Солнце опять бьет рекорды пассивности
Уже месяц на Солнце не наблюдается признаков активности. Звезда успела полностью обернуться вокруг своей оси и показать всю поверхность, на которой нет ни одного солнечного пятна. Если ни одного пятна не появится до 2 сентября, то текущий провал активности станет самым глубоким в нынешнем солнечном минимуме.
На Солнце пропали все активные области нового солнечного цикла. 11 июля разрушилась последняя из них. Уже в течение 30 дней на Солнце ни наблюдателям на Земле, ни работающим в космосе приборам не удалось обнаружить появления новых солнечных пятен. А так как за этот период Солнце совершило полный оборот вокруг своей оси, можно сделать вывод, что пятна отсутствуют на всей поверхности Солнца, сообщает лаборатория рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.
Звезда после некоторого оживления мая-июня 2009 года вновь вернулась в состояние глубокой солнечной «зимы». Хотя сами солнечные пятна - это не активные образования, а области пониженной температуры и светимости, именно они считаются наиболее надежным индикатором глобальной активности Солнца.
Причина заключается в их физической природе: пятна формируются исключительно в областях с сильным магнитным полем - или в основаниях гигантских магнитных трубок, всплывающих из глубины Солнца по мере развития солнечного цикла. При этом, если магнитные поля Солнца нельзя измерить без применения специальной аппаратуры, то увидеть солнечное пятно может любой человек - достаточно через фильтр для защиты глаз посмотреть на Солнце в любой простейший оптический инструмент.
Подсчет числа солнечных пятен - основной способ оценки состояния активности Солнца, а также самый длительный астрономический ряд наблюдений. Он непрерывно ведется уже около 270 лет в ежедневном режиме. Данные, собранные за такой период, позволяют делать выводы не только о текущей активности Солнца, но и о ее глобальных закономерностях.
Именно таким способом открыт фундаментальный закон современной физики Солнца - циклические изменения солнечной активности с периодом 11 лет. Всего за время непрерывных 270-летних наблюдений (первые подсчеты числа пятен на Солнце начались еще в 1749 году в обсерватории Цюриха.) человечество наблюдало 23 цикла, а в настоящее время Солнце находится в минимуме перед началом следующего цикла с номером 24.
Всего в настоящем минимуме зафиксировано три продолжительных периода без образования солнечных пятен. Наиболее длительный наблюдался с 21 июля по 10 сентября 2008 года (50 дней). На втором месте - период этого года с 8 марта по 20 апреля продолжительностью 42 дня. Третий же период глубокого спада активности развивается сейчас на наших глазах с 12 июля 2009 года.
Его продолжительность на настоящий момент составляет ровно 30 дней. Если ни одного солнечного пятна не появится до 2 сентября, то текущий провал активности станет самым глубоким в этом и без того рекордном по глубине солнечном минимуме.
Кратковременный всплеск
В начале июня сообщалось, что по диску Солнца проходит самая крупная в этом году группа солнечных пятен, а их число превысило рекордный показатель в году.
Это позволило установить новое максимальное значение для числа Вольфа - ключевого показателя солнечной активности, основанного на ежедневном подсчете количества пятен. 2 июня число Вольфа равнялось 23. Это в два с лишним раза превышает прежний максимум этого года: 11 января число Вольфа равнялось 10. Последний же раз индекс поднимался выше двадцати 31 марта 2008 года и составил W=25.
Но далее активность расти не стала. Сейчас, по данным работающей на спутнике «Коронас-Фотон» обсерватории ТЕСИС, на Солнце отсутствуют какие-либо признаки формирования новых активных областей.
Комментарии
2. Эту нагретый частицы, не появляется в внутри Солнцу, они появляется, в окружениях Солнцу, за счет того, что Солнцf и солнечный система в течения года, шесть месяцев суживается и расширяется и охлаждается и нагревается. То, что касается наблюдения пятно в Солнце, с периодом 11 лет, это есть те доказательство, что планета Земля вращается вокруг Солнцу, за течение двенадцати лет, один раз. Если планета Земля вращалось бы вокруг Солнцу за течение года, один раз, то тогда те пятно, повторялось бы, и это пятно было бы видно каждый год. Если не наблюдается, «черный» пятно, в Солнце, это не означает то, что активность или физика Солнцу снизилось или наоборот – поднялось. (Продолжение, следующее комментарий)
3. По нашим данным, планета Земля вокруг Солнцу спирально вращается за течение двенадцати лет, один раз. Если учесть объем спиральный вращения планета Земля вокруг Солнцу, то тогда нам ясно будет то, что планета Земля, в своем орбите всех точек Солнечной систем вращается за течение сто сорок четыре года, один раз. Вот, поэтому поводу те пятно повторяется за течение 11 лет, за счет того, что планета Земля вращается вокруг Солнцу за течение двенадцати лет, один раз.
