Обама - полезный идиот для России
Когда президент США в открытую сравнивается с Михаилом Горбачёвым, наступает пора переоценить национальную политику по отношению к историческим врагам. Может, у России и есть парламент, и избранный президент, и рыночная экономика, но её глобальные амбиции остаются прежними. Ответом Обамы на российское помахивание саблей являются односторонние стратегические уступки.
Давайте рассмотрим недавние события:
- Россия угрожает Польше атомной войной в связи с включением Польши в новую систему противоракетной обороны.
- Россия отключает электричество (так в тексте - прим. пер.) Украине в качестве наказания за украинскую поддержку американской противоракетной обороны.
- Россия проводит учения атомной войны против США совместно с Китаем в рамках ШОС.
- Россия разрабатывает и улучшает межконтинентальные баллистические ракеты нового поколения, открыто нарушая договор СНВ, тогда как США по нарастающей сокращают свои средства сдерживания, даже складируя все наши ракеты в одном месте.
- Россия обширно снабжает врагов США атомными технологиями и делится с ними своим опытом.
- Россия возглавляет новую многоцелевую защитную организацию, явно напоминающую Варшавский договор, которая включает Иран, как одного из членов*.
- Россия снова открывает военные базы времён холодной войны на Ближнем Востоке.
- Российский министр обороны Дмитрий Рогозин (так в тексте - прим. пер.) даже угрожал атакой американским войскам в Косово, если Косово не будет насильно возвращено в состав Сербии, тем самым увеличив возможность возникновения Третьей Мировой войны в ближайшее время.
Это опасное увеличение российской агрессивности, характеризуемое многими как откат к холодной войне, в меньшей степени обусловлено некоторыми разрушительными возможностями самой России, а в большей - недостатком противостояния со стороны американского правительства. США в последние два десятилетия ввязались в ненужный эксперимент под названием «принцип многосторонних отношений», что стоило нам критической стратегической позиции по отношению к ослабевшему, но потенциально опасному врагу. Даже умирающий медведь способен нанести смертельные раны неосторожному охотнику.
«Мир через силу», испытанная и проверенная политика, была заменена на менее эффективную «мир через многие и многие разговоры». Это путь ООН: «Если вы не прекратите производство оружия массового уничтожения, мы пошлём вам письмо о том, как мы рассержены, а потом дадим вам ещё время. Если вы умны, то вы переправите оружие в Сирию».
Россия слаба в военном плане, и нынешний прогноз ООН предсказывает коллапс российского населения к 2050 году. Но всё равно они показывают желание угрожать, вторгаться и атаковать там, где им кажется, что наша воля сражаться убывает. Они проверяют нас, чтобы увидеть, осталось ли у нас какое-нибудь моральное негодование или просто пар по поводу международного права. Доверие к Америке как к мировой силе зависит отчасти и от нашего ответа на российскую политику балансирования на грани войны. Вместо этого президент Обама, кажется, готов приложить все усилия, чтобы помочь вернуть России статус супердержавы.
Президентская линия Обамы в отношении России звучит пугающе похожей на пораженческий тон, преследовавший американское стратегическое мышление большей частью во времена холодной войны. Разговор с Медведевым не изменил российских стратегических амбиций и не обезопасил США. Это просто разговор. Тем не менее, сей факт дал повод таким бастионам левых, как «Правда», которая соотнесла попытки диалога Обамы с «перестройкой», провозгласить Обаму новым Горбачёвым.
Американские СМИ, похоже, сочли это сравнение за комплимент. Но неужели мы хотим смоделировать американскую внешнюю политику по образцу политика, который привёл к краху собственное правительство?
Что касается наших дел с Медведевым и Путиным, то «многосторонние» разговоры или «миротворческие силы» не заставят Россию отступить. Но Обама всё равно идёт этим путём. Как он сказал во время августовской кампании (видимо, 08.08.08 - прим. пер.): «Нынешняя эскалация военного конфликта отчасти стала результатом отсутствия нужного количества нейтральных и эффективных миротворческих сил под эгидой ООН». Это шутка? Мандат ООН принимается Советом Безопасности, где у России будет право наложить на него вето.
Это всё равно, что сказать ребёнку, что его отшлёпают, только если он сам об этом попросит. Когда в течение 50 лет холодной войны ООН пресекала российские действия?
