Россияне упорно вымирают
Всего за 12 лет население Земли увеличится на миллиард. Но России на этом празднике жизни места нет...
По прогнозам американской статистической организации Population Reference Bureau, в 2011 г. на Земле будет жить 7 миллиардов человек (6-милиардный житель родился в 1999 году).
Практически весь прирост населения придется на развивающиеся страны. Уже сейчас из 1,2 миллиарда человек подрастающего поколения на них приходится около 90%. Так, в Африке женщины рожают в среднем 6-7 детей, в то время как в США – двоих. Впрочем, Штаты сохранят место в тройке крупнейших по численности стране в мире, поскольку помимо естественного прироста численность населения там интенсивно пополняется за счет мигрантов.
Самой густонаселенной страной к 205- г., по прогнозу Population Reference Bureau, станет Индия (1,7 миллиардов), оставив позади Китай с его 1,4 миллиардами.
В числе стран, население которых постоянно сокращается, – Япония, Италия, Южная Корея, Куба и большинство бывших республик СССР, в том числе Россия.
Численность населения РФ к 2050 г. сократится более чем на 30 миллионов человек – до 110 миллионов.
Заведующий кафедрой социологии, семьи и демографии социологического факультета МГУ, доктор философских наук Анатолий Антонов в интервью \"Yтру\" объяснил, в чем причина плачевной демографической ситуации в нашей стране.
\"Трагедия начинается, когда люди меняют отношение к семье и браку. В XX веке в Европе институт семьи потерял привлекательность. В СССР начало этого процесса мы датируем концом 60-х годов и до нашего времени. Я не хочу сейчас говорить о политике государств, я говорю о том, что сложилось в Европе и мире в XX веке. В Европе рождаемость низкая не потому, что они там плохо живут, а потому, что европейцы не хотят жить семьей. Сейчас очень много говорят о девальвации валют, но есть гораздо более страшная девальвация, и о ней мы говорим много десятилетий, – это девальвация жизненных ценностей\", – считает Антонов.
Комментарии
Когда жена родила первого и второго и я узнал сколько государство платит пособия ( не помню точно как называется ) , но по сути просто мизерная подачка в издевательском размере. Я ее получать категорически отказался, пусть государство станет чуть богаче.
Да к тому , сколько говорилось про материнский капитал и что им можо погашать иппотеку. Я подсчитал сколько материнским капиталом можно оплатить жилплощади - не более 2,5 - 3 кв. метров ( точно на могилку, с оградкой ).
Выход - бомба или гигантский кальмар, сброшенные на тех, кого много :))
Так-то. А вы!..
Вымирание организовано верхами и все их "усилия", вроде мат.капитала и проч., выглядят, мягко говоря, не убедительно. Всем думающим уже давно понятно, откуда ветер дует, и ,что для обслуживания трубы, у нас млн. 100 лишних.
В послевоенный период, когда 3/4 страны жили в бараках, по пять человек в одной комнате, а ходили в гимнастерках - это представление ещё сохранилось. Развлечений было мало, а дети - это ещё и перспектива получения квартиры.
Сегодня, когда на первом месте карьера и интересы себя-любимого(мой)... ну какие дети?
Из любви к искусству? Вот вам и демография, вот и вырождение.
В Азии просто до этого ещё не дошли. Кстати, эмигранты в Европу, во втором поколении уже прекрасно понимают плюсы отсутствия бремени и рождаемость в этом сегменте резко падает.
Думаю, среднестатистическая барышня за свою молодость "залетает" на аборт раза три.
Ну и разок, пока они "живут для себя". Т.е. когда счастливая семья решает обзавестись ребенком - то оно уже не получается.
Пора уже давно думать об ограничении рождаемости в мировом масштабе, т.к. все это грозит, причем в недалеком будущем, либо массовой экспансией из индо-азии и африки, либо войной за еду.