Милиционеров оснастят нелетальным оружием
МВД России совместно с отечественными производителями ведет активную разработку нового оружия нелетального действия. Как передает РИА «Новости», об этом рассказал глава МВД Рашид Нургалиев на торжественном собрании в МВД, посвященном 86-й годовщине образования патрульно-постовой службы милиции.
«Сегодня ведется интенсивная разработка новых изделий, в том числе нелетального действия», - сказал Нургалиев. «Есть уже и достойные образцы оружия нового поколения, и с учетом наших реальных возможностей их закупка и поставка в подразделения будут наращиваться», - отметил министр.
Нелетальное оружие во многих странах мира приобретает все большую популярность, причем как для применения правоохранительными органами, так и вооруженными силами. По характеру воздействия существует несколько его групп - механическое, акустическое, оптическое, химическое и т.п. На февральском Международном салоне вооружений в Абу-Даби российскими производителями были представлены сразу несколько новинок подобного вооружения. Среди них - - предназначенные для временного подавления психоволевой устойчивости преступника светозвуковые гранаты «Пламя» и «Заря-2», граната ГСЗ ослепляющего и оглушающего действия. А в октябре прошлого года в Афинах были представлены сконструированный для спецназа МВД России четырехзарядный пистолет нeлетального действия ПБ-4СП с дальностью поражения до 50 м, а также самый мощный электрошокер российского производства АИР-107У, который может быть изготовлен в виде обычной милицейской дубинки или в виде жезла сотрудника ГАИ.
На «ты» с компьютером
Обращаясь к сотрудникам ППС, Нургалиев отметил, что они должны обладать не только юридическими знаниями, навыками психолога и организатора, быть в хорошей физической форме и уметь обращаться с оружием, но и владеть так называемой компьютерной грамотностью.
«Сегодня у нас должны быть на вооружении новые технологии, и мы должны быть с ними не на «вы», а на «ты», - сказал министр. В связи с этим, продолжил Нургалиев, до конца этого года будут подготовлены новые программы специального профессионального обучения для основных должностных категорий сотрудников, назначенных на должности рядового и младшего составов.
Два дня назад президент России Дмитрий Медведев заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России выразил недовольство медленным внедрением в бюджетных организациях электронного документооборота. Тем же организациям, которые этим не занимаются, глава государства пригрозил урезать бюджетное финансирование. «Если структура не способна делать это, значит, она недополучит часть бюджетного финансирования, наказывать надо будет рублем», - сказал Медведев.
Комментарии
Наших ментов надо оснастить мозгами !!! Вот чего им не хватает !!!
В толпу протестующих демонстрантов с гневным криком врывается доблестный милиционер, и размахивая золотой кроватью, начинает фигачить их справа налево...
Достойной святой цели борьбы с народом - достойное оружие.
"и с учетом наших реальных возможностей их закупка и поставка в подразделения будут наращиваться"
Про возможности никто не сомневался, а вот потребности, видать, возросли.