Медведев призвал \"ЕдРо\" к честной политконкуренции
Президент Дмитрий Медведев дал руководству «Единой России» указание прекратить злоупотребления административным ресурсом и пользоваться более честными методами политической конкуренции. Соответствующее распоряжение, как сообщают информированные источники, было направлено из Кремля в региональные отделения партии.
Чтобы не провоцировать местных партийцев к использованию административного ресурса, руководство «Единой России», в свою очередь, намерено отменить процентную планку, которую перед выборами устанавливают в каждом регионе. Отделения, оказавшиеся не в силах выполнить нормативы, сталкивались с очень серьёзными проблемами. Самый громкий скандал случился в конце 2007 года. Напомним, тогда «ушли» губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына, в вотчине которого партия власти продемонстрировала один из худших показателей в ЦФО. Следом за ним объявил о досрочном уходе руководитель Смоленской области Виктор Маслов, где результаты «Единой России» также оказались не слишком выдающимися. Формально и в том, и в другом случае губернаторы добровольно подали в отставку. Но в кулуарах говорили, что глав субъектов РФ настойчиво попросили уйти в отставку, не дожидаясь истечения срока полномочий, не из-за плохого исполнения ими служебных обязанностей, а из-за неспособности обеспечить высокий результат «Единой России». В то же время подобных проблем не возникало у руководителей не самых благополучных кавказских регионов, где партия власти, если верить данным избиркомов, получала феноменальную поддержку.
Скандалы с увольнением руководства за низкие результаты выборов, равно как и показатели, превышающие 100%, изрядно подпортили имидж «Единой России». В конечном счёте административный рычаг, использовавшийся к месту и без оного, стал работать против партии власти.
Кроме того, в нынешней ситуации довольно сложно требовать от региональных отделений тех же результатов, что и прежде. Дело в том, что кризис повысил шансы на успех оппонентов «ЕР» и соответственно снизил - партии власти. Раньше планку для региональных отделений «ЕР» в большинстве случаев устанавливали на уровне 50-60%. На выборах, которые пройдут в октябре, столь высокий результат «единороссы» могут и не потянуть.
Интрига в том, что, судя по всему, призыв центра на местах не услышали. А если и услышали, то не понимают, как работать в новых условиях. Так, в городе Воложском Волгоградской области территориальная избирательная комиссия отказалась заверить список кандидатов от КПРФ на выборах депутатов гордумы. По мнению членов ТИК, обком партии подал неполный пакет документов. Коммунисты и их политические конкуренты из других партий винят в произошедшем «единороссов». «У нас есть опасения, что подобным образом «Единая Россия», у которой в последнее время наблюдается обрушение рейтинга в Волжском, расчищает себе дорогу от основных соперников», - говорят в региональном отделении «Справедливой России».
Комментарии
сразу сказать и "Б" он, а именно, что использование административного ресурса - это узурпация власти. Узурпация власти по Конституции - тягчайшее преступление. Скорее всего Медведев думает, что этими словами он отмоется от того, чтобы и его имя впоследствии связывали с узурпацией власти. Вместо того, чтобы как гарант Конституции взять и отменить это делами, а не словами. В частности посадить кое-кого за применение такого ресурса и отменить своим указом какие-нибудь сфальсифицированные местные выборы для начала.
Пример - недавние выборы в Сочи, где экзит-поллы дали победившему мэру - 45 процентов голосов, а было объявлено, что их 70 процентов
По идее их надо уже давным давно строить стройными рядами, сажать в автобусы и всех в тюрьму, а лучше на каторгу.
Что бы хоть какое то время от них польза была...
Интересно как это происходит??? А главное для чего?? Неужели кто-то в серьез верит что Марши Несогласных перестанут избивать ментовскими дубинками и в РФ реально разрешат реальную опозицию. Не клоуна Жирика или давно купленного Зюганова а каких-то адекватных людей у которых есть хоть какие-то принципы..
