Создание объединенного НКВД-ОГПУ-КГБ спасет ЕГЭ
Никак не хотел опять писать здесь про ЕГЭ.
Но трудно удержаться по прочтении заметки в сегодняшнем «Коммерсанте».
Итак: «Силовикам предложено контролировать проведение ЕГЭ».
И далее: «Контроль над проведением ЕГЭ в 2010 г. должен быть усилен с помощью силовиков, налоговиков, политических партий и общественников, считает ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов».
В этом году дети ещё пытались при сдаче ЕГЭ выбегать в туалеты и отсекать надзирателей от педагогики. Но уже в следующем году никаких отклонений не допустят.
… Да. В НКВД, КГБ и ЕГЭ явно есть что-то созвучное и даже конгениальное.
Вообще, неверные решения характерны тем, что неминуемо ведут к краху, вбирая, словно снежный ком с горы, всё новые и новые абсурдные «механизмы» и «инициативы».
Впрочем, это было понятно ещё пять лет назад, когда пришлось в сердцах писать о неизбежном движении ЕГЭ к чему-то вроде ОбрФБР-ОГПУ-НКВД или даже КГБ-ЦРУ-ФБР-ОГПУ-НКВД-МИ-8,9,10, 11 и 12.
Камо грядеши, ЕГЭ?
По направлению к превращению его в главную спецслужбу РФ. Тогда уже образованием окончательно перестанут заниматься, но зато 2 - 3 % населения будут контролировать тестосдачу выпускников школ.
Проведение ЕГЭ станет ведущей отраслью страны – перспективной занятостью для избранных так сказать гуманитарных силовиков или силовиков от образования.
Но это одна только сторона. Опять Кузьминов говорит о ГИФО, пока вслух не называя его, говоря о «нормативно-подушевом финансировании»
И идут прямые призывы к тому, чтобы закрывать вузы: неспособные выжить вузы необходимо укрупнять или присоединять к более сильным. Мол, ЕГЭ задает рынок, а рынок все расставит по своим местам.
Особенно примечательно в этой новой вспышке рыночности в образовании то, что об этом говорят те, кто, как Вышка не только находятся в центре Москвы, но и пятнадцать лет имеет по ряду известных причин исключительный статус и привилегии от того же российского бюджета. Что ж – вот она чаемая рыночная среда, чистая fair play, что ж тут этим недоделанным провинциальным вузам с Высшей школой экономики не посоревноваться?..
… Комиссары в пыльных шлемах возвращаются. Комиссары рынка в образовании. И грозно поправляют маузеры на боку.
Комментарии
"А ты прошел ЕГЭ???", и грозный математик с указкой тычет в тебя пальцем с плаката.
Фурсенко знаю лично. Министр Филлипов - основатель ЕГЭ вручил мне лично приказ о победе в конкурсе учебников информатики в вузах. На видеоблоге Дм. Медведева опубликованы наши материалы по ЕГЭ и экзаменам информатике и ИКТ. ЕГЭ в России - это ухудшенная версия системы тестированния, разработанная нами в МГУ на базе психфака С помощью наших тестов психологи распознают шизофрению. Хотите проверить? Персональную информацию, врачебную тайну и тайну переписки гарантируем.
Я юрист и имеют 4 года адвокатской практики. Выиграл 14 дел из 16.
ВАК,проф.,док.комп.наук,маг.права.
Более 90%, как вы пишете, — это нонсенс и откровенная ложь.
А ссылки здесь допускаются. С удовольствием изучу официальные ссылки на "более 90%".
Если это правда, то прилюдно принесу свои извинения. Если не выложите ссылок (можно в личку), то разговор окончен.
А вы я вижу - гуманитарии. Язык юристов и язык математиков в вопросах ЕГЭ совпадают.
НЕ СДАЛ экзамен и НЕ СДАВАЛ экзамен — это принципиально разные вещи.
Русский язык пока ещё никто не отменял.
НЕ СДАЛ — значит сдавал, но получил неуд. НЕ СДАВАЛ — не ходил сдавать и/или не собирался этого делать.
Вы же пишете (цитирую): "более 90% школьников не сдали ЕГЭ в школах по многим выпускным экзаменам".
