Работающая безработица - откуда она?
Очень актуальная тема – темы работы и безработицы в нашей, да и не только нашей стране, но сейчас не о других странах, а поговорим о России.
Глядя в экран телевизора, гуляя по интернету, мы постоянно сталкиваемся с темой безработицы, мелкого бизнеса, и вот что удивительно так это то, что люди у нас в основном своем количестве хотят работать и зарабатывать для себя и семьи, но!!! Парадокс какой-то получается:
Если, например ты желаешь сделать это легально, то пиши – пропало! Почему, да потому, что реально за всем бизнесом смотрит «криминал» состоящий из чиновников, желающих сидеть мягко на своих местах, ничего не делать, а получать деньги. Как им это удается? Да просто! Издавая законы, ведущие не на поднятие экономики и развитие бизнеса они создают, законы направленные на обогащение себя, да и только, а страдает от этого все общество (простой народ).
Вот один из примеров тому, как ущемляется человек решивший заработать своими руками и «горбом»:
Водители общественного транспорта работающие как малые предприниматели, например не могут забрать пассажиров из того места, где удобно произвести посадку пассажирам купившим билет или собирающимся это сделать. Они просто обязаны приехать на автовокзал, при этом потерять свое время, дополнительно деньги и потратить свои нервы в общественной толчее. Наши законы запрещают, посадку высадку пассажиров в неположенном месте. Кто и почему эти места определил и актуален ли данный закон в наше время?
Каждый уважающий себя бизнесмен, стремиться как можно качественней предоставить услуги клиентам в своем бизнесе. Тем более что конкуренты не дремлют.
В высокоразвитых и не только странах наоборот все делают для народа, а у нас?
По примеру автобизнеса междугородных пассажирских перевозок клиенты (пассажиры) могут производить рассадку не только на выделенных и специально огороженных, определенных местах, но как мне кажется, там, где выгодно пассажиру. Ведь он выступает в роли заказчика услуги то бишь клиента, а клиент как говорится в поговорке «всегда прав!?». Не тут-то было человек-клиент у нас в стране не только не прав, но оказывается и совсем не имеет ни каких прав. Имеют права у нас только те, кто эти правила и законы и выпускает.
У нас же в стране, если клиенту не удобно добираться с несколькими пересадками, потратив свои нервы, силы, все равно придется это сделать.
И где же правильность, логичность, рациональность данных законодательных актов, если они почти напрямую противоречат даже нескольким главам Конституции (главного закона страны)?
Вот и получается у нас не только - не поддерживают, а наоборот прикрывают бизнес людей способных и желающих честно заработать и толкают человека идти на путь незаконного (а иногда и криминального) бизнеса. В результате многие, способные зарабатывать честно, приносить доход себе, государству и обществу просто напросто помыкавшись из стороны в сторону и столкнувшись со стеной формализма, бюрократии и взятничества отказываются работать и становятся пассивными безработными, что в конечном итоге не «сахар» для них самих и государства, которое должно его содержать на бирже и платить ему, а ведь могло бы быть и наоборот.
Благоустройство страны в угоду «временным» чиновникам так и продолжается, а безработица растет!
В связи с этим очень актуальный в наше время вопрос: работающая безработица - откуда она?
Комментарии
Значит либо тема так себе либо .....
И что? Долой остановки, высаживаем и садим пассажиров в любом месте. Тогда нынешние пробки нам "раем" покажутся.
Про Москву это кстати очень актуально. Как раз пока с жд доберешься до автовокзала на междугородный автобус, то и время и деньги и нервы все потеряешь!!!
Неужели плохо с поезда сойти например на Павелецком жд и сразу будет автобус например на Ростов или еще куда и до автовокзала не надо будет переться?!
А ещё надо разграничивать малый бизнес от подработки (дажеочень удачной). Здесь, я думаю, подходящим критерием является наёмная сила. Если она есть - бизнес, а если нет - то нет.
Еще есть - подворовка. Тоже бывает удачная.
Читайте "Капитал".
