Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Очень удобно, на самом деле, не украдут ксиву.
"влегкую" этими же мастерами подделывается...
...хорошее это дело, только с коррупцией разобраться бы для начала!!!
и попробуй потом выразить не согласие .
И вообще я как то себе по другому представлял средство для облегчения общения с чиновниками т.е.- ДРЫН ПОЗДОРОВЕЕ, подойдет монтировка или бензопила. А вот электронная подПись не знаю чем поможет.
Я был бы только рад, если, например, при встрече с инспектором ГАИ мне не надо было бы предъявлять ему права, талон, страховку, а достаточно было бы приложить палец к сканеру.
А сколько раз заворачивали то из банка, то из госконторы какой-нибудь из-за того, что паспорта с собой нет.
Зато RFID-чип в предплечье - точно не забудешь, не потеряешь и не украдут.
Но тут надо иметь выбор - кто хочет, пусть имплантирует. Остальным - другие варианты.
Для обмена электронными документами - типа PGP-ключ, чтобы не надо было с каждой бумажкой в очереди сидеть, вот это - думаю, самое важное!
Тогда это имеет смысл, а если оное легко копируется и подделывается - нафиг такое?
Ну а поддельные документы были и будут...
Кстати, реальная система безопасности на ура отличает мёртвое от живого - вынуть глаз или отрезать палец и с ним пройти - не выйдет.
пульса в сосудах нет...
Царедворцы дорожат своей выгодой больше, нежели выгодой монарха, и не торопятся принести пользу ему в ущерб себе - Блез Паскаль
Главное вовремя пропиарить!
Она там лежит...
Зачем она нужна, если Ваш код станет известен кое-кому. Вы думаете, электронная подпись будет работать аналогично системе Банк-клиент? Это вряд ли. Каждому гражданину ее не установишь. Она будет проще и соответственно не надежней.
Это что, её, значится, потерять можно? Или украсть? А если кто чужой воспользуется?
Однако тотальный контроль продолжает всё же расширяться. А это "попахивает серой".
А вы знаете что закрытый ключ надо хранить и не давать никому и если у вас его попросит кто угодно, и вы дадите, то "сам лох"
А вы в курсе что эти ключи ещё и паролем защищены?
В общем воплей и паники много. Только все вопли бредовые. Я уж не говорю про базы с паролями :) Это явно только тролли могут так верещать.
Так что нововведение хорошее, ещё бы и реализация на уровне оказалась... А параноики и тролли могут продолжать с бумажками и бабками по очередям сидеть. Те же два месяца. Я лучше пару месяцев ответ по электронке подожду. Зашифрованный. Точнее подписанный и публичный. (это ещё один камень в тех, кто тут орёт)
А Вам всё равно, будет видно, что комп не ваш, а подпись Ваша!
По вышеописаному случаю пострадало 6 фирм одновременно и одной деньги не вернули...
А теперь опять-двадцать пять - НОВШЕСТВО: всеобщее введение-внедрение-реформирование-обман налогоплательщиков-пыль в глаза-распил денег - ЭЦП!!!
Да и ещё один момент - не всем работникам УДОБНО добираться в тот банк. Не говоря уже про то, что он ежедневно приходит на работу, а раз или два в месяц вынужден ещё убегать в банк за наличкой , да не один, как тут внимание бандюганов не привлечь???
И не дай Вам Бог, сидя за столом, получить проблему, где потом придется доказывать, что Вы не подписывали документ. Такие же крутые спецы и докажут в суде, что \"подпись подделать невозможно\".
Плюс вы вообще в курсе, что опасно ездить на машинах. И квартиры обворовывают.
Идеальной защиты нет, но я уверен что такие ключи облегчат общение с властями и разными ведомствами. И что баз паролей, при разумной организации процесса никогда не появится. И что такая система в любом случае надёжнее и удобнее существующей бумажной.
Ну и если вы из параноиков не доверяющих никому, не пользуйтесь. У Вас остаются все прежние возможности. Пока...
Кстати, и вебманей не пользуйтесь. И кредитками и вообще ничем. И инет отключите. Это надёжно.
А то, что электронные подписи со временем станут ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ и есть путь в общество, где человек уже сам себе не принадлежит. Именно это и беспокоит, и Вы правы в своем: " У Вас остаются все прежние возможности. Пока..."
Они генерятся при обращении и сохраняются публичные копии. Которые раздают всем! Всем кому надо и кому не надо. И которые служат для определения достоверности этой подписи.
А приватная часть ключа хранится только у владельца. И если она попадёт в любые чужие руки, можно считать ключ протухшим. то есть никаких баз ключей взять будет не у кого. а если их много наворуют и в базу сложат, то их аннулируют быстрее чем кому-то понадобится воспользоваться. Да и много наворовать будет довольно сложно. Их же все взломать надо, и ещё и утащить с компа или даже с флэшки...
