Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
вот бы наш ме и пу додумались бы...
считает себя святее папы римского. Построят свой газопровод и прощай Туркмения, Азербайжан и пожалуй Иран. Как говорил Козьма Прутков - зри в корень. И наверное пора уже в правящей верхушке заменить людей с нехристианскими фамилиями. А батько Лукашенко правильно делает надо свое производить, за качеством следить, белорусы не такие шаловливые, как Россияне. Поэтому и Ладе Россияне ладу дать не могут, все на Мерс смотрят.
Только ЗИЛ же Москва делает.
-- У вас техника не индезит?
-- Нет... А что, должна индезить?
В пику, в России ввоз оборудования и комплектующих российским гражданином, облагается такой бешеной пошлиной, что на корню уничтожает любое желание организовать производство в России. Но для зарубежных инвесторов, пошлина низкая, можно сказать, что почти нет. Так было еще три года назад, сейчас не знаю, но не думаю, что стало лучше с этим.
А кто тогда будет продавать импорт в Белоруссии - непосредственно сами производители импорта? А многим из них это интересно? Сомнительно, что какой-нибудь производитель, скажем, компьютеров или автомобилей, из Европы или США, захочет открывать свое представительство в Белоруссии, чтобы там торговать своими товарами. Невыгодно им это будет.
Поэтому Белоруссии поневоле придется перейти преимущественно на товары собственного производства.
Контролировать и государству и общественным организациям официальных диллеров или вообще специальный гос орган (к примеру торговую палату) гораздо легче чем множество серых и черных посредников.
Предприятия, некоторые ещё работают по 2-3 дня в неделю. Склады затоварены - просто жесть. Уровень жизни упал ниже колена. С Нового года, когда там прошла девальвация на 30 %, и плавненько идёт каждый день, цены поднялись на 18,5 %, особенно на продукты питания.
А самое интересное - Лукавый настойчиво \"предложил\" предпринимателям освобождать склады предприятий, что в реальности будет выглядеть так - купи за цену предприятия, а потом отвези и продай, но намного дешевле. Потому что эти товары никому по тем ценникам не нужны.
Не дай вам Бог такого батьку. Не ведитесь на пропаганду этого \"экономического чуда\". Там назревает экономический колапс.
Что касается конкретно этого решения Соета Министров Белоруссии - все правильно сделали. И не будет никакого коллапса. Когда я заходил в белорусские продуктовые супермаркеты, меня всегда поражал высокий процент отечественных (в смысле - Белорусских) продуктов. И если с прилавков исчезнет пара-тройка контрабандных химикатов, то ничего страшного не случится. Вот у нас в России такое решение точно всех похоронит.
Совсем недавно там побывал мой сын, ездил к родственникам и друзьям в Минск, Копыль и Сморгонь. Он в восторге от чистоты и порядка, который там увидел. Люди же живут там ничуть не хуже, чем в России, а пенсионеры даже лучше.
Беларусь по населению как Москва. И в такой маленькой стране легче навести порядок. Так как крадут там тоже на три порядка меньше.))) Баяцца.)))
Ога - и обсуждают на форумах как уехать в Россиию - на 3-5 тысяч в пересчёте на российские рубли существовать затруднительно.
Я вовремя понял к чему там всё идёт. И уехал в Россию, где практически с минуса потихонечку поднялся... Да, пахал несколько лет как проклятый, потому что видел перспективу и реальную возможность заработать. А теперь и не напрягаюсь. И никто мозги не парит - заплатил смешной налог, и спи спокойно. А там с одной "овцы" (мелкого предпринимателя), который едва 500 баксов может заработать, три шкуры снимают, да к тому же нагло, беспардонно, налоговики просто душат ! А меня здесь за пять лет 2 !!! раза только проверили. И то "для галочки"... А сейчас и кассовые аппараты отменили...
Уровень жизни даже в моём подмосковном городке выше, чем в Минске. Согласен, возможно, сравнение некорректно - подмосковье не вся Россия. Но и Минск - не вся Беларусь. В прошлом году мы с женой ездили в отпуск на Браславские озера (север Беларуси) и так как погоды не было изъездили буквально четверть Беларуси вдоль и поперёк. Да очень чистенько, дороги хорошие... Но высокого уровня жизни я не заметил....
Это когда цены на товары и услуги растут медленно... И в это время правительство добавляет, хоть немного к пенсиям, зарплаты понемногу корректируют... Предприниматели не попадают сразу на 30%. И не выкарабкиваются потом из убытков.
А луке на народ ложить. Взял и хлопнул всех на Новый год. Хотя буквально за несколько дней до этого клятвенно уверял народ, что ДЕВАЛЬВАЦИИ НЕ БУДЕТ.
Давно завоеванная и планомерно уничтожаемая..
Кто то из западных воротил говорил ,что в Россиии мы оставим ровно столько народа ,сколько нужно для обслуживания трубы
а батька молодец! даже в таких условиях может четко проговаривать свою позицию...
Без посредников не бывает экономики. Проходили. Целых 70 лет...
Степан Разин так много хотел Екатерине рассказать... Классно поговорили...