А теперь одностороннее заверение Обамы о сокращении запасов ядерного оружия на 80%. У нас даже не было возможности убедиться в том, что Россия следует предыдущим договорённостям о сокращении, а президент Обама преднамеренно саботирует обороноспособность США; и это во время возрождающегося российского империализма, несмотря на то, что установка системы ПРО началась в эру Рейгана и развивалась при Буше - успешны были 38 из 48 запусков. Тем самым Обама кладёт её на плаху!
На деле, нынешняя «партия в шахматы» с Россией - это просто отступление назад от рейгановской демонстрации силы на саммите в Рейкьявике, когда он отказался сдавать свою Стратегическую Защитную Инициативу, нынешнюю версию Национальной Ракетной Обороны. Это был шаг, позднее осознанный и самим советским правительством, который свалил Советский Союз.
У США теперь есть возможность поразить одну ракету другой, что относится практически к любому ядерному арсеналу. На деле, американская система ПРО настолько совершенна, что она способна распознать разницу между просто болванками и боевыми, что важно, если МБР снаряжена разделяющейся боеголовкой. Явно, некоторым странам это не нравится, особенно таким, как Россия, Китай или Северная Корея, чьё оружие нападения направлено на США и их союзников.
Но ракетный щит - это оборонная мера, предназначенная для защиты американского народа от уничтожения. Но наши власть имущие никогда не поддерживали эту меру, так как она нарушает «баланс страха» («state of terror» - американский аналог нашего выражения «гарантированное уничтожение» - прим. пер.), который, как они говорят, помогает снизить риск атомной войны. Кажется, наш президент вторит этим сантиментам в своём необъяснимом желании пожертвовать этим решающим стратегическим преимуществом.
Тем временем, Россия работает, не покладая рук, над ВМФ, запустив новую серию кораблей класса «Киров». Её флагман, «Пётр Великий», имеет длину 823 фута (250,85 м. - прим. ред.) и является крупнейшим действующим военным кораблём (так в тексте - прим. пер.). Его задача? Защищать российские подводные лодки, которые и так стали ещё более опасными после недавней модернизации. На деле, когда мы покидаем наши позиции, Россия создаёт новые военные корабли больше и мощнее, чем любой корабль во флоте США. Она начала работы над атомным оружием нового поколения и отстраивает заново военные базы времён холодной войны по всему миру. Россия разместила несколько атомных подводных лодок в Сирии и подписала союзнический пакт с Ираном, Китаем и Индией.
Американским ответом стало списание наших сравнимых по классу эсминцев серии «Айoва» безо всякого объяснения. Самоубийство теперь считается стратегией.
Чтобы ухудшить положение, президент Обама отправляется в Россию, где раболепно напоминает Путину, что «холодная война закончена», неся обещания о соглашениях по сокращению ВС, как оливковую ветвь! Вместо использования нашей позиции силы, мы позволяем России выставлять ультиматумы.
Россия теперь слабее, чем она была в конце холодной войны, постоянно блефуя для проверки американской силы воли. Если мы будем прислушиваться к президенту Обаме и пораженческим элитам, которые до сих пор доминируют в американском правительстве, то мы пойдём путём, который привёл бы нас к поражению в холодной войне. Путин знает это. На этот раз он - Рейган, а Обама - Горбачёв. Если мы теперь сдадим свои позиции, то это будет иметь самые разрушительные последствия для американского влияния и мощи.
Россия понимает силу; поэтому мы должны быть сильны. Как сказал один великий американец: «Свобода не передаётся по наследству, за неё надо сражаться из поколения в поколение. За неё надо сражаться, защищать и учить детей делать то же самое, или однажды мы будем проводить свои предзакатные годы, рассказывая нашим потомкам, как это было в США, когда человек был свободен».
Давайте будем уверены в том, что «империя зла» знает, что мы живы.
* так в тексте. В Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Иран имеет статус наблюдателя - прим. ред.
Комментарии
но проблема Обамы в том, что он слишком рано говорит "гоп".
Тогда и не советуйте ничего, если это для вас сложно.
Блин, все хорошие, кроме русских :(
"Россия, запустив новую серию кораблей класса «Киров»"
Серия (из четырех кораблей) была "запущена" в СССР, в 1980 г. А на сегодняшний день, в строю остался только "её флагман, «Пётр Великий»"...
Они все время забывают, что находятся на другом континенте, лучше бы они с таким энтузиазмом занялись бы своей экономикой и снижением дефицита своего бюджета, который уже астрономический, чем лезут со своими дебильными установками в чужой монастырь.
Надеюся Вы поняли, что со слабой Россией даже хилые разговаривают небрежно, кстати так же было бы и с Америкой. Это только наши придурки выступают за развал Армии. Но это уже клиника.