил, тебя посадят, то это будет новый скандал, который нам на хрен не нужен», - продолжил цитировать Войтенко. По его словам, мужчина дал понять, что ему нечего делать в стране, употребив слово «вали». В противном случае звонивший обещал, что на журналиста заведут дело, а уж статью найдут.
Войтенко сказал, что твердо решил не писать заявление об угрозах, а действительно сразу «валить».
«Я спросил, сколько у меня есть времени, мне ответили, часы. Я взял билет на первый рейс и долетел до Стамбула», - рассказал Войтенко. «Ни квартиры, ни семьи в Москве у меня нет, я бежал очень легко», - сказал он. Сам журналист не знает, что будет делать дальше, в Турции ему пока есть где жить.
Все произошедшее Войтенко связывает с тем, что на сухогрузе, по его мнению, везли то, что не должно было быть предано огласке. «Что там было конкретно, понятия не имею и, если честно, не хочу уже... Пошло оно в...», - резюмировал журналист.
Капитан вышел на связь
Тем временем капитан Arctic Sea, который вместе с тремя членами экипажа остается на борту судна, впервые после освобождения вышел на связь со своими близкими и с компанией-оператором Solchart Arkhangelsk Ltd, сообщил РИА «Новости» представитель компании.
Четверо архангельских моряков до сих пор остаются на борту сухогруза, поскольку это необходимо для обеспечения безопасности судна во время его буксировки в Новороссийск. «В понедельник с нами по телефону связался капитан. Он звонил с использованием личной sim-карты. Состоялся очень короткий разговор - вероятно, это было вызвано нехваткой средств из-за роуминга. Он сообщил, что все четверо здоровы, никаких травм нет, это меня больше всего интересовало», - сказал источник. По его словам, капитан успел сообщить, что у судна есть повреждения, а также приблизительно в каком районе находилось буксируемое судно на момент звонка. О каком именно районе идет речь, представитель компании-оператора уточнять не стал.
История с Arctic Sea
История с захватом сухогруза с российской командой всплыла 8 августа: тогда Войтенко рассказал журналистам, что у побережья шведского острова Оланд 24 июля на борт судна поднялись восемь мужчин в черных масках и жилетах с надписью police, вооруженных огнестрельным оружием. Люди, подошедшие к кораблю на надувной лодке, поднялись на борт и сказали на ломаном английском языке, что представляют отдел шведской полиции по борьбе с наркотиками. После этого они связали команду, избив нескольких членов экипажа, и обыскивали судно в течение 12 часов. Потом покинули борт, не забрав у экипажа ни денег, ни документов, и сухогруз последовал далее по своему маршруту.
Уже после этого на сообщение отреагировал Главный штаб ВМФ, передавший в связи с исчезновением судна оповещение на военные корабли, и за судьбой сухогруза стали следить российские и мировые СМИ. Судно вышло из финского порта Якобстад в алжирский порт Беджайя с грузом древесины. На борту находились 15 граждан России. Лишь 17 августа экипаж был освобожден усилиями матросов российского сторожевого корабля «Ладный». 20 августа 11 членов экипажа Arctic Sea были доставлены в Москву, остальные четверо остались на судне. По прибытии в столицу моряков разместили в гостинице. Их родственники заявляли, что моряков держат взаперти и даже не позволяют звонить семьям. Однако 30 августа все вернулись домой в Архангельск.
Комментарии
по-моему, именно он был связующим звеном между захваченными командами и СМИ
Наоборот, нужно жить и бороться с "ними" всеми доступными способами, одновременно сберегая свою жизнь, ведь нас и так остаётся всё меньше и меньше.
Ставлю плюс,так как ваше послание у меня из \"официальных\" - 1100. Надо отметить.
Наше всё.
Остальные исходят чёрной завистью.
Плачут, к нам просятся.
Вот только журналюги,сволочи,всё им неймётся, всё укусить норовят.
Мослы -то,чай,свои,не казённые.
Но даже здесь ведь всё вертится вокруг этого.
А главное: я вовсе не хочу, чтобы моя страна по воле этих болванов превратилась в помойку на пустыре.
Вам весело? Мне - нет.
Ответ я дал.
Однако, время идёт всё меняется и в один прекрасный момент оказалось достаточно искры в виде забастовки путиловских рабочих (в основном женщин), чтобы наконец пала монархия в лице 300-летней династии романовых. Заметьте, ТРИСТА лет! Какая же может быть опора у нынешних ворюг, именующих себя правителями, у них и хозяева-то на западе, чуть ветерок дунет - их не станет.
Тогда были вполне сформировавшиеся мощные политические течения, откровенно враждебные царизму - большевики, меньшивики, БУНД, анархисты. И они могли реально противопоставить свою идеологию режиму - альтернативная идеология отсутствовала. Не было телевидения с его несравненными возможностями по промывания мозгов пиплу.
Сейчас - тихое гнилое болото, всякая сколь-нибудь вменяемая альтернатива власти отсутствует как таковая. А телевизор заливает остатки мозгов гламуром и юмористами. Веселись, пипл!
Насчёт мощных политических движений, да всё также и было, большевики вообще малозаметную роль в политической жизни играли - они были загнаны в подполье, но пришло их время и они подобрали власть с полу.
Так что, лучшее всегда впереди! С оптимизмом надо вперёд смотреть, тот кто встаёт на пути у целого народа, да ещё и с целью его пограбить и уничтожить, будет беспощадно растоптан!
1. Медведев. Юрист-чистоплюй. Лозунг: жажда ничто-имидж всё. За имидж-удавится. Неофициальная торговля оружием-дело весьма грязное. После этого ему, как и Саакашвили (тенденция наблюдается), руку точно из глав государств никто не подаст. А он этого не переживёт. Отпадает.