мы так далеко не уедем, ребят
Без посредников экономических отношений НЕ БЫВАЕТ.
ГОСПЛАН !!! Вот это перл.
Кк достали уже все лукономисты.
В Минске есть часовой завод " Луч".. у кого было советское прошлое , те помнят такие часы... Так вот на сегодняшний день заводом произведено часов в 26 раз больше продаваемого в год!!!!!!!!
сколько лет завод будет их распродавать?
такие задачи уже не решишь никакими запретами....
Такая же обстановка на МАЗе, МТЗ - зарплаты снизили почти вдвое, увольнения. \"Беларусами\" заставлен весь завод и прилегающие территории, увольнения, снижение зарплат. На всех предприятиях одинаковая картина маслом.)))
Господа восхвалители лукономики ! Спорить с вами бесполезно. Время всё расставит на свои места. Недолго уже осталось...
Поэтому используя заводские корпуса перепрофилировать завод во что нибудь дельное наверное можно. А сохранить часовой завод с таким объемом выпуска продукции нет. И не надо делать из меня злодейку.
1.Нужно вообще запретить ввоз импорта
2.Госплан должен разработать и внедрить программу выпуска белорусских мобильников, компьютеров и др. бытовой техники, не имеющей встроенных часов, таймеров, будильников и т.п.
3.Повысить цены и улучшить благосостояние сотрудников предприятия
4.Весь запас часов будет продан за полгода, а если не будут брать - отключим газ :-)
Батька пока недостаточно активно занимается этими вопросами.
В России аналогичная проблема с автопромом, однако часы более доступный для населения товар, чем авто, поэтому шансы на успех выше.
Россия от этого ничуть не пострадает, ввиду того, что сама почти ничего не производит. А наоборот много чего импортирует из Белоруссии - например прекрасные продукты, обувь, сельхозтехнику.
Дорогие мои, всё очень сравнительно...
В Беларуси только одну ценнейшую вещь выпускают на заводе "Колёсных тягачей" - тягач под стратегическую российскую ракету. Аналогов в мире нет. Ну и женщины - самые красивые.
Во дворе кричит толпа нам не нужно Гучи лучше нашего говна мы наложим кучи .
Жирный палец в глаз залез и потер десницу , хорошо что правда есть значит будем биться .
В майке с лейбом от Гучей превосходство валит и от этих мелочей наш народ навалит .
Он не будет есть и пить все в ширенги станем мы научим нас любить и в Европу свалим .
Как угар вчерашних дней маленький началник вздумал принести гусей в наш большой свинарник . Он кричал что все еще к вам в Москву вернется и от ярости своей в Гучах с кучей бьется . Запах есть и есть мечта как из жопы этой всех нас вытяпет страна с газом , нефтью, светом . Хокеист протер глаза правда в глаз попала жаль мала моя страна мало одеяла . Вроде сплю а вроде нет в полудреме сладкой в фортачке застрял Отец хоккеист наш вялый .В общем импорт виноват Гучи кучу мечит наш народ давно готов в куче Гучии мечит .
НЕ бывать свободе сей сеим урожаи и толпой пойдем в Брюсель с голой попой к раю.
Правда я уехал 9 лет уже. И сын уже вырос, универ в Москве закончил... Точно. В шоколаде, те с кем он в доле. Остальных - к ногтю.
Весной на встрече Лукашенко с Путиным белорусский премьер-министр уличил Путина в том, что он запрещает российским губернаторам покупать белорусские товары. Путин ничего не смог возразить.
Затем началась молочная, а затем и мясная война.
Во всех этих случаях российская власть вводит запреты на торговлю с Белоруссией.
Когда же Лукашенко, пытаясь защитить своего производителя, вводит ограничения на продажу импортных товаров (причем это касается всех стран, а не только России) - это вызывает возмущение у некоторых.
Политика двойных стандартов, господа ?
Теперь любой производитель будет работать через гос.заказ, захотело государство, продало ему сырье, а не захотело, не продало. Так же оно может дать ему реализовать продукцию, а может запретить. И все это через механизм лукашенковских дилеров.
Ведь кто такой посредник, он находит двух людей у одного есть товар, а другому этот товар нужен в выигрыше оказываются все трое, посредник тоже имеет за свои труды доход (иногда завышенный). Без посредника связь между производителем и потребителем разрывается, а госрегулирование начинает напрямую диктовать производителю и потребителю чего и сколько делать/потреблять.
Хочешь открыть бизнес по про производству лампочек, так согласуй это с дилерами иначе никому ты лампочки не продаш, а сырье для них не купишь.
Насчет «мусоров» Вы явно погорячились. Ну не видел я ни разу «поганого мента». Со всеми, что мне приходилось разговаривать, нормальные люди. Как рядовые, так и офицеры. Хотя может я с ними мало сталкивался?
Я 9 лет в частном бизнесе и никто что-то не душит. Не миллионер, но хватает. И поверьте есть множество примеров успешных бизнесменов. В том числе приехавших из России.
А по поводу данного постановления, то его издал не ЛАГ, а совет министров, за что и получил уже в тык по полной. Я думаю его успешно отменят.
