МЧС сворачивает работу на Саяно-Шушенской ГЭС
МЧС сворачивает работу на СШ ГЭС, осталось откачать последний метр воды.
Спасатели определили места, где искать шесть человек, которые до сих пор считаются пропавшими без вести после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом 23 августа сообщил NEWSru.com со ссылкой на главного военного эксперта МЧС России Павла Плата.
\"Мы нашли тела 69 погибших, судьба шести остается неизвестной. Исходя из той информации, которую мы получали от работников станции, от очевидцев, мы адресно начали их искать, и сейчас с полной уверенностью можем сказать, что эти люди находятся в районе или седьмого или девятого энергоблоков\", – рассказал он.
По его словам, специалисты МЧС начинают постепенно сворачивать работу. \"Часть подразделений уехала вчера. Основная масса уедет в ближайшие дни\", – сказал он, уточнив, что такие большие силы уже не нужны. С 24 августа вместе с сотрудниками ГЭС специалисты МЧС начнут контрольный обход помещений станции.
В свою очередь, и. о. председателя правления \"РусГидро\" Василий Зубакин заявил, что из затопленных после аварии помещений осталось откачать последний метр воды, после чего начнется заключительный этап работ по поиску пропавших без вести рабочих.
По его словам, откачка последнего метра воды дается тяжело. При этом он не уточнил, когда полностью планируется откачать воду из помещений ГЭС.
Между тем в поселке Черемушки похоронили 22 погибших при аварии. В этом поселке живет большая часть сотрудников гидроэлектростанции.
По словам местных жителей, это самая страшная авария в республике со времен Великой Отечественной войны.
Чтобы исключить большое скопление людей в одном месте, местные власти с согласия родственников провели церемонии прощания в разных местах поселка. Ранее были похоронены 20 жертв аварии. Похороны продолжатся 24 августа – тогда предадут земле еще 25 погибших.
Людей хоронят на кладбище, которое ранее было закрыто. Но местные власти решили захоронить именно там, так как это кладбище ближе всего к поселку Черемушки.
Между тем BBC сообщает, что родственники погибших недовольны тем, что в свидетельствах о смерти их близких написано: \"Утонул в поселке Черемушки\". Они хотят, чтобы в документах было указано, что люди погибли в результате аварии на ГЭС.
Напомним, родственники погибших на СШ ГЭС уверены, что оказавшихся под водой людей можно было спасти, если бы руководство компании \"РусГидро\" действовало быстрее. Они требуют увеличить выплаты компенсаций семьям погибших до 5 млн рублей. В противном случае родственники погибших собираются судиться с компанией.
Авария на СШ ГЭС произошла утром 17 августа. ГЭС частично была разрушена, машинный зал оказался залит водой. Вечером 19 августа началась откачка воды, объем которой составляет 250 тысяч кубометров.
На 23 августа число погибших составило 69 человек, по некоторым данным – 77. Спасены и находятся в больницах 14 человек.
Комментарии
А то что получается - разрушение объета - по ТВ покажут лидера с насупленными бровями, дающий грозные команды..
Прямо кажется, что он только что родился и не знает, что такое светопредставление каждый божий день можно ожидать при таком вот развале экономики.
Работая в надзорных органах грустно было ходить по объектам в период так называемых реформ.
Брошенные стройки, торчащие никому не нужные фундаменты как после войны.
Жилой фонд, школы так вообще не ремонтируется, не обследуются в объёме ПРАВИЛ.
Юридически многие объекты можно закрывать, но это невозможно потому как др. нет.
Вот и ждём когда они сами развалятся, а потом геройски востанавливает, после мудрых команд сверху.
В основном всё бабло или за бугром или в Государстве в Государстве - златоглавой Москве.
Она строится, растёт , хрущёвки рушит, небоскрёбы вместо них строит, а за пределами МКАД демонтаж сёл, деревень и городов медленно идёт путём этих аварий и катастроф.
Пока это только цветочки - ...
Предыдущему оратору (Филину).
Спасённых мало потому, что когда вода весом, измеряемым тысячами тонн, с высоты 200 метров врывается в помещение так, что сносит стены и подбрасывает к потолку многосоттонные роторы, у находящихся в зале выжить шансов изначально мало. Ещё меньше их у тех, кто находился на нижних уровнях. Такой водяной напор просто расшибает человека в лепёшку. Выжили те, кто не оказался непосредственно на пути потока, а также те, кто был ниже и им повезло оказаться рядом с "воздушными карманами", дождаться там появления спасаьелей или спада уровня воды.
Причину подобной аварии в любом государстве через такой короткий срок никто не озвучит - не топор с черенка соскочил ведь. Версиии есть, но лишь версии.
По факту гибели людей уголовное дело возбуждено в день или на следующий день после аварии - по ч. 2 ст. 143 УК РФ, если не ошибаюсь (нарушение правил охраны труда, повлёкшее смерть человека). Как юрист думаю, квалификация ещё изменится.
И эти "управленцы", которые имеют право по-буржуйски величать себя "менеджерами" играют роль временщиков-паразитов. Выжимают из оборудования все соки, не кладут деньги в амортизационный фонд. А просто напросто выписывают и выпиливают себе царские премии.
Опомнитесь, опомнитесь пока не поздно! Ради того чтобы купить себе очередной Вольво вы своими же руками разрушаете фонд страны которая вырастила вас, дала вам лучшее в мире образование. А вы сквозь зубы говорите - да протянет оборудование авось лет 5-10 ещё. А фиг вам, правда в том что вам всё воздастся - энергетика, топливный сектора скоро рухнут в небытие. А Вы свалите в другую страну на покой.
Какое будущее имеет страна с таким качеством и мышлением высшего менеджмента?! Что лучше - купить себе новый костюм или поменять на ладан дышащий трансформатор?!
У Страны есть ещё время опомниться, но я боюсь что время будет упущено напрасно. Нужно поменять мышление, и не думать о шкурных интересах...