Как китайцы осваивают Россию
Власти Екатеринбурга пытаются снести китайские общежития. Жители Поднебесной выкупили землю в частном секторе и построили многоквартирные дома
О появлении Чайна-тауна на окраине Екатеринбурга сотрудники миграционной службы узнали случайно. Несколько дней назад на стол начальника Свердловского УФМС легло сразу несколько заявлений, авторы которых жаловались на то, что китайцы оккупировали один из дачных поселков.
Работники миграционной службы выехали по указанному адресу и ахнули – прямо в центре коллективного сада в окружении покосившихся хибар высились 4 кирпичных дома, заселенных китайцами под завязку. Проверили документы и успокоились – у всех жителей общаг были паспорта и регистрация. Зато китайским кварталом заинтересовалось управление архитектуры города.
- Граждане КНР оккупировали улицы Боткинская и Победы в Орджоникидзевском районе, построили там пять особняков гостиничного типа, – рассказал «Комсомолке» исполняющий обязанности начальника отдела инспекции архитектурно-строительного контроля Сергей Падко. - Мы установили, что двух- и четырехэтажные коттеджи успели отгрохать без соответствующих разрешений. Горожане пожаловались, что в возведенных домах проживает не 10 и не 20 человек. В некоторых зданиях постоянно обитает около ста граждан Китая!
Специалисты из управления архитектуры решили снести незаконно отстроенные хоромы. Но не смогли.
Китайский квартал в частном секторе отстроила гражданка России Ольга Сы.
В столице Урала у женщины свой бизнес – она держит несколько палаток на рынке «Таганский ряд». Часть обитателей общаг ездит на родину за дешевыми вещами, другие работают продавцами на рынке. Бизнес спорится.
Ольга недоумевает, почему общагами заинтересовались надзорные органы. Ведь здания отстроены с соблюдением всех строительных норм, а живут в них родственники ее супруга Дзынь Сы.
- Все дело в том, что наши соседи – расисты! – заявила Ольга.
Местные жители и в правду не рады такому соседству.
- Эта Ольга купила здесь участок лет десять назад, - тяжело вздыхает 40-летний Володя. – Сначала себе дом построила, а потом вышла замуж за китайца, начала землю скупать. И отгрохала эти общаги. Сейчас у нас в садах китайцев в несколько раз больше, чем русских. Даже на улицу выходить страшно.
- Оказалось, что на несколько особняков застройщики, которыми являются граждане Китая, уже успели зарегистрировать право собственности благодаря пресловутой «дачной амнистии», – рассказал Сергей Падко. – Регистрация была проведена в обход проверок целевого назначения объектов и других условий. Поэтому мы обратились в суд, чтобы регистрацию отменили. Если наш иск удовлетворят, мы снесем этот китайский квартал.
А пока сотрудники главархитектуры ждут решения суда, Ольга Сы начала строительство пятой общаги. Видимо, ждет приезда очередной партии родственников.
Комментарии
Такие как Ольга нарожают кучу узкоглазых детишек....
Потом они будут делить наследство как прямые наследники...
Вырастут дома во всех садовых товариществах..
все заводы и фабрики постепенно будут китайскими...
потом просто поменяем флаг на Китайский...