Так что не говорю что не попадёт несколько ключей в чужие руки, но попадут только из-за глупости владельцев.
А зато сейчас - получаешь карту (от работодателя) - а там целый букет разлчных "услуг", По теории - можно бы не брать, но - договор не дают переделать...
Что-то ещё надо объяснять или поймёте???
В любом случае такие схемы, когда банк берёт проценты за обналичку по зарплатной кредитке - незаконны. Может стоит стукануть на банк в управление банками? Или кого они там боятся ;)
Самим-то тоже надо думать и не ввязываться в явные авантюры. А про выдачу по списку - а как ещё? Всё правильно. Пришёл, получил урл с софтом для генерации, сгенерил дома, принёс свой публичый ключ, расписался что он твой. Всё. Абсолютно нормально и надёжно (ну если в софте дыр нет;)
То есть в деревне Гадюкино всё работает по старому, а в городе, где у каждого по два провайдера, в районах где всё интернетезированно, где стоит по всему городу куча терминалов, там да, повышенные.
Опять же не сейчас и даже не через 10 лет, нашими темпами внедрения ;)
Менять работодателя - это конечно выход! Наверное, это сделать проще, чем работодателю найти другого работника??? И аналогия - если Вас обманывают в нашей стране - меняйте её на другую! Или пытайтесь как-то бороться...
Если Вам зарплату перечисляют в Сбербанк, а у Вашего работодателя нет ДОГОВОРА со Сбербанком (!!!) - с Вас удержат 1% этой суммы!!!
А вообще - если введут "электронное правительство" - давайте "неэлектронное" - к чёрт*овой*матери!
Россия не только города, но и деревни.
Деньги потратят, а толку никакого не будет :)
Байка все это!
А, вот что на самом деле движет этими «выдумщиками» толком никто сказать не может.
Опаздали вы тётенька. Все уже похакано, до вас...
Повестка дня: А нафига в Чучхе - компьютеры! Всё это от лукавого демона!!!
Похоже схема простая, просыпается как-то утром гражданин Х. в окружение судебных приставов и рассматривает свою электронную подпись под электронным дарением своей квартиры гражданину Н. А как возрастет явка на выборы, в районах в которых нет электронных коммуникаций, просто не слыхано.
Вот только на чтио будет походить ЭТО общество???
А как удобно для взимания оплаты и штрафов! Соединить идентификационный номер и банковские счета, чуть чел влетел - ан - раз - и всё! И денег на счёте уже нет!
Чуть подумал о пистолете, и на основании твоего социального статуса, образа мысли, политической ориентации - ты уже виновен в покушении на убийство, и наряд, чтобы тебя арестовать, уже выслан.
а потом и "электронного президента". Будем голосовать за виртуальные фигуры, которые будем наблюдать только на экране.
Будет к докторам очередь на клизмы...
И никакая дезурбанизация (http://www.newsland.ru) без ЭЦП не получится. Точнее, если и получится, то никакая.
Получу подпись и сделаю госзакупку ящика водки и банки селедки. Как думаете, продадут?
Да. поправлю. Основной мозг нации не в сети сидит, а в кремле. в сети сидят рассияне, которые всегда чего-то хотят от этого мозга.
поскорее бы все это ввели
еще бы визы бы убрали чтобы на выходных куда нибудь смататься
понимаю что визы к теме не очень касаются но где то рядом все же проходит
все равно паспорта у всех есть и данные в фсб на каждого
так что лучше чтобы все было в одном месте на любую справку лишь бы по долбанным кабинетам не ходить
особенно загранпаспорт идиотский каждые 5 лет менятьhttpзачем это нужно
Всё население на равных, без малейших обид, получит возможность решать дела государства, общаясь с "электронным правительством"! Вы только представьте себе, что полностью отпадёт надобность общения с самодурствующим чиновником, отпадёт надобность в аппарате царствующего дома и не будет дрязг и "добросовестных заблуждений"... Правда, тогда народу жить будет в стране приятней, да и страна будет покрепче... Хорошая сказка, не правда ли? Жаль, что сказка...
какое удобство для чиновника этого халявщика а пошли эти уроды в зад ишаку.
Да упращались паразиты слов нету в себе только в карман недоноски как они уже надоели Сталина на них и Фюрера.
Жизнь просто человека теперь и от подписи будет зависить. А просто жить чо эти дибилы уже не всостаянии. чо козлам еще надо из под нас!!!
БОГ простил и нам велел простить. Будь счастлива.
"И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." Откр. 13: 1-18.
