Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
(это в котором советником на полставки руководитель сов. секретных российских нано-технологий некий Чубайс)
готовятся к бегству(!) с «Титаника» - США.
Так что ... переходим от V-образного сценария развития кризиса к VVVVVVV....
Методом индукции можно придти к выводу, что одно их основных \"осиных гнёзд\" мировых заправителей обрубает корни на территории, идущей ко дну Америки.
Они просто стараюися таким образом предотвратить нелегальную иммиграцию. Америка для многих до сих пор является очень привлекательной для проживания страной.
Но мне "с них смешно".
Желательно - с учётом варианта б/н металлических счетов, а также грабительских спрэдов в банках при продаже тех же монет, и налоговых отчислений (для тех кто их уже привык оформлять и отчислять) для безналичных счетов.
Для себя сделал, пока не окончательный, вывод о том, что очень туманные перспективы получения прибыли при вложении своих сбережений в золото (и т.п.) , если вы - в России.
На Западе можно свободно купить золото в слитках или монетах или просто золотые сертификаты в банках. Нет проблем...
По поводу перспектв золота, есть некоторые статьи, но они все на Англ. Сложно сказать насколько они ангажированные, т.к большнство из них происходят с бирж драгмета.
Но кричат что за 2 года золото может подорожать до $4000 за унцию. Конечно всё зависит от развития кризиса. Причины кризиса - фундаментальные, это глобализация. 100 лет назад было противоречие между капиталом и трудом в рамках одной страны. Сейчас противоречие между капиталом в развитых странах и дешёвым трудом в развивающихся. То что сейчас делается эти причины никак не затрагивает. Так что посмотрим.
Но учитывая тот объём принятых мер, если они не сработают, то что ещё будет можно сделать? Ничего. Рухнет всё нафиг...
Про золото. По логике, если несмотря на потуги защитников США и фюрера - доллара, произойдёт резкое обрушение сначала баксёныша, затем и США, то стоимость золота должна вырасти \"до горы\". Но если в это время произойдут некие мировые катаклизмы, то может возникнуть парадоксальная ситуация, когда драг.металлы не будут никому нужны. В цене будет чистая, незараженная ничем пища и вода, домик подальше в деревне (с глубоким колодцем) и топливо.
Не вериться конечно что всё может дойти до такой крайности, но тенденции очень тревожные. Всё что делает Америка - это пытается снова заставить работать кредитную систему. Но похоже все уже обожглись и как-то неверят в эту возможность.
Может потребоваться перестройка основ имущественных отношений, а это ой какой болезненный процесс, который будут оттягивать до последнего.