предпринимателей даже Маркс не написал.
Вот в других странах, не хуже нашей конечно, и ссуду дадут и налоги года 2 не сильно дерут, пока человек на ноги не встанет. Ведь польза от того кто работает на себя хорошо и все на мази, а если его с самого начала обдирать то не только на ноги не встанешь, еще и на попу сядешь и государству от такого бизнеса доходов в виде налогов нет, т.к. не расширяется, рабочих мест мало, а соответственно и налогов меньше платит.
Соответственно рубится у нас весь предпринимательский пыл на корню. На своей шкуре знаю как по кабинетам бегать бумажки собирать и сколько бюрократов приходится обходить! Если я не прав то плюньте в меня...
Все намного сложнее. Купи-продай это не совсем бизнес.....
Любой наверное хочет свободы и финансовой независимости и протсой человек не исключение......
Но мне кажется основной смысл я передал...
Разумеется рабочие, которые добычей занимаются ни как не могут называться бизнесменами. Бинесмен, в моём понимании, - именно тот, кто у руля.
А вы как думаете?
Работать никому еще не запрещено, а вот как? Это уже вопрос отдельный..........
А всё по тому, что их и быть не может. Бизнес он работает с деньгами, там где их нет - они не появятся.
К.Маркс "Манифест коммунистической партии"
А уж про воздух и говорить нечего.
Если вы принимаете на себя экономическую ответственность за продажу своего или чужого труда на рынке, то вы – бизнесмен. Если вы гарантированы, что ваш труд всегда будет оплачен, вне зависимости от его результатов, то вы – наемный работник. Первый - рискует, второй – гарантирован, вот и вся разница. Но эта маленькая разница имеет огромные социальные последствия. Появление ответственных за свои действия людей – качественный скачек в развитии общества. Пока в России общество инфантильных иждивенцев со всеми вытекающими из этого последствиями.
Услуга – тоже товар. Оказание услуги тоже бизнес. Когда почувствуете в себе тягу жить ответственно, не прося и не требуя ни у кого и ничего, сообщите, я Вам безвозмездно дам молоток и ножовку. Это и будет Ваш первоначальный капитал. Гвозди закупит ваш будущий подрядчик. Подрядитесь для начала в свой отпуск починить крышу у соседа. Сначала не дорого, чтобы почувствовать силу. Заработанные деньги не тратьте сразу на развлечения, а отложите часть на покупку циркулярной пилы и шуруповерта. Ничего не бойтесь – живете один раз, и жизнь – игра.
Услуги такого рода, как вы описываете - есть не что иное, как наёмный труд и к бизнесу он отношения не имеет.
Есть, конечно услуги другого рода, но и они - кустарничество и ремеслиничество. А такой \"бизнес\" не выдержит конкуренции даже с мелкой фирой.
2 Так зарождалось давольно много коммерческих фирм в молодой капиталистической федерации. Это я к тому, что в то время всё было на столько развалено, что просто некому было с вами конкурировать. Сейчас такой фокус не пройдёт... Если конечно не брать за свой труд три копейки на еду.
??!!!!
А вот это действительно заблуждение! Наш народ любит и умеет работать. Он не умеет давать взятки /это противно его понятию о справедливости/ не умеет рыться в хитросплетениях законодательства и бумажных развалах которые специально создаются, как вы действительно правильно заметили, агрессивной средой для эффективного извлечения взяток. Причем чем умнее люди тем более явным образом они это понимают. Именно потому наш бизнес сводится к примитивным лавочным формам .
Причем независимо от того наемный ты или при своем деле....это всегда труд по принуждению. Либо прямому, либо через создание условий позволяющих отбирать основную часть честно заработанного оставляя лишь копейки.
Если в производственном, то шахтёры на-то и шахтёры, чтобы не делать, а добывать и они этим занимались.
А если в смысле, что-то изменить к лучшему, то они для этого и бастовали.
Или вы хотите, чтобы ВСЕ в предприниматели подались? А иначе при капитализме всем не угодишь.