Путин приравнял пропавших без вести на ГЭС к погибшим
                        Государство выплатит семьям погибших и пропавших без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС по 1 млн рублей, а также окажет единовременную помощь пострадавшим. Об этом заявил премьер РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ликвидации последствий ЧП на станции, сообщило РИА «Новости».
Ранее ОАО «РусГидро», в состав которой входит Саяно-Шушенская ГЭС, приняла решение выплатить каждой семье погибшего по 1 млн рублей. Назвав это решение «РусГидро» «правильным, но недостаточным», Путин заявил, что эти выплаты нужно распространить и на семьи пропавших без вести.
Кроме того, по его словам, региональные власти должны принять дополнительные меры по поддержке граждан. Так, нужно на время ремонта ГЭС обеспечить работой людей, которые трудились на станции.
 Вместе с тем премьер поручил Минэнерго и «РусГидро»  в течение шести недель представить четкий план восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.
Как сообщалось, родственники погибших и пропавших без вести в результате аварии на СШГЭС требуют увеличить размер компенсации с 1 млн до 10 млн рублей. Родные погибших заявили, что если их требования не будут удовлетворены, они намерены судиться с «РусГидро».
Как сообщал ранее BFM.ru, авария на СШГЭС ГЭС произошла в понедельник, 17 августа. В ходе ремонта второго гидроагрегата в машинный зал поступила вода, часть зала оказалась разрушена. В результате ЧП станция была остановлена. Кроме 26 погибших, 14 человек находятся в больницах, еще 50 считаются пропавшими без вести.
                        
                     
                    
Комментарии
Вот вы про долги государства рассуждаете... а не знаете простой вещи. Государство - это механизм подавления. Это органы правопорядка, карательные органы, законодательные органы, армия и суд. Все. У какой из перечисленных структур может быть долг? А уж тем паче - любовь к народу? Ну смешно.
Учитесь тщательнее, не позорьтесь.
- лежит коррупция. Узкий круг лиц, имеющих все и не дающих в силу жадности и алчности достойной жизни другим. Так и будет продолжаться.
Кратко: начали выводить из-под нагрузки ГА2, по телеметрии до последней секунды до аварии всё было хорошо. На последней секунде Направляющий Агрегат все свои лопасти поставил против потока (это я грубо говорю, читайте дром.ру). Турбине это не понравилось (а может её заклинила оборвавшеяся лопасть НА). Свободный поток воды мгновенно заткнулся, но сверху 240 метров воды. Деваться ей некуда, она и ударила вверх (тот самый гидроудар). Генератор с крышкой вынесло нафиг и залило весь машзал.
А вот из-за чего поплохело НА, до сих пор никто не знает.
Оказалось, что спасатели, ранее говорившие, что найти живых людей в затопленных помещениях невозможно, сейчас признаются, что небольшой шанс на это все же есть.
Накануне работникам МЧС удалось найти под водой двух работников Саяно-Шушенской ГЭС, которые находились в так называемых воздушных мешках. Теперь начали откачивать воду из затопленных помещений.
Тогда, я не очень понимаю почему нужно было заводить уголовное дело на журналиста, который писал: "на затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» - пустотах, куда не проникла вода." Можно ли теперь назвать это "распространением заведомо ложной информации" и "пиаром на крови"?
http://drugoi.livejournal.com
Ещё не откачена вода, не разобраны завалы - нет возможности точно оценить повреждения, а он уже назначает сроки планирования. Кто нибудь знает, он свой-то план закончил писать уже?!
При чем тут это? Я говорю о том, что если сейчас не позаботиться о тех, кто остался без кормильцев, то потом будет поздно. И это говорит только о том, что у нас не верят никакой власти, не верят в то, что позаботятся о детях в будущем. У нас на памяти есть пример жертв и ликвидаторов Чернобыльской аварии. Вы не помните из-за чего они регулярно проводят голодовки? Поинтересуйтесь.
Нет ничего аморального в том, что люди сейчас хотят заручиться гарантией премьера.
Вас, видно, горе обходило стороной и слава богу. А "искренне сочувствовать", пересчитывая деньги в чужом кармане, нельзя.