Работающая безработица - откуда она?

Очень актуальная тема – темы работы и безработицы в нашей, да и не только нашей стране, но сейчас не о других странах, а поговорим о России.

Глядя в экран телевизора, гуляя по интернету, мы постоянно сталкиваемся с темой безработицы, мелкого бизнеса, и вот что удивительно так это то, что люди у нас в основном своем количестве хотят работать и зарабатывать для себя и семьи, но!!! Парадокс какой-то получается:
Если, например ты желаешь сделать это легально, то пиши – пропало! Почему, да потому, что реально за всем бизнесом смотрит «криминал» состоящий из чиновников, желающих сидеть мягко на своих местах, ничего не делать, а получать деньги. Как им это удается? Да просто! Издавая законы, ведущие не на поднятие экономики и развитие бизнеса они создают, законы направленные на обогащение себя, да и только, а страдает от этого все общество (простой народ).
Вот один из примеров тому, как ущемляется человек решивший заработать своими руками и «горбом»:
Водители общественного транспорта работающие как малые предприниматели, например не могут забрать пассажиров из того места, где удобно произвести посадку пассажирам купившим билет или собирающимся это сделать. Они просто обязаны приехать на автовокзал, при этом потерять свое время, дополнительно деньги и потратить свои нервы в общественной толчее. Наши законы запрещают, посадку высадку пассажиров в неположенном месте. Кто и почему эти места определил и актуален ли данный закон в наше время?
Каждый уважающий себя бизнесмен, стремиться как можно качественней предоставить услуги клиентам в своем бизнесе. Тем более что конкуренты не дремлют.
В высокоразвитых и не только странах наоборот все делают для народа, а у нас?


По примеру автобизнеса междугородных пассажирских перевозок клиенты (пассажиры) могут производить рассадку не только на выделенных и специально огороженных, определенных местах, но как мне кажется, там, где выгодно пассажиру. Ведь он выступает в роли заказчика услуги то бишь клиента, а клиент как говорится в поговорке «всегда прав!?». Не тут-то было человек-клиент у нас в стране не только не прав, но оказывается и совсем не имеет ни каких прав. Имеют права у нас только те, кто эти правила и законы и выпускает.
У нас же в стране, если клиенту не удобно добираться с несколькими пересадками, потратив свои нервы, силы, все равно придется это сделать.
И где же правильность, логичность, рациональность данных законодательных актов, если они почти напрямую противоречат даже нескольким главам Конституции (главного закона страны)?
Вот и получается у нас не только - не поддерживают, а наоборот прикрывают бизнес людей способных и желающих честно заработать и толкают человека идти на путь незаконного (а иногда и криминального) бизнеса. В результате многие, способные зарабатывать честно, приносить доход себе, государству и обществу просто напросто помыкавшись из стороны в сторону и столкнувшись со стеной формализма, бюрократии и взятничества отказываются работать и становятся пассивными безработными, что в конечном итоге не «сахар» для них самих и государства, которое должно его содержать на бирже и платить ему, а ведь могло бы быть и наоборот.
Благоустройство страны в угоду «временным» чиновникам так и продолжается, а безработица растет!

В связи с этим очень актуальный в наше время вопрос: работающая безработица - откуда она?