Какой из Ващих слов можно сделать вывод? Только один: 90% школьников НЕ СДАЛИ ЕГЭ.
Так чта-ааа... ©
90% школьников на пробных экзаменах ЕГЭ по информатике и ИКТ получили дойки, и из-за этого 90% школьников в России отказались сдавать ЕГЭ по информатике и ИКТ.
У нас все школьники без исключения сдавли экзамены по информатике и программированию только на оценки четыре и пять, поскольку студентов и школьников на наших экзаменах проверяют ЭВМ - Электронные Вычислительные машины.
Ваши учебники по информатике обязательно будет изучать моя младшая, ей весной сдавать ЕГЭ по информатике. =)))
И информатику будут сдавать ВСЕ, кому это необходимо для поступления в вуз. Для всех остальных это нужно ровно настолько, насколько нужен ЕГЭ по марсианскому языку. Другое дело — знать предмет и применять его в жизни.
"Пробные" экзамены для того и проводятся, чтобы избежать дурацких ошибок при сдаче "нормальных", так что статистически вылидны только результаты именно ЕГЭ, а не пробного ЕГЭ. А это никак не 90% двоек.
Хотя количество баллов, набранное учеником, необходимое для получения положительных оценок — совсем другой вопрос. И Вы это наверняка знаете не хуже меня, как "назначается" эта планка.
PS. А какую, пардон, тайну переписки я нарушил???
Фамилия этого сумасшедшего - Антон Огородников. Дурак - срезает ссылки на Президента РФ и думает, что ему это сойдет с рук. Цензура высказываний Президента РФ ???
А дальше 1 минута времени и Яндекс выдает ссылку на страницу с подробной биографией и фотографией...
Так что Вы зря на меня напраслину возводите. =)
Это, конечно же, профанация. Но в противном случае именно 90% выпускников отсались бы без аттестатов...
Главное, что разобрались в предмете спора.
Это Вы извините, если был несдержан. =)
на английском 2 миллиарда. Книги в переводе приходят через 5-10 лет, периодика вообще не переводиться. Да и многие кузнецы дипломов надо просто прикрыть. Что бы позорных спецов не выпускали.
В ЕГЭ по русскому языку указано три различных орфографических словаря. Вы какого словаря придерживаетесь в своих текстах? Я лично использую Интернет для поиска информации.
Это -википедия.
Словарь русского языка Российской академии наук под редакцией В. В. Лопатина рекомендует написание слова с прописной буквы.
Это ссылка на вопрос и ответ.
Так что отстаем, от Африки, пора догонять. Образование накрылось в СССР, за счет приписок. Московский университет в конце второй сотни, около 180 места. Других поблизости нет. Пекинский на 60 месте. ЕГЭ показал эти приписки в полной крассе. Все лучшие университеты в США, потом Англия. В США тестируют давно.
Если мне не изменяет память, в 1989 году экзамены а la ЕГЭ пытались ввести в Армении. Но результаты отменили (по всей стране, а это тогда было 17 вузов!), т.к. обнаружили утечку информации, настолько чувствительную, что оставить все, как есть, было просто нельзя. Но я не слышал, чтобы где-либо в мире применялся силовой способ управления приемом (написал на эту тему дисс., так что вопрос знаю не понаслышке). Применялась даже лотерея, но чтобы силовики....
Впрочем, не удивляюсь. У нас образование всегда пытались милитаризировать (вспомним, ГрОб, а позднее НВП в школе, военные кафедры в вузах). Желание всех построить - самый большой соблазн для некоторых \"опытных\" управленцев. Если еще им разрешить использовать \"мат\", то можно не учить их в школах бизнеса.
Что касается ГИФО, то я много лет (и поныне) остаюсь сторонником этой идеи, ...в приницпе. Однако, глядя на ход ЕГЭ, начинаю опасаться за то, как фин. обязательства будут \"раздаваться\". Вот где раздолье для ко...
Я знаю людей, которые сдавали ЕГЭ не в школах, а в вузах из числа выпускников техникумов прежних лет. Так что - это правда, число людей с сертификатами ЕГЭ, больше чем число людей сдаваших ЕГЭ в школах.