Сто сорок четыре годных спиральный вращение планета Земля вокруг Солнцу подтвердит, толка и именно одну положения, что самые сгущенный «Млечный Пут», в сферах космосе наблюдаемо и наблюдается, за течение сто сорок три года, один раз. То, что касается, не наблюдения черного пятно, в Солнцах, это есть научный подтверждение того, что планета Земля спирально вращается вокруг Солнцу, не в одном плоскости. Планета Земля, вокруг Солнцу спирально вращается в разных точек Солнечной систем, на своем орбиту. (Продолжение, следующее комментарий)
4. И именно поэтому те пятно невидимо, за счет того, что в окружениях возникающее нагретый частицы сгущено. Этого положение можно разъяснить, по другому. Например, как мы уже говорили о том, что планета Земля вокруг Солнцу не движутся в одном плоскости. Планета Земля, (и другие планеты) вокруг Солнцу спирально вращается и на этом спиральный вращениях есть три положения: приближение вниз, средина и удаление верх. Это положение, то есть спиральный вращения планете Земля, вокруг Солнцу означает то, что в спиральный вращениях есть самые удаленный точка – верх, средина – это центр, и самые приближенный точка – это вниз.
Когда планета Земля находится в средине, те пятно наблюдаемо и наблюдается больше чем, верхней и нежный точку, этого орбиту.
Эти мысли, естественно противоречит, действующему астрономию. Но, эти уточнения, ни ком случае, не противоречит научный мировоззрением и основанием научного астрономию, особенно научный основанием Солнцу. (Продолжение, следующее комментарий)
5. Мы здесь, выдвигаем следующее гипотезы; первая: что Солнца стоит абсолютно сжатый – постоянно нагревающее и непрерывно сияющее центрам пространства; вторая: что «черный дыра» (наблюдаемых в сферах космоса) является абсолютно сжатый определенный объем пространства, и это абсолютно сжатый определенный объем пространства находится в центре Солнцу и звезд; третий: что планета Земля вокруг Солнцу спирально вращается, в течение двенадцати лет, один раз и за течение сто сорок четыре лет, всех точке Солнечный систем, на своем орбиту; четвертый: что радиус Солнцу и объем Солнечный система в течение года шести месяцев суживается и расширяется и охлаждается и нагревается.
Конечно, у нас есть, и имеется и другие гипотезы, непосредственно относящихся общей теорию происхождение небесных и существенных тел. например, теория появления первоначальный качества и количество Солнечной систем – абсолютный тепла, тепло энергия и ей сущность – свет и единой теории возникновении элементарных (исходный) частиц и формировании планет. (Продолжение, следующее комментарий)
6. Ну, это другая тема, это тема касается космогонии и космологии.
Тот, кто хочет обсуждать или есть, каких не будь, сомнения того, что Солнца стоит абсолютно сжатый – постоянно нагревающее и непрерывно сияющим центрам пространства, пусть выразить, свое самостоятельный мысли, по тех проблемам и темам, которого мы уже рассказали вашего внимание.
С почтение и уважением, самостоятельный исследователь и любящий вести самостоятельный философию, по всем вопросом и проблемам философии, особенно по проблемам астрономии, астрофизику, космогонии и космологии.
Мы просим извинение, от публику, за тех пропущенных ошибку, что, я, свое узбекский мысли, с трудом выразил на русском языке. Но, я, не буду, просит извинение, перед ученном и учителям, за тех гипотезу, что эти гипотезы много раз проверено и достаточно уточнено их основы. И у нас нет никаких сомнения, о том, что эту краткий комментарий, о основе Солнцу, будет бурно и серьёзно обсуждаться, и это новый уточнения о Солнцу, скором будущим послужит основаниям научного астрономии, с новый концепцией. (Продолжение следуют)