Суд арестовал всех подозреваемых в захвате Arctic Sea
Сегодня, 21 августа, Басманный суд Москвы санкционировал арест восьми подозреваемых в захвате сухогруза Arctic Sea.
По ходатайству следствия суд постановил заключить под стражу двух граждан России, одного гражданина Эстонии, одного гражданина Латвии, троих лиц без гражданства. Гражданство еще одного подозреваемого установить пока не удалось.
В основном арестованные являются жителями или уроженцами Таллина, нигде не работали, имеют среднее специальное образование.
Отметим, все восемь фигурантов дела отрицают свою причастность к пиратству и похищению людей. Так, один из подозреваемых - Игорь Борисов - заявил сегодня в суде: \"Мы не захватывали судно. Мы спасались, мы тонули, нам деваться было некуда\". Его адвокат также заявил, что обвиняемые - \"мирные экологи\".
Подозреваемым ныне грозит до 20 лет лишения свободы.
Напомним, груженный лесом сухогруз Arctic Sea с экипажем из 15 россиян вышел из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) 22 июля курсом на Алжир. 28 июля связь с ним внезапно прекратилась, когда сухогруз находился близ атлантического побережья Португалии.
После пропажи корабля появилась информация о загадочном инциденте в водах Швеции.
Тогда сообщалось, что неизвестные люди поднялись на борт сухогруза, проведя на нем обыск. Однако затем, по данным СМИ, они покинули корабль, ничего не взяв с собой.
Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Минобороны принять меры с целью обнаружения и, если будет необходимость, освобождения экипажа пропавшего сухогруза Arctic Sea.
О месторасположении судна после этого поступала противоречивая информация. В частности, СМИ сообщали, что корабль видели у берегов Испании, Португалии и Кабо-Верде. Позже появились данные, что судно было похищено и за него потребовали выкуп.
17 августа Arctic Sea был обнаружен в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ Ладный освободил российских моряков без единого выстрела.
18 августа министр обороны РФ Анатолий Сердюков рассказал о подробностях освобождения Arctic Sea.
Как сообщалось, в четверг, 20 августа, самолет российских ВВС Ил-76 с экипажем сухогруза Arctic Sea на борту приземлился на подмосковном аэродроме Чкаловский. Тогда же в Россию были доставлены предполагаемые захватчики судна.
Комментарии
- А почему назовем Ы?
-А что б никто не догадался:-)
http://far-west.livejournal.com
http://far-west.livejournal.com
Поэтому был послан корабль-призрак с пиратами-призраками.
У этих ребят, наверное, был в контракте форс-мажор прописан? Цунами там, пираты какие-нибудь? Вот он, этот форс-мажор, и случился.
"Ну не шмогла!" - и вся недолга.
Будет, наверное, еще вторая отправка, следите за рекламой.
$-)
///////////////////////////
Вопрос к Лаврову и его подельникам:
Это что же получается? Как витрины бить, так это соотечественники, находящиеся в Эстонии?
А как немного покататься на мальтийском судне с российским экипажем, так сразу это отморозки без гражданства и отечества?
Нет уж, вы в конце-то концов определитесь. Так и напишите, что двое из троих, которые без гражданства, - наши российские СООТЕЧЕСТВЕННИКИ. И тогда нам никому не будет стыдно, что на нашу святую деревянную собственность позарились какие-то пиндосы или кто еще там.
http://russkie-fond.ru
, однако: http://russkie-fond.ru
Захваченных сомалийских пиратов отпускают на свободу. В чем разница?