Автоматы Калашникова приказали долго жить
Правительство области ведет переговоры с собственниками завода \"Молот\", где вновь остановлено производство.
ОАО \"Вятскополянский машиностроительный завод \"Молот\" в июне получило бюджетную субсидию в размере 439,2 млн. рублей. По договору между \"Молотом\" и Министерством промышленности и торговли РФ субсидия использована по целевому назначению в рамках реализации мероприятий программы финансового оздоровления акционерного общества. За счет субсидии была погашена задолженность по заработной плате коллективу предприятия, сложившаяся к 21 января 2009 г., частично - по налогам и перед банками.
Несмотря на это, как сообщили в областном департаменте промышленного развития, ситуация на заводе остается напряженной. В настоящее время основное производство вновь остановлено. Из почти 5-тысячного коллектива на \"Молоте\" сейчас задействованы лишь оперативные службы и служба охраны. Задолженность перед работниками, которым начисляется 2/3 заработной платы, продолжает расти. Несколько смягчить ситуацию помогает участие предприятия в мероприятиях областной целевой программы по снижению напряженности на рынке труда. Как сообщили в областном управлении государственной службы занятости населения, более 2700 работников \"Молота\" временно трудоустроены на общественных работах и получают материальную компенсацию до 4330 рублей.
Акционеры предприятия (крупнейшие из которых - ОАО \"Концерн \"Ижмаш\" и госкорпорация \"Ростехнологии\") предпринимают меры для возобновления работы, но дело осложняется тем, что \"Молот\" имеет большую суммарную задолженность перед бюджетами различных уровней, поставщиками, банками и работниками завода - всего более 1 млрд.
рублей. По оценке специалистов департамента промышленного развития, для того, чтобы предприятие возобновило стабильную работу (в частности, чтобы были разблокированы счета), потребуется не менее 300-400 млн. рублей. \"Молот\" может спасти кредит, но, пока имеются просроченные задолженности по ранее выданным кредитным ресурсам, процесс получения нового кредита затягивается.
Между тем у предприятия есть новые проекты производства спортивного и охотничьего оружия, наработки по производству газовых агрегатов, однако, как прокомментировали в департаменте промышленного развития, без получения оборотных средств заключить контракты и начать любое производство на \"Молоте\" сейчас нереально. Как отметили в Правительстве области, для того, чтобы открыть \"Молоту\" путь к получению кредита, необходима начальная сумма хотя бы в 30-40 млн. рублей. Но изыскать их может лишь собственник предприятия: согласно Бюджетному кодексу невозможно предоставление средств частным предприятиям из региональной казны. Не может завод, обремененный значительными долгами, воспользоваться и господдержкой в виде получения гарантий области под кредит.
Крупный акционер \"Молота\", обладатель более чем 35 проц. обыкновенных акций и 15 проц. привилегированных, имеющий гораздо более устойчивое финансовое положение концерн \"Ижмаш\" мог бы помочь \"Молоту\" частично расплатиться с долгами. Региональная власть прилагает в этом направлении немалые усилия, переговорный процесс с собственниками предприятия продолжается в ежедневном режиме. В том числе Правительство ведет речь о диверсификации производства \"Молота\".
Комментарии
Путиноиды страну просрали а наш народ до сих пор бояться.
А насчет эффективности... готов биться об заклад...)))
Был Ельцин - неээфективный собственник...все профукал...Пришел ВВП- продолжил начатое Ельцином, вооружение с 2000-2008г сократилось по всем видам более чем в ДВА раза! о чем еще спорить?
И вот построили Торговый центр, потом пришли Янки(китайцы, арабы) вообщем захватчики и взяли Центр торговый себе, и тепреь дохо идет им а не в бюджет, а почему? Потому что защищать его не чем стало...
Комментарий удален модератором
где торговый центр китайцы захватили?
не буду спорить, все что хотел - сказал, ак хороший автомат, но устарел, все течет, все меняется
А насчет центра, когда придут захватят все и центр тоже...
Комментарий удален модератором
Не первый раз и это наводит на грустные мысли.
Промышленность "не имеет права" жить всё время только на кредитах!
Через какое-то реальное время, она должна выходить на самоокупаемость и прибыль.
Если этого не происходит - значит виной одна из следующих причин:
- выпускаемая предприятием продукция не соответствует потребностям рынка;
- менеджмент предприятия не справляется со своими обязанностями;
- государство своей налоговой политикой уничтожает производство.
Разбирайтесь.
Выбирайте.
И с этим бороться бесполезно.
Сочувствую, но может у Вас-то хоть там, что-то перетрясётся и образуется!?...
Спал уже почти ))))
Дальше задерживать зарплату станет опасно для жизни.
Возникают вопросы:
1. Что делать с городом?
2. Сколько нужно выделить бюджетных средств для закупок американских автоматов?
3. Может быть надо подумать нынешнему режиму, что это не коммерческое предприятие?
4. Булаву провалили, пулеметы Калашникова (в статье ошибка - завод выпускает пулеметы, а не автоматы, автоматы выпускают в Ижевске) провалили и так далее. Зачем нужны генералы, если нет вооружения?
Готов купить партию ! Применение найдем ...
Покупать не рекомендую. Качественного применения Вы не найдете.
Если посмотреть тв канал "дискавери " сериал "оружие будущего", то картина для нас навзрыд плачевная.
Никакого разнообразия в видах вооружений для ведения ближнего боя, диверсионных, контртерр. и полицейских операций.
Ну, тупо посмотреть на врагов даже из любопытства могут хоть раз эти бараны с лампасами?:(
\" -Передайте государю, что англичане ружьи кирпичом не чистят!\"
Похоже у нас все загнулось капитально.
И в то же время процветает фабрика по производству чиновников. Уж по этому "производству" - мы впереди планеты всей.
Я горжусь (или гордюсь?) своей страной....
Получается - унтерофицерская вдова! :))
Может "Молот", это только вершина айсберга? Любое супермассовое производство очень уязвимо на рынке.
А мне нравился АКА-47, только его уже и нет почти нигде. ;)
АК47 вощемта найти не сложно, тока сомневаюсь, что нужен вам именно он, иба врят ли имеете понятие о чем говорите :-)))). Ежли у АК74 цельно штампованная коробка, у АКМа цельно фрезерованная (ну до какого-то года щас не помню), то у 47 кусок штампованной на заклепках присобачен к цельнофрезерованной (зашибательская по надежности весч!!!!, батенька!!! в смысле -крайне не надежная!!!!!)
Комментарий удален модератором
Какой-нибудь Кольт или Люгер в такой ситуации просто застрелился бы...
О какой "Булаве" вообще может идти разговор после этого?