Гаишникам разрешили устраивать засады \"в кустах\"
С 1 сентября в России вступает в силу новый регламент МВД, определяющий порядок действий сотрудников ГИБДД. Всего в основной части документа 258 пунктов, полностью освещающих работу дорожной милиции.
Включили в регламент в том числе и излюбленную тактику сотрудников ГИБДД прятаться \"в кустах\" и оттуда отслеживать нарушение правил участниками дорожного движения. Пункт 41 регламента объясняет, что милиционерами \"могут использоваться естественные и искусственные укрытия\".
Не осталась незамеченной и другая уловка сотрудников ГИБДД. В регламенте указывается, что для предупреждения нарушений правил могут использоваться устройства (макеты, манекены), имитирующие сотрудника или патрульный автомобиль.
В числе средств контроля в регламенте упоминаются как автомобили, так и средства авиации, в том числе вертолеты, аэростаты, дирижабли и мотодельтапланы.
Впрочем, для российских водителей наиболее важным является тот факт, что в регламенте прописаны правила общения. Мало того, что инспектор должен говорить вежливо, обращаться к водителю на Вы, проявлять спокойствие и выдержку, ему придется избегать нравоучений. Если же сотруднику ГИБДД все же придется делать замечание, то \"делать он это должен так, чтобы их не слышали находящиеся в машине дети\".
Наконец, сотрудникам милиции запрещено принимать от участников дорожного движения материальные ценности, подарки и какие-либо предметы, не связанные с исполнением служебных обязанностей. Если же в переданных инспектору документах вдруг обнаруживаются деньги и другие ценные бумаги, \"необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег\".
Комментарии
Сколько лет мы каждого куста боялись!
А они прятались незаконно!
Настаиваю на компенсации морального ущерба...
Раньше просто прятались, теперь будут выслеживать на частных авто. А свои машины "прятать" в искусственных укрытиях под названием гараж.
Туша 100-кг офицера ГИБДД с жезлом, пикирующая на нарушителя откуда ни возьмись на мотодельтаплане - зрелище не для слабонервных. Карлсон обзавидуется. В каком регионе такое собираются внедрить? Можно нам туда на экскурсию ))))
Во дают!! А ? Это у нас сначала, на "Вы", спросят права, а потом так отматерят........, но только, чтобы не слышали дети!!!
Ну что тут сказать? КУЛЬТУРНЫЕ МЕНТЫ пошли, при детях не матерятся!!
Теперь любая денежная бумажка из документов будет исчезать в пухлых ладошках стража дорог.
И не подкопаешься : "обязан вернуть документ и предложить... передать документ без денег..."
С другой стороны, хоть как-то ограничили. Типа, один раз получил в документе денежку, - не борзей, второй раз не требуй. Скажи : "Давайте сейчас без денег...".
За внимательность - плюс однозначно!
Да и если же этот индивидуум всё же наклепает себе на конкретный срок - то судить его уже почему-то судят, как БЫВШЕГО, а значит - в ВАШ перечень...
http://www.regnum.ru
http://www.rian.ru
И вообще - просмотрите сами, если Вам ЭТО интересно.
Во-вторых, преступники – это лица, виновно нарушившие уголовный запрет, умышленно или по неосторожности. К их числу не относятся те, которые действовали в состоянии необходимой обороны и крайней необходимости.
В-третьих, криминологическое понятие «преступник» включает как осужденных, так и лиц, совершивших деяния, содержащие признаки преступления, и освобожденных от уголовной ответственности и наказания по нереабилитирующим основаниям. Осужденный – это преступник, в отношении которого имеется вступивший в законную силу обвинительный приговор суда. Данные судебной статистики, касающиеся только осужденных, должны дополняться данными единого статистического учета всех преступников.
Из всех осужденных более трети – 316 тысяч человек – были приговорены к лишению свободы. В отношении 312 тысяч человек уголовные дела были прекращены. Большая часть таких решений (215 тыс.) пришлась на мировые суды, рассматривавшие дела небольшой тяжести.
Оправдательные приговоры были вынесены в отношении всего 10 тыс. подсудимых.
