Россия развернула системы С-400 для защиты от КНДР
Россия развернула новейшие комплексы ПВО на Дальнем Востоке для защиты от возможных новых пусков северокорейских ракет, заявил начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров.
\"У нас там уже развернут дивизион С-400. Мы предпринимаем такие превентивные меры, чтобы гарантированно обезопасить себя от неудачных пусков самих [северокорейских] ракет и гарантированно исключить падение этих обломков на российскую территорию\", - сказал Макаров.
Северная Корея неоднократно запускала ракеты различной дальности в сторону США и Японии, и в прошлом их обломки падали в пределах российской исключительной зоны, хотя и не на территории РФ в строгом смысле слова.
Последние по времени пуски были в начале июля, но с того времени напряженность в отношениях Пхеньяна с внешним миром несколько снизилась.
Российские военные заявляли о намерении в перспективе перевооружить силы ПВО зенитно-ракетным комплексом С-400, но до сих пор было известно только о размещении этого оружия в городе Электросталь под Москвой.
По словам Макарова, российская сторона озабочена тем, что полигон в КНДР, где идут испытания, в том числе ядерных устройств, находится \"довольно близко\" от границ России.
Комментарии
Дальний Восток прикрыт :))
Наш Дальний Восток вообще не имеет средств дальнего обнаружения и когда происходят пуски в Северной Корее или ещё где, то куда летят ракеты наши военные узнают из телевизионных новостей Японии и Ю.Кореи.
Сейчас перекинули С-400 откуда-нибудь из центральных районов, так как наладить производство в короткие сроки, при разваленном ВПК, очень сложно. Тем самым оголив какой-то город.
На весь Дальний Восток этого явно маловато, но у генералов появляется возможность докладывать Президенту хоть минимум, но своих данных. Да и на публике уже можно "раздувать щёки" и говорить, вот, мол, мы ситуацию отслеживаем и контролируем...
В Краснодарском крае построена станция сравнимо меньшей мощности, чем, например, Габалинская РЛС.
Под Красноярском начинали строить станцию способную смотреть от Северного полюса и почти до Австралии.
И по поводу "спрашиваем-не спрашиваем". Все действия российской власти, все их движения санкционируются...
Обратите внимание на пустые разговоры по поводу создания высокотехнологичной экономики и сравните с действительностью.
Оказывается у России осталась только одна угроза КНДР. Теперь можно остатки армии сосредоточить на границах с КНДР. На Дальнем Востоке нет Китая, нет Японии, нет присутствия США? Или все остальные государства в расчет уже не принимаются, как заведомо слабые противники или как "вечные союзники"?
100 км от Находки! Хоть в строгом, хоть не в строгом смысле, но Макаров карты читать не умеет.
Во первых. В статье сказанно "комплексы". Значит, не один. Во вторых - С 400. Значит, они у нас вообще ЕСТЬ))) эт радует)))
В третьих, все необъятные просторы нашей страны все равно полностью не закрыть. Да и незачем. Прикрывают обычно города. И это вполне норма.
В четвертых... Насколько знаю (из вполне компетентных источников), в ПВО Владивостока стояли как минимум С-300. Тоже не самые старые зрк. Думаю, в других городах ДВ ситуация такая же. (хотя тут конечно могу и ошибаться. но комментариев специалистов почему-то здесь не видно))
До того как Белорусия отдала все ядерные ракеты России она была одной из самых крепких ядерных держав. Об этом сказал Лукашенко европейским СМИ.
Да и как сказал Жириновский \"Лучше вместе еб..ем по Тбилиси\" (Я рацениваю это как по Сракаашвилли)
говорю "вечерник".
"Тогда должен знать.... Скажи где в наших координатах широта, а где долгота ?
Ни фига себе, думаю. Как после этого удивляться посадке Руста.
Ну хоть что-то.
очередной раз РОССИЯ НАМЕРЕНА сделать, запустить, применить чего-то там НЕ ИМЕЮЩЕЕ АНАЛОГОВ В МИРЕ
последним НЕ ИМЕЮЩИМ АНАЛОГОВ В МИРЕ был газопровод до Цхинвали длинной 146 км. Такое чудо extreme engineering открывал лично сам Путин.
Хотя многим нравится , что их надувают, потому как и так проблем житейских хватает, чтобы биться в истерике от того, что наша попа не прикрыта даже от обломков ракеты КНДР.
То же и касается чюдо ракет - (лень рыться искать индексы) к 400-ке вполне пригодны и старые ракеты. А есть ли новые - большой вопрос, на примере Булавы видно как летает суверенное оружие ....
Хреново не то , что Булава не летает, а то что походу ее вообще забросили и не доводят "до ума". Учитывая общий "развал" по сравнению с Союзом, неудачи Булавы и сроки ее разработки и доработки закономерны.
Северная Корея - это дитя СССР.
Сейчас мало кто помнит, как мы помогали братскому Китаю, Вьетнаму, Корее строить коммунизм.
В Корее американцы вмешались, поэтому всю страну не удалось подмять.
После войны единая Корея разделилась на Северную и Южную.
Южная Корея сейчас - нормальная развитая страна.
А от Северной Кореи теперь ракетами загораживаемся.