Да, только, вот вам зарисовочка из регистрационной палаты мэрии областного центра одной из северных областей нашей родины. Основную часть этой самой палаты (кроме начальника) перенесли в здание далеко от мэрии. Компьютеры старые - Консультант 2(!!!) часа грузится. Интернет уже полгода протянуть не могут. Курьер ходит раз в день, т.е. реальное время реагирования на запросы 2 дня! А вы про электронные подписи... Велкам то зе риал волд!!!
А по поводу статьи - мне кажется, суть здесь в подводе нас к \"электронным выборам\" - так и подделывать результаты легче, \"всякие\" независимые наблюдатели не мешают, да и проконтролировать, какая это \"сволочь\" голосует не так, как надо, очень легко. В общем ждём наступления \"электронной суверенной демократии\" или \"информократии\"!
- данные по паспорту пересылаются из одного района Москвы в другой путем обычной почты и это занимает до двух месяцев
- предприниматель должен постоянно, чтобы что-то сделать, получать \"выписку из госреестра\", стоять в очередях, ибо одно госведомство не ведает что творит другое, все общение - на бумаге через человека, что ненадежно, долго и отнимает время.
- пенсионеры свои справки по здоровью и т.д. получают письменно в одном госоргане, чтобы отнести их в другой госорган, вместо того чтобы компьютерная сеть одного ведомства по номеру паспорту человека сделала запрос к серверу другого ведомства и получила все необходимое.
и так далее...
Куда нам еще до электронной подписи - то?
Совсем свихнулись?
Вы простые - то вещи сделайте сначала...
В Сингапуре на одном интернет-портале собрано 150 государственных служб.
Ежедневно в Дубае через интернет проводится 8000 таможенных операций.
Федеральное правительство США ежегодно совершает в интернете 4млн сделок по закупке товаров и услуг на сумму более 17 млрд долларов
Административные затраты в Департаменте сельского хозяйства США снизились после установки системы электронных платежей с 77 до 17 долларов за сделку.
Полицейскому в Скандинавии требуется всего 25 секунд для получения отпечатков пальцев из базы другого ведомства.
Веб-узел с информацией о дорожном движении в районе Миннеаполиса ежедневно посещают 300 тыс. посетителей.
2 млрд ежегодных страховых исков во Франции теперь обрабатываются с помощью электроники.
Жители шведского города Упсала могут получить свои медицинские записи через сотовые телефоны.
Список можно приводить и дальше... А теперь вопрос: нужно ли нам электронное правительство, частью системы которого является электронная подпись?
У нашей власти колоссальные кадровые и организационные проблемы, и введение ЭЦП для общения с чиновниками их не решит!
На втором плане вопросы, связанные с возможностью несанкционированного доступа и подделки подписи, в том числе, дополнительно появляется возможность массового влияния на результаты выборов всех уровней .
Количество бюджетных и внебюджетных денег потенциально втянутых в данную деятельность очень велико - одно обучение всех граждан( именно всех, включая пенсионеров, инвалидов, умалишенных, заключенных) РФ сколько будет стоить?
А если вспомнить постоянно падающие "серверы" в ИФНС Москвы, то электронное делопроизводство станет кошмаром в нашей стране!
Но сходство есть, разгильдяи и та и там, в одном случае(СШ ГЭС) гоняли турбину на нерасчетных режимах, в другом случае (ИФНС) закупали некачественное "железо" и "софт". Зачем же таким "обезъянам", еще гранаты в виде сложной техники давать?
Но что делать с уникальным человеческим опытом обжуливания, объегоривания, подствавы?.. К сожалению, именно в этом отличаются наши чиновники. А я, к примеру, на грабли два раза не наступаю. И сорить деньгами "ради престижу" или чьей-то необходимости не намерена.
Так же, хорошая идея - пересчитать всё население страны. Похоже, идея в ближайшее время нереализуемая. Считали ли когда - ннибудь правильно и точно? В своё время на миллион жителей обнаружился излишек примерно двух тысяч приватизационных чеков. Излишки благородно решили отдать сиротам. Отдали. Да только львиную долю впоследствии разворовали чиновники. Это ещё без электронных подписей. А какой беспредел будет твориться теперь - представить вполне можно.
Ведь уже есть база данных с нашими ИНН?! На кой тут пенсионный фонд? Всё это уже проходили - права сикока раз меняли? Номера на машины? Документы на собственность?
Всё это голимое мошенничество в государственно масштабе!
И при этом, на нынешнем уровне защиты электронной информации - ЛЮБОЙ хакер "взломает" ЛЮБОГО жителя, по своей, хакерской надобности!
Я поверю в нужность этой идеи, только когда инициаторы ПЕРВЫМИ вставят себе эту гадость!