В 2008 году на 11% сократилось количество дел, рассматриваемых с участием коллегий присяжных заседателей. В общей сложности было рассмотрено 535 уголовных дел в отношении 1135 человек. Обвинительный приговор был вынесен в отношении 899 человек, 236 – оправданы. В статистике отмечается, что присяжные, как и ранее, выносят значительно больше оправдательных приговоров, чем профессиональные судьи. В процентном выражении присяжные вынесли 20,7 процентов оправдательных приговоров, увеличив показатели 2007 года (20, 6 процентов) и 2006 года (18 процентов).
>>
Интересно... ежели, скажем, двое заблудились в пустыне, и один убил и сожрал другого -- это есть случай крайней необходимости или нет?
-Спасибо за заботу. У меня четверть бака, а на работе у кого-нибудь одолжу.
Их такой вариант ответа устроил и они, сказав:
-Пожалуйста, не нарушайте больше правил,- двинули восвояси.
И нам сзади надо манекены привязать. Пусть с ними договариваются.
Интересно узнать, где возьмут деньги на средства авиации и на их содержание? Или тоже на муляжах летать будут? Охотники недоделанные.
Эту бы энергию, да в мирных, созидательных целях. Дороги надо строить и строить, многополосные, с разделенными направлениями движения. Тогда и аварий меньше будет и нарушений правил. Объяснение простое: если я из Москвы, скажем в Тверь 180 км еду часа 4 (четыре!), а то и больше, причем первые два часа только выбираюсь из столицы и ближайших окрестностей, то у меня огромный соблазн оставшийся участок 120 км проехать за час, чтобы уж как-то от гужевой повозки отличаться. Вот и ловят меня ГАИшники. Но иногда, когда пробок нет, я добираюсь за 2,5 часа без всяких нарушений - сел и спокойно доехал. Логика простая: больше качественных дорог (или хоть просто дорог) -> меньше пробок -> меньше нарушений -> меньше аварий.
Сейчас по радио услышал - на трассе М-4 (Москва-Ростов) появится еще несколько платных участков: всего 4руб. за километр.
Это за какой же хрен мы платим нехилый транспортный налог? Который с 2010г. еще собираются увеличить от 2 до 5 раз!
Еще немного - и будем платить за воздух, как предсказывал фантаст Беляев!
Кстати, в южном направлении там к платежным терминалам была очередь длиной километра три... идиоты, хоть бы терминалов побольше поставили.
Осталось еше дело за малым: ввести ГИБВД (Воздушного Движения) для контроля за летаюшими манекенами.
А в Финляндии практикуют выскакивание на середину дороги картонного оленя, доходило до аварий и сердечных приступов.
Вообше идея хорошая, в смысле: уволить все ГИБДД и заменить картонными манекенами, толку будет больше, и дешевле всем.
ГИБДД - уволить и заменить картонными оленями! Оленей закупить в Финляндии.
Я обалдеваю. У меня номера ЗАГРЯЗНЕНЫ.
Начинается гонка. Они думают – поймали бандита.
А у меня нету даже наличных.
А вообще, гадить в кустах нехорошо...
А уже когда отгонят машину на штраф-стоянку, отберут права, заплатит штраф, может еще права выкупит, потом посчитает насколко влетел - вот тогда начинает проклинать ГАИ, не себя же.
всего лишь на ОДНИ сутки убрать с Москвы ВСЕХ сотрудников ДПС (оставить только на вызовы в случае ДТП, автомобили сопровождения колонн и стационарные посты на въездах и выездах из столицы, как обеспечение безопасности).
Уверен, по статистике количество ДТП в Москве останется прежним, если даже не уменьшится...
А теперь подсчитаем:
- количество сотрудников ДПС в Москве;
- количество автомобилей ДПС на дорогах в Москве;
- количество судей, адвокатов участвующих в спорных процессах "в выдуманых нарушениях";
- количество ежедневно расходуемого бензина машинами ДПС;
- количество угарного газа выбрасываемого этими автомобилями...