Скорее всего Медведев просто себя пиарит. Конечно с разрешения ВВП.. Мол против Батьки пошел, на святое наехал, проявил независимость и решимость.
Как указано в статье - даны грозные указания, распоряжения прекратить злоупотребления административным ресурсом и пользоваться более честными методами политической конкуренции типа - Ай!Яй!Яй!, тогда как прекращают такие безобразия другими методами.
Вот г-н Путин махнул в Пикалёво... - Грозно также нахиурил брови, сказал это самое грозное Ай!Яй!Яй! Дерипаске , который местных аборигенов без средств к сужествованию оставил, загнав бабло в офшоры, помог ему восполнить эти потери из народного кармана... Все довольны, до следующего случая, поеа он управится кже это бабло туда же загнать.
Так что над этими песнями нашего тандема уже народ хохочет, хотя от такой вот жизни плакать хочется. - Трагикомедия, однозначно.
Не страна у нас — дурдом,
Мы живем в дурдоме том,
Но различных президентов
Восхваляем мы притом!
За Россию - боль в груди,
У народа - раны.
Завели страну в тупик
Разные бараны.
А может все же сама предпосылка неверна? Мы строим только догадки и предположения о взаимоотношениях Путина и Медведева. А кто-нибудь их реально прочувствовал? Может они только на ТВ - не разлей вода, а за пределами экрана грызуться по делу и без него...
могли двигаться в конкурентной борьбе дальше по политической лестнице. Но отменили под шумок, чтобы все политики были номенклатурными, без возможности выбрать людям снизу. А теперь тот же Медведев жалуется, что дескать не из кого ему выбрать честных политиков чтобы было кого назначить. И обычные люди так
же говорят - ну никого же больше у нас нет, если не Путин или какой другой местный бюрократ - то кто же ? Других типа и не знаем. А других, даже с похожими взглядами, и невозможно узнать - их не пускают ни в ТВ-ящик, ни на выборы
Иначе это не демократия.
Т.е. на городском уровне ситуация больше не будет выглядеть как давление со стороны чиновников и депутатов, членов ЕР, а как инициатива частных лиц. И финансирования меньше партийного и ответственность, как бы из народа.
Хочется дать Медведеву совет: "Хватит призывать, начинай работать!"
Опять чё нить натворят, гады.
А уж если не единожды....
Один требует за месяц с коррупцией покончить. И от кого требует? От тех, кого даже официальные СМИ называют лидерами в рейтинге коррупции.
Другой призывает аморфное сборище чиновников и топ-менеджеров, существующее только благодаря этому самому "административному ресурсу", фактически, запретить самое себя.
Ммдаа... Или коэффициент трения дерева по асфальту превышает мои физические возможности, или мой IQ значительно снизился, вследствие попыток понять нашу власть...
Только пока не понимает этого.
Тройка лидеров:
- Министр МВД с требованием за месяц искоренить коррупцию;
- господин Шувалв с его утверждением о росте экономики;
- и, наконец, Дмитрий Медведев с требованием запретить ЕдРу админ ресурс.
Друзья! Поддержим власть в их стремление обещать нам светлое, хорошое и прекрасное!
Не хочу я колбасы, мне не надо сало,
Лишь бы звездочка Кремля, сцуко, не пропала!
В марте 2009 года мером Анапы стала Евсикова Т.И. (членом партии ЕР ставшая недавно - почти перед выборами). Никакой агитации, встреч с избирателями небыло. Народ на выборы не пошел, голосовала почти одна администрация. Как потом объявляли в городе - процент составил 93%. У Пахомова в Сочи скорее всегобыло иак же.
Когда Пахомов руководил Анапой, меньше 90% показатели - причина увольнения с муниципальной службы.
Но не задумался о том, что \"ЕдРо\" и честность - понятия суть противоположные. А политика - это не тот случай, когда противоположности сходятся. Номинально пойдёт послушание, а вот в реальности чиновники всегда будут искать крайнего, чтобы переложить на него ответственность за собственную расхлябанность, произвол и вседозволенность.