Во что сегодня превратился учитель

Роль учителя в советской школе была на очень большой высоте - любой учитель, даже слабый, не умеющий научить или не способный понять детей, все равно был социально защищен. И всегда были виноваты дети, а не учителя. Или родители детей, но не учителя.
А теперь все трясутся над детьми, которых никто ничего не заставляет делать. Учителя просто приходят в класс отбубнить урок, дети занимаются своими делами, в лучшем случае у них хватает ума сидеть тихо.

Учителя, скорее всего, рассуждают так:

«Не хотите, чтобы вас учили - не надо. Я получаю 5-7-15-20 тысяч, а вы приходите на урок, чтобы хоть чему-то хоть как-то обучиться». Знаний, которые дает школа, недостаточно для обучения в институте. Ну и хорошо, не надо в институт, пусть идут в колледжи и осваивают профессии.

К 9 классу способности уже видны.

Зачем Маше идти на экономиста, если она хочет и может стать стилистом? Зачем Леше поступать в МГУ, если он способный в технике и может без всякого института стать отличным мастером - электриком, автослесарем?



Зачем их всех НАСИЛЬНО учить и при этом еще и унижать, считая тупыми дураками и забивая их двойками?!

Тем более при том, что педагогический состав в школах слабый, современные учителя - злые бездарные тетки!

Не надо унижать профессии, которые не требуют обязательного окончания ВУЗа. Тогда будут уважать и учителей. Вот когда все это поймут, наверное, и учителям станет легче, и детям. А пока все направлено на то, что раз не учишься - значит, дурак. И учителя снимают с себя ответственность. А ведь человек с базовыми знаниями все равно может стать хорошим работником - водителем или поваром.

Мне просто тошно от этих учителей!

Им все время подавай таких, которым родители с утра до вечера нанимают репетиторов и натаскивают, чтобы потом вся работа учителя заключалась в том, чтобы поставить отметку. Извините, но именно в таких случаях и возникает, как вы выразились, «хамское отношение». Не смеет она ставить двойки и тройки, если не учит на совесть!