1-й конкурс комментариев на Newsland

Дорогие друзья, конкурс \"интересных комментариев в микроблогах Newsland\", который проводится при поддержке билетного агенства Parter.ru подошел к заключительному этапу. Мы отобрали наиболее интересные из ваших комментариев. Теперь вам предстоит определить победителя.
Напомним, что по условиям конкурса комментарий должен содержать информацию о каком-либо интересном, но малоизвестном факте и непременно начинаться словами: \"Знаете ли вы, что...\".
Предлагаем принять участие в голосовании на этой странице. Обратите внимание, что каждому из комментариев присвоен порядковый номер. Чтобы проголосовать за лучший комментарий, просто выбирете в форме для голосования соответствующую цифру.
Если вы считаете, что ни один из вариантов не достоин приза - выберете цифру \"9\".
В комментариях к голосованию вы можете предложить своего претендента на роль победителя.
Напомним, что победители получат билеты на Международный авиационно-космический салон МАКС-2009, который пройдет с 19 по 23 августа в подмосковном Жуковском. Прочесть все комментарии, опубликованные в рамках конкурса, вы можете в микроблоге Newslander.
Благодарим всех участников за содержательные комментарии и желаем успехов всем претендентам.

1. О всадниках и лошадях
Знаете ли вы, что если у статуи всадника у лошади подняты обе передние ноги, это означает, что человек погиб в бою. Если у лошади поднята только одна нога, значит человек погиб от полученных в битве ран. Если у лошади все 4 ноги на земле, значит человек умер естественной смертью.

2. О песнe из кинофильма \"Самогонщики\"
А знаете ли вы, что песня из кинофильма \"Самогонщики\" в исполнении Юрия Никулина, Георгия Вицына и Евгения Моргунова - это второй вариант, тогда как текст первого варианта песни со словами \"А мы пить будем, а мы гнать будем, и культуру производства повышать будем\" - написал собственноручно Юрий Никулин, и песня даже была исполнена актерами под мелодию популярной народной песни \"Семеновна\", но написанный Юрием Никулиным вариант был сразу же отклонен руководством, поскольку родилось справедливое опасение, что после показа фильма песня может стать застольно-народной, и вышеприведенные слова из песни в устах народа в многочисленных застольях будут звучать весьма издевательски?

3. О значении слова \"чайник\"
А вы знаете, что употребление слова \"чайник\" в значении \"новичок\" пришло из альпинизма?
\"Чайником\" опытные альпинисты называют неофита, совершившего своё первое восхождение на вершину горы. Как правило, такие люди первым делом не обустраивают лагерь, а позируют для фото в архетипической позе: одна рука уперта в бок, другая простерта от себя, или опирается на ледоруб, лыжную палку и пр. инвентарь. Отчего силуэт туриста сильно напоминает чайник. :)

4. О распространении табака христианами
Знаете ли вы, что распространению табака в России мы обязаны христианам? В петровские времена греческий поп -миссионер Патрисий Лигарид , сговорившись с российской знатью, завез в Россию партию табака. Так как у поголовно верующих россиян мерзкое зелье, по вони напоминающее адову серу, вызывало отвращение, пройдоха-поп объявил курение очищающим огнем. И местные СМИ, подвластные Петру, пропиарили эту ахинею. Курить часто просто заставляли, а затем это сделалось обыденным. Так что наш табачный митрополит - верный продолжатель дела Лигарида.

5.

О карьерном росте
Знаете ли Вы, что карьерный рост человека может продолжаться до \"уровня некомпетентности\".
Например, человек (Ч.) -хороший работник, его ставят бригадиром; если он бригадир - так себе, то он и умрет бригадиром. Но Ч. справляется с обязанностями бригадира, и его ставят мастером. Если он мастер - \"некопенгаген\", то он им и умрет. Иначе он станет начальником цеха. Если он - \"пном-пень\", то... и так далее. Иначе говоря, человек будет продвигаться по служебной лестнице до тех пор, пока не достигнет уровня некомпетентности. С этой позиции, в общем случае, он и уйдет на пенсию.
Случаи \"пап и лап\" не рассматриваем, хотя раньше они считались частными, а сейчас - общими.
Вывод: каждый человек предпенсионного возраста практически находится на уровне некомпетентности.
О людях, занимающих высшие должности, которым уже некуда расти, умалчиваем, т.к. здесь возможны и исключения.
Интересно почитать не хамские опровержения или доказательства это \"теории\", которую я вывел, наблюдая за ростом отдельных товарищей (эксперимент считаю достаточно \"чистым\", т.к. специально брал людей, никак с моей карьерой не связанных, и не являющихся моими ближайшими знакомыми).

6. О международном языке композитора Ж.Ф. Сюдра
Знаете ли вы, что проект международного языка композитора Ж.Ф. Сюдра \"Сольресоль\" отличался тем, что позволял передавать информацию и словами, и музыкой, и даже - красками!.. Сюдр составил слова из различных комбинаций нот (интересно получается, когда люди пытаются свои разные увлечения объединить в одно! В данном случае, очевидно, Сюдра увлекали и музыка, и лингвистика). \"Я\" на языке Сольресоль звучит как доре, \"ты - вы\" - доми, \"я люблю\" - доре миляси... Слова этого языка могут писаться буквами, первыми семью арабскими цифрами, нотами, произноситься или петься, исполняться на музыкальном инструменте, сигнализироваться флажками, воспроизводиться семью цветами радуги.

7. О Бабе-Яге
А знаете ли вы, милые дамы, что, когда вас называют Бабой Ягой, не стоит обижаться:))на самом деле у древних славян это была не страшная старуха с костяной ногой, а молодая красивая женщина, которая помогала мальчику стать мужчиной:)Был такой обряд инициации - посвящения юношей в мужчину. Мальчика уводили на несколько дней из селения, строили ему в лесу некое подобие гнезда на деревяных \"ножках\" (которое потом трансформировалось в сказках в избушку на курьих ножках) и помещали его туда вместе с молодой девушкой. В течение нескольких дней она должна была его ругать по чем свет стоит, может даже и бить. Если мальчик выдерживал это испытание, побеждал девушку и она сменяла гнев на милость, он становился настоящим мужчиной! Так что в какой то мере, мы все с вами домашние бабки ежки:))))если мужчина выносит с нами некоторое время, несмотря на наши капризы и упреки, то он становится настоящим мужем, а если нет снова превращается в мальчика и идет жить к маме:)))(ну не в обиду)

8. Об аудитории Интернета
Знаете ли Вы, что аудитория сети Интернет выросла до 50 миллионов за 5 лет? К примеру, слушателей радио стало 50 миллионов за 38 лет, а аудитория пользователей телевидения достигла уровня в 50 миллионов - за 13 лет. Интересно, за сколько лет аудитория Ньюсленд достигнет этой отметки :)

Итак, уважаемые пользователи, выбираем лучший комментарий в микроблогах Newsland.