1. Убрать гайцев из засад - пусть честно стоят на кормушке от закона;
2. Удалить из ГИБДД тех, кто разбирает ДТП, да регулирует движение по неисправным светофорам - это пусть будут, скажем, аварийные инспектора (или инспектора-эксперты) от какой-нибудь Генеральной страховой компании;
3. Пересадить бОльшую часть гайцев на мотоциклы (больше проходимость при пробках);
4. РАЗРЕШИТЬ оставшимся ОФИЦИАЛЬНО брать штрафы или взятки (на выбор самого гайца - и сразу о многом можгно будет догадаться, особенно, если устанавливать на транспортных средствах камеры с круговым обзором, которые НЕЛЬЗЯ выключить);
5. за выдающиеся нарушения дать гайцам возможность отстреливать виновных без суда и следствия (к примеру - за проезд в пьяном в дымину виде)...
Особо отличившимся гайцам (по снижению уровня ДТП по сравнению с до-реформенным) - выдавать медаль, статус депутата (можно с заменой самого депутата) и прижизненную пенсию от родственником жертв...
Во будет порядок... Да, для равноправия - водилам тоже стволы выдать, но без патронов (сами найдут)...
Чтобы снизить количество ДТП надо всего лишь НЕ НАРУШАТЬ правила дорожного движения, и не относиться к другим людям на дороге как к скоту. А нервным за руль вообще садиться нельзя, это скрытый убийца на дороге.
Убрав коррупцию на дорогах - снизить количество ДТП вряд ли реально (из-за невозможности первого)!
А раньше это разрешалось? Откровение....
Пошел человек навстречу, закрыл глазки за соответствующую наградку (ну, не 30 сребренников, так чай - и Вы не Христос), а Вы его - "взятка"!!! Да, может он и не знает, что такое взятка, их никак этим понятиям и не учат (в школе в том числе)!!!
А вот в пункте 44 (который, очевидно, и имелся в виду автором) написано: "При осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения могут использоваться естественные и искусственные укрытия." И тут же, только в части второй пункта 44: "Действия, влекущие ограничение видимости участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля (с использованием открытой панели багажного отделения и иных способов), не допускаются."
Нет, ну задолбала некомпетентность уже... Хоть бы первоисточник открывали... А то прям позорище какое-то получается
- Ваши права. А что это они такие грязные?
- Да лапают их всякие засранцы...
магазин и взял там фалоимитатор, бросил его на сидение и поехал. По дороге его тормознул гаишник и он, приоткрыв окно, не глядя протянул руку назад, взял бутылку и сунул ее в руки гаишнику. Уже отъезжая в зеркало заднего вида увидел как гаишник стоит в прострации глядя на руки и только приехав к другу обнаружил, что водка цела, а вот изделия как раз и нет.
ГИМС (госинспекция маломерных судов) - водный аналог гаишников, просто сорвались с цепи в прошедшие субботу-воскресенье, видимо им тоже нужно детишек в школу готовить. Проверяли всех, кто был на Дону, штрафовали за малейшие несоответсвие уставу))) Соседскую с ним лодку начали проверять, как назло у мужика все было, - аптечка, документы, ремсредсва, госномер,
спасательный жилет... И тут гимсовца осенило: - а свисток есть?! (спасательный жилет по правилам комплектуется свистком) Мужик замирает, - те светлеют от радости,- ЕСТЬ!!! Есть СВИСТОК!!!! Рыбак был видимо и охотником, метнулся в какие-то пожитки в лодке и достает манок, который
крякает по утиному...
На последнее трепыхание гимсовцев, мужик отрезал, что тональность свистка в правилах не оговаривается и он мог бы вообще флейту с собой возить...
Занавес.
Также для снижение скорости движения потока очень эффективно выставлять на обочинах женщин с видом легкого поведения - проверено на Ярославке, в трех километрах от Москвы. При снижении плотности потока и, соответственно, опасном возрастании скорости движения, этих же женщин можно использовать для укрытия сотрудников ДПС в пропорции 3-4 бл... женщины на одного упитанного инспектора.
Скрытое патрулирование на пешеходных переходах возможно с размещением инспектора в детской коляске, для чего каждого гаишника на таком посту дополнительно укомлектовать пустышкой-свистком, полосатой палкой-бутылкой и памперсами-протоколами.
Мерзко и гадостно...
А деньги, согласен, лучше не обнаруживать...
их хоть кого наказали за это? что теперь изменилось? разве что им поспокойней стало, так их и так не беспокоили....
"Если придётся делать замечание, то что бы не слышали сидящие в машине дети"... Матом не запретить ругаться, так хоть не громко...