Так вот - у меня здесь в России за последних пять !!! лет было всего две !!! проверки по 15 минут. Когда новые точки открывал. И всё. ИТОГО - за 5 лет = 30 минут. Остальное время кошу бабло.)))
А то, что человек пишет вполне верю. Проходил через это. Виснут на тебе пока не отслюнишь. Пока вход-выход не нашёл...
Про монстров в налоговой не надо рассказывать. Плавали знаем. У меня лучший друг главный инспектор в областном городе. Даже машины у него нет.
Да здесь «косить бабло» не дают. Налоги платить заставляют. Но дворнику и сантехнику тоже что-то есть надо.
По поводу нищеты - сегодня ехал по кольцевой - коттеджи растут как грибы после дождя. Причем стоимость таких коттеджей начинается от 500 000 баксов.
Нищие пипец -)
Насчёт коттеджей - видал, катался.
Да никто и не говорит, что все нищие. Повторяю, всё очень относительно...
На 2 млн. жителей Минска (и не только, там и россияне много строятся), то не так уж и много.
А анекдот Вы правильно поняли.
Ваш анекдот очень похож на старый советский про Вовочку и Советский Союз. Я не являюсь упертым сторонником ЛАГ-а или того строя при котором живет РБ, мне тоже не нравятся высокие налоги, но меня просто колбасит, когда люди начинают хаять страну, в которой они бывают самое лучшее раз в год, а то и вообще никогда не были. Надо здесь пожить немного, чтобы прочувствовать.
Ваши друзья - это наверное обиженные «режимом» бизнесмены, которым не дают зарабатывать так много, как они хотят. Налоги заставляют платить. «Левак» конфискуют. Вот они и обижаются.
Приходит Бацька с работы домой.
Ну и лезет за пайкой в холодильник.
Холодец на полке затресся.
А Бацька ему говорит:
-Не дрыжы я за кетчупам.
Ну в прошлом году (до кризиса !!!) ездил я в отпуск, объехал пол Беларуси, машину обкатывал... В райцентрах вообще ниуя в магазинах нет. Мясо купить невозможно. Колбасы зелёные лежал. Пойло - только белорусская байда, сигареты тоже - полный отстой. Ну молоко местное, хлеб... Может я сильно разбаловался на российских харчах. В Минске правда всё было, кроме сигарет и виски, вин французских (может они их в Беларуси будут делать?). Да и ценник мне не показался низким.
Что бизнес РБ не удался? Задушили проклятые.
Колбаса зеленая говорите, вы хоть примерно представляете себе, что будет директору магазина за зеленую колбасу?
Я как раз родом из такого райцентра, о котором Вы пишете. И на прошлой неделе ездил к матери. В магазине возле дома есть абсолютно все. Колбасы - примерно 50 сортов, Пиво как белорусское, русское, украинское, чешское, примерно 35-40 видов. Мороженое - 25-30. Я говорю только о тех продуктах, которые непосредственно покупал. Почти все магазины частные. Рядом с домом полгода назад построили крытый мини рынок, где есть все, что надо в хозяйстве. Причем сам дом находится на краю города. Зашел в фирменный магазин «Belwest». Насчитал около 200 разных пар обуви. Купили жене туфли летние из нат. кожи за 20 долл.
Да мы тут блин в нищете живем!!! Жрать уже нечего. С голоду бедные пухнем. И откуда такие уроды как Вы берутся??? Врет и не краснеет.
Ели есть желание можно сравнить уровень доходов (в т.ч. и пенсии) и цены в магазинах (в т.ч. и коммунальные платежи).
Сравните уровень доходов и цены. Сравните, полезно будет. И пенсии не забудьте сравнить. Мне очень хорошо известно сколько моя мама получает. И тётя, и дядя. И зарплаты на заводах. Не надо так обижаться. Потерпите, лукавый вас приведёт в светлое будущее.
А по поводу бизнеса чуть-чуть не угадали. Под каток дефолта попал 1998...
На рынок не пробовали заходить? Говорят там продают-)
Ели уж на то пошло, то на любой продукт продаваемый в РБ необходимо получить заключение сан станции. Соответственно просто выловить рыбку в озере и занести ее в магазин (как в России и Украине) нельзя. Это сделано для защиты людей, чтобы не травились говном всяким.
Да иногда эти требования доходят до паранойи, но эта паранойя основана на реальных опасностях - радиация и пр. Колбаснуло нас в 86 году конкретно. Так что не надо, кстати, писать стронций в продукта. Каждая партия проверяется.
Здесь мне с Селигера привозят по 15 - 20. Правда потом местные с браконьерами познакомили, попробовали отменной рыбки.
Всё познаётся в сравнении, дорогие мои.
Только обеды в \"так называемом\" ресторане порадовали ценой. Хотя еда та же, что на первом этаже в столовой, только на красивых тарелках.))) Простая, но вкусная. И в Минске ценники и еда в ресторанах, после Москвы, тоже очень порадовали. Вполне можно дома не готовить вообще.))) Так что не злитесь ребята. Не всё так пасмурно.