Финансовой госкорпорации в РФ не будет
Российское финансовое агентство не будет создаваться в форме госкорпорации, \"мы найдем более удобную организационно-правовую форму функционирования этого предприятия\", сообщил вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин.
Одновременно в администрации президента РФ напомнили о поручении Дмитрия Медведева представить предложения о целесообразности использования госкорпораций как организационно-правовой формы, передает Прайм-ТАСС.
Как сообщил в четверг директор департамента финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский, основная цель создания госкорпорации - повышение эффективности управления государственными финактивами и долговыми обязательствами РФ.
Ее функциями станут размещение финактивов, включая средства Фонда национального благосостояния. Контроль со стороны государства за деятельностью РФА будут вести назначенные правительством члены наблюдательного совета РФА, пояснил Вышковский.
14 августа \"Ведомости\" со ссылкой на замминистра финансов Дмитрия Панкина сообщили о том, что уже в 2010 году будет создана новая, уже восьмая по счету госкорпорация - РФА.
Президент Медведев поставил под сомнение целесообразность существования госкорпораций и дал поручение генпрокурору Юрию Чайке до 10 ноября провести комплексную проверку их работы. По итогам этой проверки глава государства намерен принять решение о целесообразности использования такой организационно-правовой формы.
Госкорпорации упрекаются в непрозрачности и неэффективной работе по распределению средств, выделяемых им из госказны. Госкорпорации находятся вне контроля Счетной палаты РФ.
В марте нынешнего года президентский совет рекомендовал Медведеву упразднить госкорпорации как особую форму юридических лиц.
Существующие госкорпорации, такие как Внешэкономбанк, \"Ростехнологии\", Агентство по страхованию вкладов, \"Росатом\", \"Олимпстрой\" и другие, предлагалось преобразовать в иные формы юридических лиц, не обладающие специальным статусом и особыми привилегиями.
Все семь существующих сейчас госкорпораций были созданы в период, когда президентом был Владимир Путин.
Комментарии
Может быть создание новой "назло" - ответный ход?
А с другой стороны, вбухали кучу государственных денег за несколько лет. Теперь можно и карманы набить, приватизацию вспомнить и на пенсию...
а как мы видим до сих пор не отвечает ни по каким обязательствам
и хитрость со страхованием вкладов:при обесценивании рублей вклады в них окажутся копейками а
при вкладе в валюте вам отдадут НЕ ВАЛЮТУ а только 700000 обесцененных деревянных
За время его работы при двух президентах положительных изменений в экономике страны не произошло и перспектив никаких.
Самое то интересное, что все восемь госкорпораций обладают фондами, безумно большими активами, а они выведены из под контроля счетной палаты. Сами себе утверждают штаты, зарплаты, надбавки и премии, никакой конкуренции, эффективности работы. Если сейчас их не перетряхнуть, через год загниют, как обычная госструктура. А потом через несколько лет приватизируют отдельные чиновники то, что создано. Скрытая форма передела и хищения.
Есть мнение, что их реорганизуют в АО и впустят туда частный бизнес. Вот это другое дело.
А в той структуре, которую Кудрин хотел создать как госкорпорацию, он как хитрющий финансист хотел получить навар себе и еще ряду особо приближенных лиц, ведь структура минфина. Но ему ничего не обломится. Есть шишки, у которых государственные интересы выше личных и они его поползновения сразу просекли.
Самые хитрые давно в Европе деньжата берут. Может еще и для этого создают эту структуру, для кредитования экономики, может одумались наконец-то? Но пока установки от президента не будет, ничего не изменится.
Очевидно, не последнюю роль в этом решает то, что у этого агентства будет целый "наблюдательный совет". Это вам не один "директор департамента" с фиксированным окладом, это десяток-другой хлебных мест с многомиллионными "бонусами по итогам года"...
Немалые государственные, т.е. наши с вами, средства тратятся на очередные структурные реорганизации.
Старательно не затрагивая при этом огромных производственных фондов страны – присвоенных «гарвардскими» и другими ворами, большей частью уже обанкроченных, в результате их же, безмозглого руководства,.
Ещё одна попытка пересадить одних и тех же «музыкантов - либерастов», фальшиво играющих на фальшивых инструментах (без внятной программы развития страны).
Сначала лихорадочно создавался «частный крупный бизнес» - фонды рассовывались по карманам своим и западных хозяев. Затем - «якобы госкорпорации». «Вечная память» РАО ЕЭС, ныне – РАО ЖД, и прочим мощным инфраструктурным и промышленным отраслям гос-ва. Это - вместо возрождения, целенаправленно разрушенной либерастами экономики, развития академической науки, восстановления уничтоженного звена отраслевой науки, создания НОВЫХ высокотехнологичных производств, прежде всего на основе отечественных достижений.
Не будет толку от нелегитимной воровской власти, «крышующей» по наследству саму себя!
Народу пора привести к власти патрио...