2. Путин. С этим посложнее. Бывший агент КГБ. А разведчики, как известно, бывшими не бывают. Для поддержания профессиональных навыков в тонусе мог бы организовать какой-либо канал. Кому футбольные команды,а кому- поставки вооружений. Но… Если Путина привязывают к нефти с просто бешеным выхлопом, то стоит ли мараться поставками ПТУРов? Для куражу? Бессмыслица.
4. Сердюков. С таким усердием и личным героизмом бросился искать Arctic Sea, что как-то даже неприлично его подозревать. Хотя… Реформа армии буксует. Недовольных тысячи, если не сотни тысяч. Ищут повод снять? Путём международного скандала? Не катит.
Выходит-спецслужбы?
2 Марионетка путин. Что скажут, то и сделает, хозяева его там где он денежки хранит (этакая ниточка к марионетке, чтоб не дёргался). Скажут лес, нефть, газ продавать - будет лес, нефть, газ продавать, скажут редкоземельные металлы - будет их продавать. Бывший агент КГБ? В то время в КГБ в основном шли за льготами, надбавками и большой пенсией в 35 лет, естественно, самые не одарённые мозгами, но одарённые жадностью. Да и там он в отличие от коржакова никаких высот не добился, был самым заурядным рядовым сотрудником, не руководил ни одним человеком, затем был списан \"за бесперспективностью\".
--
Поздно он уже пустой
--
Море там относительно спокойное
Рыбаки по жизни переваливали весь груз в условиях
гораздо хуже ( Фолклендские о-ва )
--
Груз в пачках положительной плавучести
буксир есть время тоже
ковыряйся потихоньку
Так что подойдет он нескоро и
будет чистый как слеза коммунистa
--
Что мешает международной комиссии
выехать в Кабо-Верде для досмотра ?
Это было бы намного быстрее и в
разы дешевле
Он должен был быть 2 числа в Новороссийске
сегодня шестое
Раз информации нет получается
Россия его второй раз спёрла
http://www.utro.ru
Какие "усы" ? На "усах" ходят во льдах и только "моряк" .. ggg
--
А если бы нашли подводную лодку?
-
Хрень токо не пиши , "моряк".
--
Вот Вы и учите когда и где ходят на усах "моряк". ...ggg...
--
Так Вы уже пробуксовываете "моряк".LOL.
"Усы" видать на картинке видели ...ggg...
Thursday, September 03, 2009 More articles in Новости
Последние несколько дней появляются публикации в СМИ, что главный редактор Войтенко М. находится в опасности, что ему приходиться скрываться. Была информация, что я звонил в редакции и делал заявления. Я бы хотел сообщить всем, кому я не безразличен, что нахожусь в командировке в Стамбуле, готовлю несколько интересных репортажей. Недавно я обращался к СМИ по поводу экипажа «Arctic Sea» с просьбой оставить их в покое. Сообщаю что в ближайшие 3-4 дня сайт возобновит нормальную работу.
Войтенко Михаил
03 сентября 13.00 мскhttp://www.odin.tc
Thursday, September 03, 2009 More articles in Новости Совфрахт
Мы с сожалением вынуждены опровергнуть факты, изложенные некоторыми СМИ, об угрозах, поступивших в адрес Войтенко. МБ-Совфрахт освещает события, связанные с морским судоходством и российскими моряками. В его работе намечены изменения, которые позволят расширить круг его подписчиков и послужат развитию России как Морской Державы. В частности, планируется развивать не только ленту новостей, но и аналитическое направление, в том числе по изучению зарубежного опыта, чем и занимается в данный момент М.Войтенко.
Пресс-центр
Группы компаний «Совфрахт-Совмортранс»
pr@sovfracht.ru
http://www.odin.tc
Но сегодня утром я слышал его интервью по телефону.
Где он русским языком говорил, что ему позвонили силовики и предупредили - мы тебя защитить не можем. Уезжай месяца на три.
Конечно, можно и голос подделать,но смысл?
а что за радио?
Утверждают, что это он сам говорит. послушайте
Войтенко-то как раз в морском деле человек известный, многого добился, ему эти игры в шпионов даром не нужны.
А я сам из морского бизнеса и фамилия "Войтенко" и мне, и моим товарищам давно известна. Нормальный серьезный уважаемый многими мужик, делает свое дело много лет, его Бюллетень для морского бизнеса - настольная книга. Такой авторитет как у Войтенко многие годы по крупицам собирается, не знаю, поймете ли о чем я.
И если он сказал, что наехали - значит, наехали и вправду.
У кого есть аппарат ?
В среде мафиози тоже ведь бывают изгои - типа Аль Капоне, который залил кровью Чикаго.
Вот наши ... "лидеры" ... хотел написать "такие же", но вспомнил фразу из сериала ".... - не помню - про честных ментов. "У нас не Чикаго - у нас покруче будет".
Захватили! Обыскали! Потом покинули борт, не забрав у экипажа ни денег, ни документов, и сухогруз последовал далее по своему маршруту.
А далее? :
Лишь 17 августа экипаж был освобожден усилиями матросов российского сторожевого корабля «Ладный» от пиратов, которые арестованы и отправлены в Москву !!! ?
Они что, с луны свалились?
Ой, Ой,Ой?
Где та туфта, которую нам преподносят ???
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А по поводу груза - вот Ньюслендовкий пост от 30 августа: http://www.newsland.ru
Вот статья самого Владимира Филина:
http://www.pravda.info
Откуда такая информация - человек не говорит. То ли это игра воображения украинского торговца оружием, то ли - его личный опыт....